396

Так вообще бывает? Если да - то почем? Ремонт, Москва

Я понимаю, что, скорее всего - либо не бывает, либо мне не по карману. Но всё же спрошу.

Бывает ли так в Москве, что отдал ключи - и зашел через 6-8 месяцев в полностью отремонтированную квартиру? При наличии проекта?

И чтобы сделано было нормально.

Сколько это стоит за квадрат? Работа + материалы. Капиталка, 60 м (грубо) кирпичной брежневки.

Или такого не бывает в принципе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я понимаю, что, скорее всего - либо не бывает, либо мне не по карману. Но всё же спрошу.

Бывает ли так в Москве, что отдал ключи - и зашел через 6-8 месяцев в полностью отремонтированную квартиру? При наличии проекта?

И чтобы сделано было нормально.

Сколько это стоит за квадрат? Работа + материалы. Капиталка, 60 м (грубо) кирпичной брежневки.

Или такого не бывает в принципе?
В моей жизни ( пережила несколько ремонтов) такого не было. Всё и вся надо контролировать. Прораб и дизайнер не помогли.
Встречный вопрос: что такого вы хотите сделать в квартире, что её надо ремонтировать 6-8 месяцев?
Бывает. Берите дизайнеров с сопровождением проекта.
Ценник в районе 4 скорее, проект минимум 60, и контроль дизайнера мин. 30т\мес
Anonymous
Это называется авторский надзор. Дизайнер рисует проект и за определенную сумму в месяц ведет его.
Посмотрите в сети готовые квартиры. Поищите странички дизайнеров и приценитесь. Но я советовала бы нанимать архитектора. Дизайн именно вам не нужен.
Anonymous
Бывает, с дизайнером в премиум сегменте. Несколько раз так делала.
Anonymous
догнать савранского - это утопия! :) :) :)

даже все вышеозвученные бюджеты ни-че-го не гарантируют... а от дизайнеров вообще никакой пользы кроме вреда :)
Когда-то тут была еварушница Бугримыш, и по-моему она как раз такие услуги предоставляла, от дизайна до последнего штриха - все с вашего одобрения и под ее контролем.
Но это лет 10 назад было... Но как пример, да, такое бывает.
Anonymous
Согласна с самкой, что никакие , даже самые фантастические бюджеты ничего не гарантируют .
У меня не удачный опыт.У друзей ок, но они в очереди стояли 1.5 года, и стоила работа +300% от средней по рынку. Но сделали идеально
Anonymous
Не бывает. Ну возможно, если заплатить в три раза больше, чем это стоит на самом деле, сделают неплохо, но не идеально.
Нет, без контроля наваяют такого! Мы делали ремонт с нуля, новостройка.
Муж сам закупал черновые стройматериалы, иначе надули бы на стоимости и расходе. В чеках суммы пишутся, какие надо.
Обои, плитку, ламинат рассчитывала я сама, покупали частично в СП, там было дешевле.
Розетки сами планировали, их много не бывает)))
Я приходила каждый день в квартиру, благо она была недалеко, смотрела, как делают. Муж тоже почти каждый день решал вопросы закупки, расходования, оплаты и т.д.
Anonymous
Только если уже делали с ними ремонт и сильно доаеряете.
Прораб закрывает огромное кол-во вопросов, но за какие то вещи не возьмётся, об этом договариваются в начале. Просто у них нет услуги например натягивания самого этого вот что там у нас над головой вечно тянут, ну вы поняли.
Не контролировать совсем.... они сами очень контактные товарищи, в процессе возникает тонна мелочей, работники очень хотят обсудить это с вами (хозяйкой), им даже муж местами кажется говорит не то. Аргумент железный - как женщина скажет, ей пользоваться, ей должно быть удобно.
Я собственно собираюсь в энск заслать бригаду, они в принципе поедут, но честно, сосватаю я их за ценник выше Москвы. Им должно быть интересно, у них и тут работы выше крыши.
Сосед приезжал проверять свою бригаду раз в день после работы.
У меня разбег между объектами по Москве два часа в один конец, мне и раз в неделю повидаться это прям много было.
Изначально собирались делать а) с фирмой, б) с прорабом с работы (с нуля делал многоэтажные офисы и результат чудесный), в) с кем понравится. Вот сработал вариант три. Но я как то на людей смотрю и понимаю - возьму или нет их. Ну и они на меня (ну и тётка, думают :)) Ещё момент денег не жалели, ни бригаде, ни на расходники. Мы друг другом довольны не то слово.
ЗЫ. Прораб с работы в первый же визит на объект два с половиной часа выносил мне мозг, как тут всё будет вплоть до мозаик и лепнины. И да, просил эн лямов предоплаты. И это человек с работы. То есть ничего не сделал, но деньги вперёд. Погнала, ясное дело, вежливо но долой.
ЗЫ.ЗЫ. 6-8 месяцев смотря какой метраж.
Договор рекомендую с поэтапной оплатой. Поэтому все эти метро-расчёты ну такое. У соседа по 3 рубля обои, я покупала по 3333 рубля. Что тут сравнивать. Это ж тоже в цене итогового метра. Работники и попортить могут, разное рассказывают про свои ремонты, больше проблемного чем хорошего.

Чего задумали, расскажете? :)
Anonymous
Есть проект, согласованный с архитектором, инженером и хрен пойми кем. В проекте электропроект, план вывода камер, разводки всего и вся, пожарная безопасность и тд. Короче все что надо и не надо. Есть дизайнер, есть прораб. Есть миллионы, вваленные в это всё дело. И я, не вылезающая из ремонта третий месяц. Какое там дистанционно что-то ) Правда, не квартира, а комм. недвижимость, один хрен ) Я дома бываю реже, чем на объекте.
Знакомая делала трешку 64 квадрата пару лет назад с хорошим дизайнером, которая все контролировала. Обошлось в 5 млн.
Я делала трешку 70 квадратов 2,5 года назад. Работа+материалы без мебели - 2 млн+надзор 30 т.р./месяцх5 месяцев. Себе почти никаких % от благодарных производителей. Заказчица очень экономила, сама время тратила, в итоге вышло очень пристойно в соотношении цена/качество. Очень важен толковый прораб и его командная работа с дизайнером. Если заказчик желает не тратить время на контроль и надзор, ценник для него вырастет. Не потому что все такие жадины, но дураков нет искать 10 смесителей, чтобы ему угодить с ценой. Или он сам ищет, или пусть выбирает из 2-х, и так по каждому пункту. Есть и другие подводные камни - по ходу пьесы почти всегда всплывают доп. расходы, которые нельзя заранее предсказать. Как это решается без заказчика - вопрос интересный. А так-то дизайнеру хорошо - зак не меняет проект на на ходу и не сует нос в рабочие процессы)
Anonymous
Бывает такое. Мой муж в квартире не был ни разу от момента как договорился с дизайнером до момента когда зашёл в квартиру . Сделали всё прекрасно. Если не считать мебель и технику ,то ремонт трёхкомнатной квартиры 78 метров с выносом всего старого до бетона до полного завершения стоил 4.5 миллиона. Всём руководил дизайнер, он де осуществлял авторский надзор . Ремонт делала бригада белорусов, 3 человека и прораб. Заняло это ровно 3 месяца. Работали каждый день.
Anonymous
Не бывает. Надо стоять над душой и КАЖДЫЙ!!! день приезжать.
Я 4-й за 4 гола ремонт начала. Точно могу сказать - без надзора ТАКОЕ сделают…
все равно придется контролировать, потому что иногда то одно, то другое не сделают, несмотря на то, что есть проект
по ценам - я в ближнем МО, капремонт кирпичной 4шки 72м длится с марта, думаю, к декабрю закончим
по цене - 4млн с материалами, потолками, сантехникой, окнами и переносом двух дверных проемов
Anonymous
С проектом намного проще. Теоретически так можно, но это очень дорого вам будет.
Проект+отличные мастера (по договору), наличие в магазинах всего того, что указано в проекте.
Мы делали по проекту. Это ооочень облегчает задачу. То есть не надо по всем вопросам созваниваться сто раз. Вот проект - мастера все там понимают, в этих чертежах. И вперед. Но есть нюансы. Вот когда наши нам делали, то некоторые вещи пропали из продажи. Пришлось что-то заменять на ходу. Для этого контактировать с мастерами приходилось. Или светильники на кухне нам нарисовали пару штук стоимость 18тр каждый)). Мы решили сами заменить на что-то более адекватное)). Выбрали, посоветовались с мастерами, купили, поставили.
Ну и в принципе хоть и не часто, все равно надо контролировать. Если вам не все равно на свое помещение и вы считаете деньги.
Anonymous
ингда, если хотите качественного ремонта, то приучите своего супруга каждый день приходить с сантиметром, уровнем и проверять все
Инга, и все кто в теме ремонта.
Отдельно демонтаж санузела стоит заказывать? Хочу оптимизировать время на ремонт и пригласить толпу "таджиков" , чтоб все быстро сломали, отбили и унесли с собой. Чтоб плиточник/ сантехник с этим не возился. Стоит так делать? Искать на профи?
Такой принцип у Алексея Земскова - но там ценник конский
Anonymous
Нет, нужен контроль. Но 3 месяца более чем достаточно.
Anonymous
Подписана на девушку в инсте, которая сейчас судится с такой" ремонт под ключ" компанией. Люди обеспеченные, дотошные, долго выбирали к кому обратиться, собирали отзывы. Отдали ключи и уехали. А потом решили вызвать эксперта по ремонту для дополнительного контроля. В общем, вовремя они это сделали, еще бы буквально неделя и все ляпы были бы закрыты отделкой. А там были не просто ляпы, а реальные факапы с водопроводом и электричеством. У нее вся эпопея сохранена, если интересно, могу дать ссылку.
Был капитальный ремонт двушки 54 метра кв, 3 месяца, причем мы там жили. Откуда 6-8 месяцев?
Anonymous
Инга, все на форуме знают, что вы ленивы до умопомрачения.Но ремонт, тем более капитальный, это серьёзное мероприятие. Если пустить все на самотёк, то потом будете разгр*мат* последствия долгие годы. И потратите кучу денег на переделки.
Но вы всё равно не послушаете и сделаете по-своему. А мы обеспечены топиками на годы вперёд :chr2
Anonymous
Про 6-8 месяцев.
Если это вторичка, то первое условие ремонта - соблюдение часов тишины.
Потом сколько бы не было человек, ну а их понятно не взвод на вашей площади стандартной двушки (это пишущим про 3-4 месяца от начала до конца ремонта), работы идут поэтапно.
Особо не надо сильно лезть в технологии, достаточно спросить в поисковике, сколько сохнет стяжка. Всё, вы уже понимаете сроки своих скачущих к концу ремонта аппетитов. И так во всём. Вы нашли материал - его просто нет на складе, но его изготовят, фабрика круглосуточная. И тд и тп. Постоянно что то есть фоном. С 2022 года особенно есть, то того нет, то это жди.
Ни прораб, ни бригада тут никаким боком.
За 6 месяцев реально сделать ингин метраж, но есть непредвиденные вещи, и они всенепременно будут, у всех есть, вот они и сожрут время. И потом, спешка нужна при ловле блох. А в ремонте она зачем? Всё это ценой качества.

Инге и Валерию желаю найти хороших людей в качестче работников и с минимальными нервенными встрясками одолеть вот это вот самое преобразующее квартиру действо.
Anonymous
Зачем покупать у*бищную брежневку, сдирать все до бетона, жить на съеме год, искать прораба-наблюдателя, платить год ему зарплату +сам ремонт, стройматериалы? .. Можно изначально было купить нормальную квартиру от застройщика
Anonymous
Нет. Все равно обманут, накосячат, нахалтурят и наипут. Проще и дешевле жить, как есть.
Anonymous
о каком дизайнерском ремонте может идти речь в хрущёвках и брежневках до 60 кв м
вот никак не пойму
Anonymous
Эту продать и купить уже с ремонтом
Anonymous
Это деменция - не вникать в новое.
Anonymous
Я чудо только два раза видела: когда дом наш за 9 месяцев построили, но замерли на отделке аж на 2, потому что сохло плохо. А второй раз, когда нашу спальню на две комнаты делили. С возведением стен, электрикой, мебелью. За 13 дней, чтобы успеть до родов. Но все это контролировал муж. А отделочников волшебных жду через месяц на дом свекрови, у них руки золотые, но! там и прораб понятливый. Ещё один надежный путь - делать самим. Хотя, свекровь та же наняла электрика, он ей по дому прокинул все за 2 недели. Но у нее четкая раскладка была, что где надо. В то, чтобы НЕ контролировать не верю. Либо платить тому, кто понимает в электрике, установке сантехники (и где купить не золотую), укладке пола, плитки и установке дверей. В общем то, ничего сложного в этом нет. Чаще обычному человеку хватает одного-двух ремонтов, чтобы освоить сию науку.
Инга, если вы хотите качественный ремонт, вам придется потопать ножками и истрепать себе кучу нервов, иначе никак. Либо вас наепут по полной программе на бабки, либо сделают омнище. я понимаю, вы не хотите заморачиваться, но иначе никак. За работниками нужно следить неусыпно и покупать материалы самой.
Anonymous
инга, вы себе своими же руками пытаетесь организовать какую-то странноватенькую ситуацию... вопрос только в организации пространства и грамотной прокладке коммуникаций? тогда я бы повспоминала, кто из знакомых удачно придумал себе планировку при ремонте и попросила бы их совета в этом вопросе... а на контроль выполнения важных строительных работ искала бы по сарафанному радио прораба, но НЕ ТОГО, кто будет эти работы делать, а того, кто будет 2-3 раза в неделю приезжать, проверять, собачиться с работягами и обосновывать, что и почему надо переделать... такой условный контролер, кмк, обойдется дешевле, нежели пресловутый "авторский надзор"...

ну, чтоб было понятней - это как платить риэлтору за ПОЛНЫЙ цикл с подборами-рекламами-показами и прочими услугами, вполне посильными для человека с сохранным интеллектом, или же платить ТОЛЬКО за сопровождение сделки...
С подобной целью наняла управляющую компанию. От помещения в бетоне до сдачи меблированной квартиры, чтобы для меня как можно меньше беспокойства. В целом визуально ремонт неплохой получился, меблировка не особо дорогая, но не дешевка, смотрится в итоге стильно. От меня потребовалось - согласовать дизайн-проект и проект меблировки, выбирать из 3-4 вариантов на чистовую отделку, сантехнику и т.п. тот, что меня устраивает. Принимал квартиру после ремонта их приемщик, бригада кое-что переделывала, я бы этих дефектов и не заметила.
Минусы - по сравнению с "делать все самой или с бригадой" переплатила, конечно, тут иллюзий нет никаких;
- затянули, ремонт однушки чуть ли не полгода делали, пришлось на заключительном этапе несколько раз ездить-проверять и требовать шевелиться. Длинные задержки получились с комплектацией и исправлением дефектов - бригаду перебрасывали на другие объекты, паузы длительные образовывались. Но все равно расход сил и энергии в сравнение не идет с самостоятельным ремонтом и контролем.
Anonymous
Купите в ипотеку квартиру с ремонтом, на этапе котлована
Пару лет ждёте, переезжаете, продаёте нынешнюю, закрываете ипотеку
Anonymous
А я очень люблю смотреть на п и к а б у ролики от мистер надзора. Там настолько для меня очевидности у него, насколько они неочевидности для заказчика. Он есть и в телеге. Вообще грамотный чел, не издобол, можно почитать и посоветоваться с ним.
Очень он классно ПиКовские косяки снимает, и от частных заказчиков на объектах тоже.
Когда строили загородный дом, то приезжали раз-два в неделю. И только процентов 10 от всех визитов были согласованные. Остальные 90 просто были сюрпризом. И были косяки, и был прораб свой и сторонний, потому что моя сфера и та же электрика/разводка /щиток ,равно как и канализация и водоподача вообще тёмный лес. Так что верно тут сказали цена и вложенный капитал не гарантия от огрехов
Ну, народ, нас ждёт эпическое приключение под названием "Ремонт у Инги"!
Запасайтесь поп-корном, скушна не будет )))))))))))))))):party2:party2:party2
Anonymous
Анна Самка делает шикарную мебель, интересно она примет заказ у Инги?🙂
Anonymous
То что я поймала: стена из кирпича уехала см. На 10 в сторону. Рабочие собирались равнять ее штукатуркой. Заставила перекладывать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения