206
Стены. Что сейчас делают?
Пусть повисит.
Что сейчас делают? Обои под покраску?
Или просто обои?
Какие идеи?
Во всей квартире или в каждой комнате своё?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПусть повисит.
Или просто обои?
Какие идеи?
Или просто обои?
Какие идеи?
Anonymous
Обои сейчас вообще не делают. Есть множество разнообразной штукатурки. И гладкой и фактурной.
Точнее обои делают дорогие и не на все стены, а акцентно.
Точнее обои делают дорогие и не на все стены, а акцентно.
У нас штукатурка+краска во всей квартире, кроме с/у.
Anonymous
Что хотят, то и делают. Мне всегда нравились обои, поменяла недавно.
Декоративную штукатурку сейчас делают…
Очень хочу покрвсить обои моя мечта !
как достали бесят с 2016 как я могла такие выбрать🫨
как достали бесят с 2016 как я могла такие выбрать🫨
А вот я хочу сказать по поводу краски и обоев. Да, краска сейчас в тренде, можно воплотить любые идеи. Но вот мы сделали в новой квартире, все светлое. Но краска очень маркая, я боялась поначалу даже швабру прислонить к стене). Если что-то тяжелое о стену брякнется, то могут быть сколы. Что-то можно отмыть, что-то с трудом. Вот с обоями таких проблем нет. Они очень выносливые. И я не знаю что можно сделать, чтобы испортить обои хорошего качества. А вот краска... Особенно где животные или дети.
Сейчас делаем ремонт в сдаваемой квартире. Тоже стоит вопрос, что делать на стенах. Нужно что-то антивандальное. Мастер советует штукатурку фактурную под покраску. А я не знаю пока. Нужно чтобы дешево и неубойно.
Сейчас делаем ремонт в сдаваемой квартире. Тоже стоит вопрос, что делать на стенах. Нужно что-то антивандальное. Мастер советует штукатурку фактурную под покраску. А я не знаю пока. Нужно чтобы дешево и неубойно.
Anonymous
мне вотпрям интересно... а если будет трендово и актуально мазать стены говном - вы намажете?
откуда это стремление сделать так, как считают правильным и модным посторонние люди, а не так, как нравится и хочется самой?
откуда это стремление сделать так, как считают правильным и модным посторонние люди, а не так, как нравится и хочется самой?
Ремонт был 12 лет назад. Поклеены обои. Выглядят отлично! Редко, где немного отошли по шву.
Anonymous
У меня краска, в каждой комнате разная, поверхность слегка фактурная, в спальнях одна стена акцентная.
Я буду клеить обои. Возможно под покраску, возможно просто обои. Возможно, даже в цветочек )))
Краску и штукатурку не люблю с детства - стены холодные и какие-то неприютные...
Краску и штукатурку не люблю с детства - стены холодные и какие-то неприютные...
У меня сейчас ремонт в пустующей квартире, делаю сама
Не знаю по трендам, изначально хотела красить стены, но закончилось все обоями)
Они лучше маскируют косяки стен и мою безрукость(зачеркнуто) неопытность
И огромный выбор вариантов
Не знаю по трендам, изначально хотела красить стены, но закончилось все обоями)
Они лучше маскируют косяки стен и мою безрукость(зачеркнуто) неопытность
И огромный выбор вариантов
Anonymous
я выбрала краску на стенах в новой квартире
обои, как пишут выше, через 5 лет уже выглядят неопрятно и грязно, нужно обновлять
обои под покраску - ни за что больше, ужасный ужас уже через 2 года
обои, как пишут выше, через 5 лет уже выглядят неопрятно и грязно, нужно обновлять
обои под покраску - ни за что больше, ужасный ужас уже через 2 года
Anonymous
Постепенно все спальни второго этажа стали одного цвета, скандинавский белый. Мне прям нравится.
А обои гостиной все равно нравятся.
А обои гостиной все равно нравятся.
Конечно краска. Переклеивать обои еще тот аттракцион. Перекрасить стены очень легко. Мелкие пятна спокойно оттираются. У нас даже стены на кухне выкрашены моющейся краской, никаких проблем.
Anonymous
Делать то, что нравится вам и вашей семье, если вам в этой квартире жить. В сдаваемой квартире я бы сделала обои под покраску.
Коаска на стенах в квартире - это ужас. Даде самая элитная и дорогая. Ао-первых, она не антивандальная ни разу - сколы, пятна (даже если она моется), царапины остаются все равно. Во-вторых, под покраску стены нужно готовить гораздо лучше, чем под обои (выравнивать очень тщательно) - это значительно дороже.
В-третьих, сейчас есть такие обои (однотонные), которые от краски не отличить. Очень качественные прекрасные обои, дизайнеры с такими работают с удовольствием - они немаркие, не показывают стыков, хорошо клеятся.
Кстати, на мой взгляд, фактурная штукатурка жилое помещение по ощущениям делает нежилым. Фактурная штукатурка в офисе/торговом центре/холле и т.п. - отличное решение.
Я сделала в коридоре краску (а не обои) и пожалела.
В-третьих, сейчас есть такие обои (однотонные), которые от краски не отличить. Очень качественные прекрасные обои, дизайнеры с такими работают с удовольствием - они немаркие, не показывают стыков, хорошо клеятся.
Кстати, на мой взгляд, фактурная штукатурка жилое помещение по ощущениям делает нежилым. Фактурная штукатурка в офисе/торговом центре/холле и т.п. - отличное решение.
Я сделала в коридоре краску (а не обои) и пожалела.
в любом случае, должна быть проведена другая работа - выравнивание стен! как ужасно смотрятся у многих ремонты именно из за волн и перекосов обоев
У нас обои с фактурой. Белые. Их освежают краской. Часто делают одну стену контрастной. Или с рисунком.
Но мы предпочитаем белые обои. На их фоне цветовые пятна - мебель, картины, деко-элементы, цветы и пр. смотрятся эффектнее.

Но мы предпочитаем белые обои. На их фоне цветовые пятна - мебель, картины, деко-элементы, цветы и пр. смотрятся эффектнее.

Anonymous Германия
Я буду делать только обои, мне так уютней..выбор сейчас шикарный.
Anonymous
Русский вкус он весьма своеобразен. Несовременнен что ли. Но тоже имеет право на существование. Коль так нравится. Коль так вкусно.
Anonymous
Все, что угодно. Зависит от ваших предпочтений..
я вот сейчас темные обои с темной плиткой в ванную планирую )
я вот сейчас темные обои с темной плиткой в ванную планирую )
Главное - не белый цвет стен.
Настолько же это жуткие неуютные квартиры!!!!!! Никакие. Умнстно это в больнице, в операционной, дома - нет.
Это от полного отсутствия вкуса, от неимения своего взгляда, от соблюдения трендов. А им в вашей квартире не жить, трендо-задвигателям тем.
Была в ремонтируемой квартире, где коридор и кухня в фактурной штукатурке, одинсковые в общем то по цвету и исполнению.
Комнаты там - обои. Те обои примерно повторяют рисунком задумку стен от входа. Гармонично. Но назначение квартиры - бывать иногда всей огромной толрой. Не жить постоянно. Это момент, который цепляет и остальнве решения при выполнении ремонта, при нагрузе мебелью.
Дорого, красиво, эффектно. Но мне кухня и входная группа нужны иные по материалу стен.
Поэтому слушать всегда своё сердце.
Ну и срез на еве - далеко не богатые люди, сужу по отрускным, квартирным, кто с кем до гтубоких седин живёт, и зарплатным топам и общему нытью, так вот все они за копейку хотят сразу полный фарш. И они во всём разбираются, как лучше вам в вашей квартире, ага. Кого вы спрашиваете :) думайте своей головой!
Настолько же это жуткие неуютные квартиры!!!!!! Никакие. Умнстно это в больнице, в операционной, дома - нет.
Это от полного отсутствия вкуса, от неимения своего взгляда, от соблюдения трендов. А им в вашей квартире не жить, трендо-задвигателям тем.
Была в ремонтируемой квартире, где коридор и кухня в фактурной штукатурке, одинсковые в общем то по цвету и исполнению.
Комнаты там - обои. Те обои примерно повторяют рисунком задумку стен от входа. Гармонично. Но назначение квартиры - бывать иногда всей огромной толрой. Не жить постоянно. Это момент, который цепляет и остальнве решения при выполнении ремонта, при нагрузе мебелью.
Дорого, красиво, эффектно. Но мне кухня и входная группа нужны иные по материалу стен.
Поэтому слушать всегда своё сердце.
Ну и срез на еве - далеко не богатые люди, сужу по отрускным, квартирным, кто с кем до гтубоких седин живёт, и зарплатным топам и общему нытью, так вот все они за копейку хотят сразу полный фарш. И они во всём разбираются, как лучше вам в вашей квартире, ага. Кого вы спрашиваете :) думайте своей головой!
Anonymous
Прямо моя тема! Тоже не знаю, какое покрытие выбрать. Всё работники говорят, что стоимость покрашенной стены в 2 раза дороже, чем с обоями. Тк на подготовку стен под покраску уходит много материала + работа. Несмотря на то, что стоимость обоев не 3 копейки. Это верное утверждение?
Я бы делала по-старинке обои, но огорчает, что все мастера дают гарантию 5 лет на швы. Потом "как повезёт", могут стать видимыми.
И ещё, выше писали про штукатурку, под которую стены можно не сильно равнять. Это какая?
Я бы делала по-старинке обои, но огорчает, что все мастера дают гарантию 5 лет на швы. Потом "как повезёт", могут стать видимыми.
И ещё, выше писали про штукатурку, под которую стены можно не сильно равнять. Это какая?
Я люблю обои. Все эти покраски мне не нравятся
Anonymous
Выровняли, покрасили - идеально
Anonymous
На кухне и в коридоре в этом году переклеили обои. Мне норм.
Сейчас такой выбор обоев. Такие интересные и нетривиальные, что грех не купить. И менять можно почаще. Раз в 3-4 года.
Anonymous
Декоративную штукатурку мы сделали на кухне.
Anonymous
Если бы делала ремонт - клеила бы обои и пофиг, что несовременно, мне же жить - мне и определять - что для меня "современно", с обоями уютнее как-то, теплее. Крашеные стены мне лично неуютно, ощущение, будто я тут временно, в гости зашла :)
Уже много лет только краска. У меня дома животные, 2 активные собаки и кот. И дети, один из которых пока не очень аккуратный подросток с самокатом-роликами в коридоре, любитель порисовать красками и т д. Если бы были обои, я бы замумукалась их менять. А краска чудо - вымыл стены и готово. Ничего не делается, не бледнеет.
У меня стены крашенные, другого ничего не хочу. В квартиры под сдачу делали обои под покраску, для арендного жилья это самый лучший вариант. И везде стены покрашены одним цветом, светлым. Мне не нравятся стены, за которые цепляется глаз, как рисунок у обоев, например. Стен как бы не должно существовать.
Anonymous
Удивляюсь я на посты. У меня в сдаваемой квартире все в обоях под покраску. Разные были арендаторы, после сьезда перекрасил и все супер. А где живем в коридоре и на кухне краска декоративное покрытие. Все с сколах, царапинах, а как это "починить"? Смотрится печально...
Anonymous
Подумываю в коридоре-прихожей положить плитку керамогранит. Как думаете, стоит?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения