17
Ткань для пастельного белья
Добрый день. Может есть у кого опыт, хочу купить ткань и сшить бельё. Где смотреть, на что смотреть и какую ткань купить, хлопок, сатин, поплин..
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. Может есть у кого опыт, хочу купить ткань и сшить бельё. Где смотреть, на что смотреть и какую ткань купить, хлопок, сатин, поплин..
Спасибо.
Спасибо.
Я шью. Из сатина. Покупаю на ярмарке мастеров или в группах в контакте. Оптимальные ткани, как мне кажется, из хлопка - сатин или перкаль. Перкаль - подешевле, тонкая, плотная, более прочная ткань. Сатин - гладкий, мягкий, с блеском. Есть более фильдеперсовые варианты - макосатин, пимасатин - они из более длинных волокон, потолще и более прочные. Страйп-сатин - как в отелях. Полисатин (на всякий случай пишу) - с полиэстером, его покупать не надо. Более бюджетные варианты из хлопка - поплин и бязь - они менее износоустойчивые, менее плотные, более мягкие, рыхлые.
Если хочется чего-то более нежного-шелковистого - тенсель. Это искусственное волокно из эвкалипта с отличными гигиеническими свойствами (гигроскопичность, воздухопроницаемость и т.д.), возможно, потребует более щадящего ухода.
В интернете, на том же ютубе, полно уроков по шитью постельных принадлежностей. Если не заморачиваться с «ушками», молниями и кантиками, справиться с пошивом совсем не трудно.
Если хочется чего-то более нежного-шелковистого - тенсель. Это искусственное волокно из эвкалипта с отличными гигиеническими свойствами (гигроскопичность, воздухопроницаемость и т.д.), возможно, потребует более щадящего ухода.
В интернете, на том же ютубе, полно уроков по шитью постельных принадлежностей. Если не заморачиваться с «ушками», молниями и кантиками, справиться с пошивом совсем не трудно.
Обычно по цене дашь-на дашь, если не по оптовым ценам ткань покупать
Anonymous
А у этой девушки (выше ссылку давали)
https://vk.com/fabricsbest
давно покупали мако-сатин. Лучшее постельное белье. Но дорогой, зараза
https://vk.com/fabricsbest
давно покупали мако-сатин. Лучшее постельное белье. Но дорогой, зараза
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения