92
Anonymous
Дом и интерьер
2.10.23 18:39

Подушки старые пух-перо, используете?

Домашнее пух-перо, староЕ ужасно, со времен моего детства, стираю и новые наперники меняю. Можно ли спать на таком старье? Когда перекладываю перо в новые наперники, то вижу, что перо превращается в труху потихоньку.
Я попыталась найти замену и АХУ енную сумму потратила в Ария Хоум на 4 подушки, но чере 2 года они превратились в "лягушки" расплющенные.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Домашнее пух-перо, староЕ ужасно, со времен моего детства, стираю и новые наперники меняю. Можно ли спать на таком старье? Когда перекладываю перо в новые наперники, то вижу, что перо превращается в труху потихоньку.
Я попыталась найти замену и АХУ енную сумму потратила в Ария Хоум на 4 подушки, но чере 2 года они превратились в "лягушки" расплющенные.
Anonymous
У моей мамы все подушки сделаны из пуха-пера собственных гусей/курей как минимум 50 лет назад. Она пользуется только ими. И когда мы приезжаем в гости, спим на них. Трудно поверить, но никаких аллергий и проблем нет ни у кого, даже у моего муж-астматика.
Anonymous
Есть одно одеяло перьевое, красивое атласное сверху, оно года с 1993,теплое, можно на северный полюс с ним. Только на даче.
Anonymous
На даче валялись перьевые подушки, мы их вскрыли, хотели перья сжечь. Там внутри такой кошмар оказался вонючий(((
Anonymous
Я покупаю обычные подушки https://www.wildberries.ru/catalog/133109552/detail.aspx?size=228675055 рублей за 900 брала, люблю крепкие, высокие. Очень хорошие. Как в детстве. Меняю их периодически.
Уж лет дцать назад перешли на синтетику. Я вообще люблю мягкую и маленькую подушку, чтоб лег, провалился в облачко и лежишь ровно :) в Икее покупала, теперь страдаю, аналогов не вижу.
Не могу я на них. Я "нюхач", и для меня они пахнуууут!!! Купила "женскую" подушку лепестками. Сплю на животе, самая удобная для меня.
Недавно выбросила одеяла йоутсен, очень жаль, но что поделать, почти 15 лет прослужили. Теперь сплю под икейским
Anonymous
Перо никогда, брезгливо. Подушки стираю раз в пару месяцев, а раз в 3 года полностью меняю весь комплект - одеяло, подушки, наподушники-наматрасники.
Anonymous
По-моему ничем нельзя заметь пуховые подушки, ни один наполнитель не выдерживает конкуренции.
Помню, мне на ДР подарили одни ненормальные люди подушки из холлофайбера :evil Если на них лечь по трезвому, они так интересно отталкивают от себя пытающегося заснуть человека. Я их прям в упаковке отдала последнему гостю на дааачууу.
Покупала подушки из типа бамбука и, вы знаете, они мне даже долго нравились - думала, ну наконец-то, то что надо.
Оказалось и тут подлянка зашита - подушка смялась там - где я удобно спала и радовалась, и её невозможно вернуть в исходное состояние, как пуховую, например, ну то есть, она лежит ровной такой горочкой покатой :scared2
Пыталась купить что-то вменяемое, но опять купила пух с незначительным % пера.:scared3
Мож есть какие-то иные варианты синтетические?
А?
А то взяли моду - пух-перо прошлый ве-ееек.
А что нынешний?
А?
У меня в доме живет аллергик. Никакого пуха, пера, шерстки и прочего, а так же никаких животных. Пусть ребенок хоть дома дышит свободно.
Подушки и одеяла только синтетика. Всё остальное давно выкинула.
Только перо и пух. Перестирать не трудно. Всё остальное -барахло
Anonymous
А нет у вас услуги пух-перо чистить?
Anonymous
Только сегодня купила очередную пуховую подушку. Перьев нет, 100% пух.
Anonymous
Терпеть не могу подушки с перьями, это ж просто гадость какая-то, как на этом можно спать, вонючие, аллергенные, неупругие, сваливаются. Давно все выбросила, покупаю только синтетику. У меня подушка с валиком под шею, ничего лучше нет.
Нет, даже брезгливо как-то спать на таком старье. Сейчас же столько хороших подушек и одеял из современных материалов, которые можно регулярно стирать.
Anonymous
Нет, на них спать жутко неудобно
Anonymous
Да, я их отвезла в специальную чистку, теперь пользуемся.
Anonymous
Не может подушка служить 50 лет. Вы бы ещё на перине спали вместо матраса. Как вспомню этот ужас из детства, они за зиму становятся тяжелвми, скомканными, с кровати вечно съезжают вбок, а поднять эту тяжесть самостоятельно трудно, в итоге заправленная кровать выглядит как логово. Доешь лета, когда во двор родители внесут и высушат, в первую ночь спать кайфого, до сих пор помню это ощущение легкости, но на вторую уже нет этого. Ватный матрас и то лучше в этом плане. А подушки вообще каменные становятся со временем, у меня от них болит голова. Мама никак расстаться не может и мутит с ними постоянно, из двух одну делает, наперники меняет, но это всё равно 💩
Anonymous
Лет 30 как не использую такое. Благо, появились удобные синтетические материалы, которые можно стирать. Теперь никаких перьев, мехов и пуховиков.
Anonymous
Не использую, выкинула все, как появилась возможность перейти на подушки с современным наполнителем. Мамины подушки сдаю в чистку раз в полгода, она фанат перьевых.
По идее, перьевые подушки надо минимум раз в год сдавать в чистку. Иначе это потенциальный рассадник аллергенов и прочих нехороших вещей.
Anonymous
Я использую -новое. Не смогла ни на ортопедической, ни на искусственной...купила пух. Наконец то сплю нормально.
Я новую купила,а спать не могу. Не понимаю,как раньше мы спали на них. Сплю на гречихе,не могу вообще уснуть на современных подухах,на гречке моментально засыпаю,плюс она держит шею хорошо.
Anonymous
Нет, не использую.
тогас пух перо, обожаю свои подушки, лет 15 пользовались, потом новые такие же купила. Никакая синтетика не сравнится, сколько пыталась разные покупать - ну овно же откровенное :( хоть сколько заплати, неудобно на синтетике
Anonymous
Да, мне подходят исключительно они. Мне непременно нужна подушка сверху на голову, иначе не засну, всегда в отеле прошу вторую подушку. Так вот, только старые перьевые подушки идеально придавливают голову и "растекаются" по ней. А что, их стирать надо? Они ж в чехле или как это называется? Подушки еще из моего детства.
Anonymous
Меняю подушки периодически, каждые 3 года плюс/минус, как можно десятилетиями не менять, не понимаю
Anonymous
Узнала много нового, никогда не стирала подушки и не меняла наперники, и не задумывалась, что сплю "на трухе". Сплю, удобно, люблю старые тяжелые подушки, они отлично сверху придавливают, я всегда сплю с подушкой на голове. Тут я как-то купила подушку за бешеные денги в тоггасе, не могу я на ней спать, она слишком набита. Итак, если у меня старая советская подушка, надо - посмотреть, труха ли там? Поменять наперник (а где его брать, и как менять, прям потом зашивать самой?). Или постирать в стиралке? Она ж в барабане собьется, машинка прыгать будет....не?

Ну и вдогонку, а ватные одеяла вы как стираете? Мое спасение - это старые советские ватные одеяла, только под ними я отлично сплю. Новые синтетические - потею, но и неприятно, что они легкие, как и шерстяные. Муж дарил тяжелое из гречки, не смогла под ним спать, мне холодно, ну и как-то перебор с весом, мучалась-мучалась, убрала.
Anonymous
Мы однажды приехали к тетке на дачу в старый деревенский дом, там были подушки перьевые, которые еще СССР помнят. Как сказал муж «из куриных клювов». У нас у всех началась жуткая аллергия, когда спать легли, хуже всех было мне, я всю ночь просидела на холоде на крыльце, шел дождь, иначе бы задохнулась. Глаза, нос, был просто ужас. Даже с антигистамином. Тетка подушки потом выбросила.
Мне кажется на этом не надо экономить, лучше купить новые, чем это все дерьмо стирать.
Anonymous
Методом тыка нашли свои подушки, у мужа ортопедическая, по бешеной цене, ему нравится, я пробовала, ужОс, себе и пацанам купила мужские, женские подушки, замечательные, как доктор прописал, женская более мягкая, зарыться можно, младший забрал, мужские плотные, высокие, так что счастливы безмерно, , спим месяца 3, по мере необходимости обновлять, а стирать, перебирать, фу, вспомню, как мама этим занималась лет 40 назад, низаШто
Я меняю подушки раз в два года. Старые просто выкидываю. Пух,
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения