238
Anonymous
Дом и интерьер
6.10.23 18:36

Как часто меняете и стираете?

домашнюю одежду, постельное белье, полотенца, шторы?
У меня постоянно стирка, уже замучилась стирать и гладить все это, не считая всей остальной одежды.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
домашнюю одежду, постельное белье, полотенца, шторы?
У меня постоянно стирка, уже замучилась стирать и гладить все это, не считая всей остальной одежды.
Anonymous
Штор нет. Полотенца редко стираю. Постельное раз в 3-4 недели. Домашнюю одежду по мере загрязнения. Не могу понять, как может достать стирка, вы руками стираете? И ничего не глажу, никогда, совсем.
Anonymous
Шторы раз в год. И их надо не стирать, а отдавать в химчистку, дорого. Чаще поэтому вообще западло.
Постельное белье раз в две недели, чаще не вижу смысла.
Anonymous
Редко.
Шторы 1-2 раза в год.
Постельное раз в 2-3 месяца
Полотенца висят недели 2-3.
Майки меняю после раза использования -святое, а свитера, кофты после 2-3 раз носки.
Anonymous
Я никогда не мою окна. Убила вас?
Anonymous
С тех пор, как купила сушильную машинку (полгода) постельное раз в неделю меняю, полотенца каждый день
Anonymous
Шторы редко, раз в год, примерно.
Белье раз а неделю.
Полотенца, примерно так же, не считаю время, кидаю их с какой-то стиркой, по очереди, иногда все вместе, вообще не заморачиваюсь.
Ничего из этого не глажу, кроме штор.
Anonymous
Шторы - 1 раз в год, когда мою окна весной.
Постельное - 1 раз в 3 недели, глажу только его.
Полотенца - 1 раз в неделю-полторы.
Домашняя одежа - 1 раз в неделю-полторы.
Домашняя одежда - раз в три дня
Anonymous
Шторы раза два-три в год. Не глажу, сразу вешаю.
Постельное - раз в две недели обычно (бывает, наволочку чаще), иногда могу раз в неделю. Не глажу.
Полотенца большие - раз в неделю, личнЫе - где-то дня через 4. Не глажу.
Домашнее - дня 4 обычно (но я их много ношу). Глажу не все.
Anonymous
У меня не постоянно стирка, я ее вообще не замечаю.
Комплект постельного далеко не один, полотенец тоже много.
Меняю часто, а стираю когда будет время и желние, а не будет - полежат в корзине, ничего с ними не случится.
Anonymous
Ничего не глажу.
Стираю постельное примерно 1 р в 10 дней, полотенца меняю все каждые 2-3 дня, если надо то и каждый день. Кухонные почти каждый день.
Anonymous
Заказала шторы в салоне, менеджер рассказывала какая замечательная ткань, стирать можно 1 раз в три года, так многие делают только пылесосить. Это же задохнуться можно, не представляю как люди дышат пылью. Стираю шторы два раза в год.
Anonymous
А если узнаете что кто то по году не стирает, у вас все переменится?
Anonymous
Ну узнаете вы, что маша стирает и гладит каждый день, а даша раз в месяц? Что это меняет? Если даше фиолетово, то вам то что.
Anonymous
Не глажу.
Постельное - раз в 5 дней
Полотенца - раз в 3 дня
Домашняя одежда: после каждой готовки.
Anonymous
Мне вообще все лень делать. Убивацца за звание лучшей хозяюшки точно не буду.
Достаточно вещи класть по своим местам, не люблю когда валяется что то. И минимум мебели.
Anonymous
Я в принципе ленивый человек, но стирает машинка и я не глажу ))
Одежду часто - работаю из дома 3 дня в неделю. Штор нет. Полотенца по мере загрязнения. Пост.белье раз в неделю.
Anonymous
Часто, я вообще енот-полоскун:chr2 А, ну только разве что шторы раз в год, лень чаще.
Anonymous
У меня вообще утюга нет.
Anonymous
Постельное раз в две недели, полотенца тоже примерно так же. Шторы не помню , когда стирала, года 4 назад. Постельное не глажу. всю одежду глажу очень тщательно, ненавижу даже минимально мятое, поэтому не могу лен, например, носить.
Anonymous
месяц могу не стирать белье. полотенца - раз в 10 дней.Одежду часто - но не гладим. шторы раз в год-два.
не гладим ничего
Anonymous
Шторы раз в год может. Но я не люблю их стирать. Гладить. Постельное белье не глажу. А что, кто-то его гладит? Ужас. Стираю раз в неделю.
Anonymous
Шторы раз в год.
Постельное раз в неделю
Полотенце для рук общее, меняю раз в день, а для лица - бумажные. Полотенце для кухни тоже раз в день меняю.

а у меня ещё три подростка, стираем как минимум раз в день. Готовить на них тоже приходится часто и много.
😉😵😂
Anonymous
Стираю часто, ничего не глажу. Ну только что-то из одежды изредка. Сломался отпариватель месяца два назад. Я подумала что куплю новый как понадобится. И до сих пор нет.
Шторы то зачем часто стирать? Вы руки об них вытираете?))
Я поняла с возрастом, чтобы свое время уби-вать на это все я не хочу. Особенно перестирывать чистое).
О боже, уже слово уби-вать в любом контексте тут запрещено. Кукуха поехала у людей.
Anonymous
Полотенца и постельное меняем каждые 2 недели. Пижамы ну мож раз в неделю. Шторы 2 раза в год стираю, когда окна мою.
Так что, не сказать, что машинка работает прям очень часто. Ну мож раза 2 в неделю.
От глазки давно отказалась, утюга только некоторую одежду.
А раньше отглаживала все - и джинсы, и все футболки, и полотенца, и простыни натяжные. Сейчас это время трачу на прогулки.
Anonymous
Я шторы меняю по сезону, вот тогда и стираю их, чтобы в след раз достать чистые.
Полотенца меняю раз в три дня. Кухонные полотенца с тряпками каждые день. Постельное нам с мужем раз в неделю-две. Заметила, что после смены постельного лучше сплю. Детям реже.
Anonymous
Стираю часто, не глажу. Не вижу проблем закинуть и вытащить. Глажу вещи перед выходом только.Постельное белье, полотенца не помню, когда гладила последний раз. Лет 15 назад может.
В квартире штор нет. Полотенца раз в неделю, постельное белье раз в 10-14 дней. Глажу только одежду из хлопка и льна. За городом полотенца раз в 3-4 дня, постельное белье раз в неделю, банные причиндалы, полотенца и простыни, после каждой бани, уличные шторы пару раз в сезон (в холодное время года текстиль с террасы убираем). Шторы из дома на даче раз в год, по весне.
Anonymous
Полотенца каждый день - лежат в ванной, в Москве и на даче, взяли, вытерлись и в стирку. Постельное - раз в 3-5 дней. Шторы и тюль - раз в 2 недели, подушки и одеяла - раз в 2-3 месяца. Собачьи лежаки раз в неделю, покрывала с диванов, кроватей, кресел раз в неделю- две.
Я сумасшедшая на чистых вещах. Трусы, носки, рубашки, футболки в конце дня в корзине для белья. Домашняя одежда - раз в 3-4 дня.
Anonymous
Постельное белье раз в неделю, летом могу чуть чаще, зимой чуть реже. Наволочки раз в 3-4 дня меняю.
Полотенца- по мере загрязнения. Раз дней в 4-5, думаю.
Домашнюю одежду точно по мере загрязнения.
Не глажу ничего из этого.

Шторы раз в год в химчистку. У нас вентиляцию муж поставил, пыли стало в разы меньше. Раньше чаше шторы сдавала.

P.S. Я фиговая хозяйка и вообще не заморочена на чистоте, но не менять полотенца по месяцу или постельное белье по паре месяцев для меня какой-то дикий треш.
Даже в советское время, когда стирали еще в ванной и моя маменька- научный сотрудник была крайне далека от бренного быта, белье меняли раз в две недели как отче наш.
От одной соседки (55 лет) воняет постоянно затхлостью какой-то, вот я думаю: она не стирает вещи месяцами или что? Воняет прилично
Anonymous
Постельное нам с мужем раз в неделю, мужу наволочку два раза в неделю. Сыновьям юношам простынь и наволочку два раза в неделю, пододеяльник один раз в неделю. Полотенца каждые два дня. Раз в 2 месяца одеяла, наматрасники, чехлы на подушки.
Домашняя одежда носится один день, после готовки переодеваюсь и душ принимаю. Утром сначала завтрак потом душ.
Штор и ковров нет уже 20 лет, с того момента как у старшего ребенка выявили аллергию на пыль.
Anonymous другой
Я думала, тут про модерацию...
Anonymous
Шторы 2 раза в год, постельное раз в 10 дней, полотенца каждые 2-3 дня.
Смена (стирка) постельного белья - 2 раза в месяц. Полотенца (банные) - раз в неделю. Полотенца для рук - раз в 2-3 дня. Шторы стираем 3-4 раза в год. Когда окна моем.
Считаю, что это оптимально. Нас все устраивает. Каждый вечер перед сном - обязательный душ. Мы всей семьей хорошо пахнем, не воняем и живем без тараканов (клопов). Считаем себя чистоплотными.
Anonymous
Бельё каждые 5 дней, шторы - раз в 3 месяца, скатерти-полотенца ежедневно. Такие вот мы засранцы\чистюли)
Домашнюю одежду ежедневно. Подушки - одеяла раз в месяц.
Anonymous
Штор нет, наволочки и полотенца стираю раз в неделю, остальное постельное раз в месяц. Не глажу. Получается 2 загрузки в неделю - светлое и темное.
Anonymous
Домашнюю одежду каждый день,но у меня недержание- я ссуся
Anonymous
Чёт я в шоке - как редко многие стирают постельное белье. 2 раза в месяц - считаем себя чистюлями? Раз в два месяца - меня подташнивать стало на этой фразе. Всегда считала, что реже раза в неделю - свинство… Белье должно быть свежим - что нательное, что постельное, для меня звучит как аксиома. Моя воля, я бы через день меняла, а лучше ежедневно! Хлопотно только, семья большая, 5 комплектов.
Anonymous
перешла на стирку только своих и мужа вещей, дети сами стирают свое, - и наступило счастье))
стираю раз в неделю
Anonymous
Прочитала и в шоке от некоторых ответов. Думала, что я редко стираю)
Шторы 2-3 раза в год, как окна мою.
Постельное летом раз в неделю, зимой бывает и раз в 2 недели, но наволочки 2 раза в неделю всегда меняю.
Пледы, одеяла, подушки раза 4-5 в год, наверное.
Полотенца все 2-3 дня, кухонные если готовлю, то сразу в стирку, если нет, то через день в среднем.
Домашней одежды у меня 2 комплекта. Я, когда прихожу, сразу переодеваюсь, в этой и готовлю, и с собакой играю - её через день, максимум 2 в стирку. Потом в душ и халатик. Вот его могу раз в неделю постирать.
Нательное белье все меняют каждый день, остальное по мере загрязнения, джинсы я могу и дней 5 носить, если на улице чисто, но в выходной все одеванное идёт в стирку.
Гладит каждый сам себе перед выходом или на неделю.
Постельное, полотенца, домашнее не глажу.
Шторы тоже не глажу чаще всего, сразу на окна вешаем, потом если замялись, отпаривателем вертикальным прохожу.
Anonymous
Тоже в шоке, от постоянно стирающих. Это ж надо, так усложнять себе жизнь :scared1
Anonymous
шторы 2 раза в год. Летние меняю на зимние, а зимние на летние. Как правило это декабрь и май.
постельное белье - 1 раз в 2-3 недели, раньше менять не вижу смысла, принимаем душ каждый день. Раз в неделю меняют те, кто и моется раз в неделю.
Anonymous
Теперь понимаю почему столько вонючек.
Anonym
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения