87
Сколько раз в неделю вы моете полы?
Из какого материала у вас полы и как часто вы их моете?
У меня возник вопрос из-за того, что у меня натуральный дубовый паркет, от частого мытья он местами в швах темнеет. Вообще прочитала давно, что пол из натурального дерева лучше просто пылесосить, а не мыть. Я не могу не мыть, носки все равно грязные, если ходить босиком по полу.
Стараюсь мыть раз в неделю, но хочется чаще. Пылесос использую часто.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИз какого материала у вас полы и как часто вы их моете?
У меня возник вопрос из-за того, что у меня натуральный дубовый паркет, от частого мытья он местами в швах темнеет. Вообще прочитала давно, что пол из натурального дерева лучше просто пылесосить, а не мыть. Я не могу не мыть, носки все равно грязные, если ходить босиком по полу.
Anonymous
Раз в неделю собираю пыль свифером, и мою их же шваброй
Сша
Ламинат и керамогранит, каждый день, максимум через день
Anonymous
Мою парогенератором только кухню и коридор, они из плитки, раз в неделю или две. Пылесос-моп каждый день, у меня коты дерутся - все в шерсти.
Ламинат протираю роботом или просто пылесошу роботом раза 2 в неделю.
Ламинат протираю роботом или просто пылесошу роботом раза 2 в неделю.
20 лет был паркет, мыла раз в неделю, ничего не темнело, как новенький был
Сейчас ламинат, мою раз в 2 недели, робот-пылесос через день, у нас кошки
Сейчас ламинат, мою раз в 2 недели, робот-пылесос через день, у нас кошки
Раз в месяц-два, остальное время пылесошу. В носках не хожу, мне жутко неудобно
Anonymous
Опрос ничего не покажет). У кого-то стая зверья и маленькие дети, а кто-то один. Я мою раз в неделю. Когда лень сильно, раз в две недели. Но честно сказать, мою потому что вроде как надо. А так и через две недели вода в ведре практически чистая после мытья
Паркет под лаком и линолеум, мою раз в 10-14 дней, пылесосим раз в неделю. Я хожу в тапках, дети - босиком, мне вообще пофиг - что там на полу, я не чувствую. Если бы детям было не норм, то пылесосили бы чаще или носили тапки :)
мою 2 раза если прям в ударе "Я-хозяюшка".
обычно через день румба убирантся. он у нас мальчег, с именем, послушный и трудолюбивый.
а так раз вымою и харош этих забот.
да и то, не сама чаще всего)
обычно через день румба убирантся. он у нас мальчег, с именем, послушный и трудолюбивый.
а так раз вымою и харош этих забот.
да и то, не сама чаще всего)
Anonymous
Дома ламинат, на даче керамическая плитка под камень. Каждый день мою, ходим в носках или босиком, все чисто.
Anonymous
Раз в две недели.
Anonymous
Раз в два-три дня. Не я, а пылесос-мойщик. Это в большой комнате с кухней. В спальнях очень редко.
Anonymous
Пару раз в год кто-то моет, наверное не чаще.
Хотя зоны плитки (кухня, санузлы) наверное почаще все же немного.
А так робот ползает почти ежедневно, он у меня с сухой и влажной уборкой.
Хотя зоны плитки (кухня, санузлы) наверное почаще все же немного.
А так робот ползает почти ежедневно, он у меня с сухой и влажной уборкой.
Плитка и паркет - и то, и другое раз в неделю.
Массив дуба, уборка дважды в неделю, в промежутках пропылесосить могу местами. Полы в с/у плитка, часто мою и пылесос применяю, каждый день почти.
Для паркета есть хорошее средство. Добавлять при мытье можно немного. vermeister oil care. Если у вас под лаком, то есть и для лака линейки.
Для паркета есть хорошее средство. Добавлять при мытье можно немного. vermeister oil care. Если у вас под лаком, то есть и для лака линейки.
Anonymous
Не мыла уже лет 12, муж моет.
Anonymous
Кухня, коридор и уборная - ежедневно, когда внуки в гостях по два раза в день. Это минутное дело. В этом году они стали помогать убираться.
Anonymous
пылесос - ежедневно, влажная уборка - раз в три дня минимум (есть животные, всякое бывает)
Anonymous
У меня дубовый паркет, ковров нет, пылесоса нет, животных нет, только влажная уборка. Стараюсь 2 раза в неделю.
Раз в неделю домработница моет. Я много готовлю - поэтому протирать на кухне приходится каждый задействованный день.
На днях купили моющий робот - не нарадуюсь. Сегодня домработнице вымыть только труднодоступные уголки придется - ежедневно чисто.
На днях купили моющий робот - не нарадуюсь. Сегодня домработнице вымыть только труднодоступные уголки придется - ежедневно чисто.
На кухне протираю каждый день (мы криворукие, все вечно роняем), ***ываю грязную зону коридора (они рядом). Полы раз в 2 недели
Пылесос - могу и каждый день, где увижу мусор.
2-3 раза в неделю моет робот, 1-2 раза в неделю, если не лень, прохожусь сама шваброй.
Летом было лениво мыть или все поднимать и убирать с пола, запускала робота 1 раз в неделю и уходили гулять. Но пыли на полу за рабочую неделю собиралось дофигища, на отсвет хорошо было видно в солнечную погоду. И при этом, окна выходят в зеленый сквер.
2-3 раза в неделю моет робот, 1-2 раза в неделю, если не лень, прохожусь сама шваброй.
Летом было лениво мыть или все поднимать и убирать с пола, запускала робота 1 раз в неделю и уходили гулять. Но пыли на полу за рабочую неделю собиралось дофигища, на отсвет хорошо было видно в солнечную погоду. И при этом, окна выходят в зеленый сквер.
Редко. Раз в 2-3 недели. Но у меня робот пылесос-полотер. Надо мыть чаще, но реально с работой с 10 до 20 не хватает сил. Кухню я подметаю часто, остальное не в лучшем виде, конечно...
Anonymous
Первый этаж и лестницу ежедневно, остальной дом раз в неделю
Ежедневно. 5 кошек и собака. Ламинат и плитка. 6 раз в неделю мою пылесосом с функцией влажной уборки (Atvel) и 1 раз в неделю с протиркой плинтусов шваброй и руками.
Anonymous
Ламинат, 1 раз в неделю, на больше не хватает времени, сидела бы дома, мыла бы через день, обожаю чистый пол. Робот собирает пыль через день, но это не то.
Anonymous
Прихожая, зона кухонной мебели и санузлы- керамогранит, каждый день протираю. Мою 2 раза в неделю со средством.
Инженерная доска под лаком- 1-2 раза в неделю со средством.
Инженерная доска под лаком- 1-2 раза в неделю со средством.
Ламинат. Летом эври дэй, т.к. хожу босиком. Зимой пару раз в неделю, но пылесошу через день.
Anonymous
Паркетная доска. Мою каждый день.
Anonymous
На первом этаже мою через день. Покрытие плитка.
че???? да я раз в несколько лет их мою. зачем мусолить их каждую неделю?
Anonymous
Ламинат мою один раз в неделю. Иногда два. По настроению.
Anonymous
Я нисколько. Приходящая уборщица моет раз в неделю.
Anonymous
линолеум :) протираю каждый день. среди дня, если кто сорит, еще дополнительно это место протру... Как можно полы мыть раз в неделю... не... я люблю босиком ходить....
Anonymous
Раз в неделю стараюсь мыть. Иногда реже. Пылесошу 1-2 раза в неделю. У меня плитка и паркетная доска и собака очень волосатая. А вообще волос бывает так много, что приходится подметать щеткой, пылесосы не выдерживают столько шерсти. Ну или чесать собаку надо постоянно, а мне лень. В линьку только чешу, потому что это необходимостью становится, волос просто море, что чеши, что не чеши в этот период.
Anonymous
Один раз. Больше нет необходимости.
Anonymous
Хотелось бы раз в неделю, конечно, но не всегда это так.
Anonymous
Ламинат и плитка. Моет робот. Могу запускать через день в отдельных комнатах. Но основная уборка в пятницу или субботу. Периодически(раз в полторы-две недели) мою везде шваброй для надежности и тряпочкой прохожусь по плинтусам. Хотя после робота мне нравится качество мытья полов
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения