303
Дизайнерские ляпы
Раз пошла такая пьянка, хочу просто пообсуждать разные примеры дизайнов. Благо, полный интернет. Кто что интересного заметит - и именно по дизайну, и по функционалу.
Приглашаю к обсуждению, копья поломать. Предлагаю брать работы тех, кто считает себя супер-пупер профессионалом.
Тему захотелось открыть после того, как под впечатлением от нескольких "дизайнерских" тем здесь, полезла посмотреть, что сейчас народ предлагает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРаз пошла такая пьянка, хочу просто пообсуждать разные примеры дизайнов. Благо, полный интернет. Кто что интересного заметит - и именно по дизайну, и по функционалу.
Приглашаю к обсуждению, копья поломать. Предлагаю брать работы тех, кто считает себя супер-пупер профессионалом.
Тему захотелось открыть после того, как под впечатлением от нескольких "дизайнерских" тем здесь, полезла посмотреть, что сейчас народ предлагает.
Anonymous
Собственно, первая картинка, которая зацепила.
Сложилось впечатление, что именитый дизайнер не хотел работать сам и заказал работу какому-то студенту. И студент отработал на совесть. Да потом его на деньги кинули и он выдернул или не переслал раскладку светильников. И именитый дизайнер приделал их сам как попало.
Результат - роскошная стилизация под старину, придраться не к чему. Антикварная мебель и новоделы сочетаются безупречно. И ляпы-светильники, которые вообще не подходят к остальной обстановке, к тому же их элементарно не хватает. Настенные светильники, похоже, отсутствуют как класс (а они тут просятся), локального освещения у фортепиано нет (имитация керосиновой лампы не спасет ситуацию, даже если это действительно светильник).

Сложилось впечатление, что именитый дизайнер не хотел работать сам и заказал работу какому-то студенту. И студент отработал на совесть. Да потом его на деньги кинули и он выдернул или не переслал раскладку светильников. И именитый дизайнер приделал их сам как попало.
Результат - роскошная стилизация под старину, придраться не к чему. Антикварная мебель и новоделы сочетаются безупречно. И ляпы-светильники, которые вообще не подходят к остальной обстановке, к тому же их элементарно не хватает. Настенные светильники, похоже, отсутствуют как класс (а они тут просятся), локального освещения у фортепиано нет (имитация керосиновой лампы не спасет ситуацию, даже если это действительно светильник).
Anonymous
Еще красота, здесь функциональность.
Прихожая. Ремарка - левая стена на фото (где сиденье и плащик висит), это стена шкафа, т.е. места изначально много.
1. Зеркало висит так, что отойти от него хотя бы на пару шагов невозможно. т.е. хозяйка-то себя увидит, но оценить свой образ в зеркале не сможет.
2. Освещение в виде двух точечных светильников только усилит этот эффект, рассеянного/бокового света там попросту нет.
3. Хозяйка обречена носить только куртки и короткие плащи. Если она попробует повесить на крючок длинную шубу, пуховик, пальто - то...впрочем, длинное она просто не сможет повесить. Сможет объемное, но обуваться придется стоя, либо носом в верхнюю одежду.
4. На полочке хорошо лежит телефон. А вот уже перчатки займут ее полностью и телефон придется ныкать по карманам. Положить где-нибудь рядом губку для обуви тоже некуда.

Прихожая. Ремарка - левая стена на фото (где сиденье и плащик висит), это стена шкафа, т.е. места изначально много.
1. Зеркало висит так, что отойти от него хотя бы на пару шагов невозможно. т.е. хозяйка-то себя увидит, но оценить свой образ в зеркале не сможет.
2. Освещение в виде двух точечных светильников только усилит этот эффект, рассеянного/бокового света там попросту нет.
3. Хозяйка обречена носить только куртки и короткие плащи. Если она попробует повесить на крючок длинную шубу, пуховик, пальто - то...впрочем, длинное она просто не сможет повесить. Сможет объемное, но обуваться придется стоя, либо носом в верхнюю одежду.
4. На полочке хорошо лежит телефон. А вот уже перчатки займут ее полностью и телефон придется ныкать по карманам. Положить где-нибудь рядом губку для обуви тоже некуда.

Anonymous
для вас это ляпы, для других нет...
Anonymous
Автор, видать, строчит статейки типа "5 вещей, которые *** вашу красоту", которые пишутся исключительно для того, чтобы вызвать возмущенное обсуждение в комментариях.
Anonymous
А мне понравилась тема! давайте еще фото, автор)))
Anonymous
Еще дизайн вам в ленту (от типа топ дизайнера)!
Это я даже комментировать затрудняюсь. Разве что отметила, что дизайнер, видимо, сама была настолько в шоке от того, что получилось, что пожелала клиентам сгореть побыстрее вместе с домиком (печка-то, похоже, настоящая). Ну или хотя бы передать такой посыл, если ее никогда не будут топить (не сгорят, так, может, хоть ноги о дрова переломают..).
Ссылка на полный проект: https://anastasia-muravyeva.name/portfolio/skazochnyj-domik-pod-suzdalem/

Это я даже комментировать затрудняюсь. Разве что отметила, что дизайнер, видимо, сама была настолько в шоке от того, что получилось, что пожелала клиентам сгореть побыстрее вместе с домиком (печка-то, похоже, настоящая). Ну или хотя бы передать такой посыл, если ее никогда не будут топить (не сгорят, так, может, хоть ноги о дрова переломают..).
Ссылка на полный проект: https://anastasia-muravyeva.name/portfolio/skazochnyj-domik-pod-suzdalem/

Anonymous
По мне, так главный дизайнерский ляп - гардеробная в малогабаритной квартире. Это крадет пару квадратов сверхценной площади.
Видите ли, мне шкаф шириной 60-70 не подходит для вещей, будет бардак. Для полок достаточно ширины 40, а для вешалок нужно 60. Поэтому у меня на 80 м для троих- одна маленькая гардеробная и минимум мебели в спальных комнатах. В гардеробной хранятся лыжи, одежда, обувь, одеяла тёплые, чемоданы, ящик с инструментом (необходимый минимум). У меня нет кроватей с ящиками, антресолей и прочего. Стоимость гардеробной ниже стоимости шкафов, это мы просчитывали. И да, один санузел совместный, но внутри перегородка с дверью.
Anonymous
Красивые картинки на тему гардеробных
https://www.houzz.ru/statyi/horoshiy-vopros-kogda-luchshe-imety-shkaf-a-kogda-garderobnuyu-stsetivw-vs~46321630
https://www.houzz.ru/statyi/horoshiy-vopros-kogda-luchshe-imety-shkaf-a-kogda-garderobnuyu-stsetivw-vs~46321630
Anonymous
Гардеробные уже уходят как тренд. Кладовка, подсобка нужная вещь. А гардеробная именно в своей ипостаси - не нужна. Реально шкаф экономней для пространства.
Anonymous
Вчера попалось.

самый главный и болезненный ляп - метро!
Я в целом отношусь к лебедеву положительно и мне его проекты нравятся (те, которые на глаза попались) и даже метро красиво,но!
шрифт мелкий ыыыыыы! Ни хрена не видно!!! Оторвать голову!
бля, где все указали посередине станций???? выход в город - туда, а переход - сюда??
где указатели в каждом проеме куда едут поезда с этой стороны???
уволить накуй этого дизайнера!
Я в целом отношусь к лебедеву положительно и мне его проекты нравятся (те, которые на глаза попались) и даже метро красиво,но!
шрифт мелкий ыыыыыы! Ни хрена не видно!!! Оторвать голову!
бля, где все указали посередине станций???? выход в город - туда, а переход - сюда??
где указатели в каждом проеме куда едут поезда с этой стороны???
уволить накуй этого дизайнера!
Anonymous
покритикуйте чтоли

Anonymous
Обсуждаемое в этом топе - не ляпы , а так - кляксочки :). Мы как-то дом снимали летом , так вот , у тётки вентилятор был рядом со стеной , когда включали , врезался в стену. Да и самой вентиляцией - беда была. Ещё у знакомых - заказали гранитную столешницу на кухню , фирма пришла , всё измерила , потом привезли громадину , которая не вписалась никуда , хорошо , что там муж мастеровой , но ему пришлось всю кухню под это переделывать :).
Нормальные дизайны. Хотите реальных косяков - у того же Земского сейчас пошел цикл роликов про косяки в работе дизайнеров.
А то, что вы привели - это просто выше вашего понимания.
В числе наших постоянных клиентов есть именитые дизайнеры, работающие в различных эксклюзивных стилях. Видела их работы и в интернете, и в живую - очень круто и стильно смотрятся. И ваши фотографии из этого же разряда. Все в них сочетается между собой.
А то, что вы привели - это просто выше вашего понимания.
В числе наших постоянных клиентов есть именитые дизайнеры, работающие в различных эксклюзивных стилях. Видела их работы и в интернете, и в живую - очень круто и стильно смотрятся. И ваши фотографии из этого же разряда. Все в них сочетается между собой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения