226
Anonymous
Дом и интерьер
31.10.23 19:00

Гигиенический душ. Вопрос.

Добрый вечер! Подскажите,если задницу мыть в туалете гигиеническим душем,вода уходит в унитаз? Насколько это удобно? Причина вопроса- при геморрое помогает прохладное обмывание заднего прохода. Приходится ходить в ванну. Задумалась об установке.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер! Подскажите,если задницу мыть в туалете гигиеническим душем,вода уходит в унитаз? Насколько это удобно? Причина вопроса- при геморрое помогает прохладное обмывание заднего прохода. Приходится ходить в ванну. Задумалась об установке.
Anonymous
Я вообще не понимаю как жила без него. Удобно даже в хоз целях, а уж для жопы то ❤
Anonymous
Так стоп!!!
знающие люди, объясните мне как пользоваться гигиеническим душем в общественных местах????

в арабскких странах???

дома у меня рядом висит полотенчеко.... личное мое жеппное полотешко.

А в гостях? а в ресторанах других стран? где бумага не принята...

как там???
Anonymous
Интересно, как быстро набегут противники гиг.душа😂 по аналогии с другими темами
Anonymous
Я не представляю, как без него можно жить.
Это очень удобно, делайте. И совет, у меня в одном туалете душ отдельно висящий, в другом прям из унитаза бьет струей, так вот струя из унитаза удобнее чем душ, в деле участвует одна рука :ups1
А мне биде очень нравится)
Правда душем никогда не пользовалась.
У родителей стоят японские крышки-биде на унитазах. У них подогреваемая крышка унитаза и теплая струя воды.
Anonymous
Живем с ним уже 16 лет и не представляю, как жили без него)))
Когда приезжаешь туда, где его нет, это реально ужасный дискомфорт.
Все окружение тоже поставило))
Лейка у меня очень хорошая, не брызгает и напор комфортный. И она не первая, до этого тоже были нормальные. Ставьте другую, так не должно быть, некачественный товар.
Это одно из самых удобных изобретений человечества. Не понимаю как мы раньше жили без него.
Не дождусь пока мне и здесь установят.
Я какая-то криворукая. Не научилась нормально им пользоваться. Сидишь на унитазе, сделал дела, включаешь душ, регулируешь температуру, начинаешь гигиенические процедуры, заканчиваешь - весь пол в воде. Что я не так делаю, не пойму. Видео не будет:)))
Anonymous
Я тоже не приспособилась. Меня бесят все эти брызги вокруг. Потом еще дужку унитаза надо протирать. Муж пользуется с удовольствием. Но ему пофиг, что кругом брызги))).
Anonymous
заведите себе бутылку, где-то на пол-литра, например из-под сока или напитков, в крышке проделайте дырочки. зачем вам душ, еще неизвестно, понравится ли он вам?
а насчет геморроя - да, помогает. лучше вообще отказаться от туалетной бумаги (после пописать - да, а вот анус надо мыть, а не вытирать).
Anonymous
А мне реально без него теперь никак. Хотя, когда муж при ремонте задумал установить, я скептически к этому отнеслась. А теперь в отелях страдаю. В Турции хоть пипка в унитазе есть, в Европе ооочень редко встречала хоть какой-то вариант.
Anonymous
удобнее унитаз со встроенным гигиеническим душем.
Anonymous
У меня унитаз с биде. Ничего никуда не заливает, и даже на сидушку. Отдельного душа у меня никогда не было, только унитазы с биде, давно уже. Очень удобно, не знаю даже, как жить без такого унитаза. Думала, может мне тоже надо отдельный душ, но теперь начиталась тут и понимаю, что это какой-то геморрой, не надо мне это.
Недавно задумалась о том, КАК вообще люди (и особенно женщины) живут без встроенного душа или биде. Сия мысль посетила меня в отеле, где не было ни того, ни другого.

В мусульманских странах в этом отношение культурно - в каждом отеле, в каждом общественном туалете будет жопомойка. А те же европейцы живут как дикари.
Самый удас и кошмар - это американские ванные с душем в стене, без шланга и отсутствием гигиенического душа. То есть, я понимаю, американцы подмываются только полностью стоя под душем в ванне. Или трут себя салфетками, бррр
Anonymous
У нас в стране таких душей нет. Отсюда вопрос на полном серьезе, а вода только холодная подключена или горячая тоже? Ну в смысле, можно сделать любую температуру? Без стеба. на полном серьезе спрашиваю.
Anonymous
Моюсь прекрасно под таким душем. Теперь не понимаю нафига нужно бидэ А уж про обычный душ-ванну вообще молчу. Там же раздеваться надо, и мокрый на половину
Anonymous
Мне нравится. и ведро сполоснуть и унитаз помыть, и воду налить в лейку. И само собой по прямому назначению. туалетной бумагой не пользуемся.
А как вы в санузле пользуетесь мылом? Рукой в унитаз и задницу моете? Или без мыла струей?
Anonymous
Это как обсуждение машин. типа, нафуагра нужен автомат, когда на механике удобнее. По жизни не знаю ни одного человека, кто с автомата опять на механику пересел (финансовая опа не считается). так и с душем. хочу спросить у тех, кто фыркает. У многих из вас был гигиенический душ, но вы сознательно от него отказались?
Читаю и заново мир для себя открываю. Подмывания какие-то на краю ванной. Я, наверное, тот человек, которой об этом знает лучше других. Полгода я была в гипсе от пятке до груди. Кроме как на краю ванны по-другому просто не было физической возможности. А сейчас я принимаю таблетки, которые выводят сахар с мочой. Без гигиенического душа сдохла бы, потому что если не пользоваться душем, то начнётся молочница. Конечно, все тут половозрелые, каждый сам выбирает способ содержания кормилицы. для меня это очень удобно. Душ стоит тыщи 2, крепится хошь к стене, хошь к унитазу. Приятно ж ходить с марьиванной, которая скрипит от чистоты))))))))))
Для чистоплотных мастхев.
Anonymous
Какая тема оказалась...душевная
Anonymous
Ржу в голос, почитав тему :))) Девы, вы просто гении, какой слог!
Anonymous
Я сразу в душ, бидешки нет, пожалела, что при ремонте не сделали гиг.душ, приходится нырять в обычный. В принципе нормально, но было бы удобнее не мочить ноги после каждого посра.
Anonymous
Биде сейчас не особо ставят, в основном гиг.души или струя в толчке. Но я тут пожила у маман некоторое время, у нее ещё биде было установлено когда-то, прям рядком с толчком. И оценила его в полной мере. Именно жеппу в нем мыть удобно - присел задом на биде, даже штаны снимать не надо, и жеппу помыл. И ни капли мимо. Удобно. Но себе биде не хочу, .и места жаль, да и я за минимализм, не люблю когда много всего поустановлено. У меня душ, я привыкла и приноровилась тоже. Душем жепу мыть удобно тоже, штаны снимать не надо и аккуратно получается, без брызг, а вот пипиндру не особо-то удобно,ноги не раздвинешь и воды нальешь много.
Anonymous
Слушьте, а к этому возрасту уже не стыдно, когда слышно из санузла (не дома который, а в гостях, на работе, в поликлинике и т.п.) звуки, говорящие о том, что вы покакали или про другие проблемы? Раньше было принято делать интимные дела по максимуму быстро и тихо, не привлекая внимания к проблемам. А теперь чо, прямо предлагают кажон раз разводить водные процедууууры, извести полрулона бумаааги)))
У меня в доме кроме меня домработница ежедневно, а санузел один, вроде и тетка старая уже,а мне как-то по старинке неудобно полоскаться)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения