135
Anonymous
Дом и интерьер
7.11.23 11:39

Раковина над стиралкой удобно?

Делаем ремонт, ванная очень маленькая. Хочу как бы в торце ее сделать душевую секцию, огородить стеклом. а сбоку от входа - стиралку и раковину над ней. Места больше ни для чего не остается. Само помещение 1300 на 1600. Куда девать бытовую химию и корзину для белья не понятно. А вот сама раковина - какую лучше выбрать для стиралки не шире 42 см?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Делаем ремонт, ванная очень маленькая. Хочу как бы в торце ее сделать душевую секцию, огородить стеклом. а сбоку от входа - стиралку и раковину над ней. Места больше ни для чего не остается. Само помещение 1300 на 1600. Куда девать бытовую химию и корзину для белья не понятно. А вот сама раковина - какую лучше выбрать для стиралки не шире 42 см?
Anonymous
Какой у вас рост? Мне со 160 это высоко и неудобно
Anonymous
Планирую так сделать с обычной стиралкой.
В любом случае, выхода особого нет, а так как мы все высокие - ну задерем раковину максимально высоко. и норм.
Anonymous
а вариантов разместить стиралку не в ванной нету? на кухне встроить, например?
Anonymous
у меня стиралка в коридоре.
Для меня так неудобно и некрасиво.
Anonymous
Недавно у знакомой видела. Полноценная стиралка и сверху какая-то специальная раковина (более плоская, не высокая). Смотрится хорошо, место экономит прекрасно. Но все же она выше обычной раковины получается. Но вы написали у вас у всех рост не маленький, так что думаю особых неудобств не вызовет.
Anonymous
Только недавно рассталась с такими раковинами.
В старой квартире такая была, на даче.
Мне очень удобно.
Машинки не какие-то специальные, а обычные большие и высокие.
Раковина с горизонтальным сливом.
Но мы с мужем высокие, мы вообще всю сантехнику выше стандарта ставим. Подруга моя низенькая каждый раз пищит от злости :) Ей наши раковины по грудь :)
Неудобно, потому что когда перед этой раковиной стоишь и что-то делаешь, ноги некуда девать, так как не предусмотрен цоколь. НО если бы мне было нужно такое, я бы сделала
В ТЦ Каширский двор недавно видела, выставлено прямо в холле (кажется на 3-ем этаже) несколько вариантов таких комбинаций. Можно съездить и примериться
Anonymous
Понимание удобного у каждого свое, мне удобно, сейчас как раз так и делаю в очередной квартире.
Квартира бюджетная, поэтому раковину выбирала по цене - самую дешевую, дизайн как тут https://satra.ru/rakoviny/rakovina_nad_stiralnoy_mashinoy_supersan_garda/ размер 60х60, это для стралки от 38 до 47см глубиной, есть еще раковины 60х50, это для стиралок до 35 см глубиной.
Anonymous
Знакомые установили стиралку над унитазом. Не знаю, как этим пользоваться, но при варианте под раковиной выбрала бы над унитазом, наверное, тоже...
Anonymous
У свекрови так. Мне неудобно.. и высота неудобная, и ноги некуда девать, и сама Раковина эта плоская и широкая (под размер стиралки). Но ко всему привыкаешь, наверное. Свекровь ниже меня, привыкла.
Anonymous
Очень удобно. Машинка обычная, узкая. Раковина специальная 50*60.

Anonymous
нам удобно
Anonymous
Удобно. Раковина была большая, квадратная как бы, под ней узкая стиралка.
Anonymous
Очень удобно, но если есть маленькие дети, то не стоит, слишком высоко.
Anonymous
Вот решения для маленьких ванных комнат

Anonymous
Для меня это прям ужасный сон. Раковины все недоделанные, неудобные. Но если уж действительно никак, то придется выбирать что-то.
Anonymous
Очень небольшой выбор моделей стиралок под раковину. Когда моя стиралка сломалась и я стала искать мастера по ремонту, мне сразу называли мою и еще одну модель, только после первых слов что стиралка под раковиной.
Anonymous
Мне неудобно и не нравится. Имхо, я бы рассматривала вариант стиралку-встройку на кухне если кухня приличного размера. Если все маленькое, то выбора нет...
Видела такое у знакомых. Очень неудобно. Фуфуфу. Ну, только если от большой безысходности...
Мне - да)
У меня раковина над стиралкой и сушилкой, нам нормально. При этом стиралка обычная, не уменьшенная. Но у нас рост от 165 до 185. Моя мама в гости приезжала, у нее рост 160, ей было неудобно.
Автор, а на кухне поставить не вариант?
Anonymous
Пробовать пристроить стиралку в коридор например.
Anonymous
В коридор не влезет, он узкий. А кухня хоть и 9.5 м, но жалко туда как-то и непривычно. Никогда не жила в кухне со стиралкой
Aвтор
Посмотрите сдающиеся в Париже студии. Там множество решений для маленьких пространств.
Самое удобное а таких случая- без раковины. Только стиралка и ванная
Anonymous
половина пиковских студий в таком варианте, и машинки, и раковины - все давно известно уже. Удобно это или нет - другой вопрос, зависит от множества факторов. Тем не менее, сдаваемость именно таких исполнений выше, типа модно. Лично мне неудобно совсем. И если это пик, то есть еще свои подводные камни в таком варианте
Anonymous
Когда площадь квартиры совсем крохотная, то приходится чем-то жертвовать.
Раковину над стиралкой даже не рассматривала, хотя у меня сан узел даже меньше чем выше фото показали.
Мое решение: в совмещенном санузле душ кабина (угол скошенный), унитаз, раковина узкая с шкафчиком подвесным под ней и узкий шкаф в другом углу. Стиралка на кухне под столешкой вместо духовки (духового шкафа нет, пришлось пожертвовать).
Раковина над стиралкой на мой взгляд даже от безысходности не вариант.
ПС: духовку купили потом отдельностоящую, вполне не плохо готовит.
У нас раковина PAA Claro 60х60, стиральная 47 см глубиной. У подобных раковин очень мелкая чаша, поэтому кран надо найти подходящий, чтобы брызги не летели. Длину и угол излива у крана надо подбирать по форме чаши. Налить воду в кувшин или что-то подобное не удобно, точнее не реально, только умываться и руки мыть. Но не жалею, другой вариант не рассматривала.
Anonymous
Автор, зеркало перед ванной нужно с полочками сбоку для мыльно-рыльного, и над зеркалом нужна полка по шире, а туда всю химию

Корзина с бельем в коридоре - погуглите узкие корзины для белья, прижмутся к коридоре к стенке, красивые нужно, чтоб вид не портили

Постельное белье не копить - сняли с постели, сразу в стирку
Anonymous
Нам очень удобно. Сделать дали так в двух квартирах. Никакого неудобства не чувствует никто из семьи.
Anonymous
Специально для автора. Как видите, раковина большая и довольно глубокая, кто бы что не писал выше. Высота раковины мне до пупка, при том, что я 162. Мне НЕ высоко абсолютно и удобно.
Тем кто захочет критиковать интерьер и т.п., в доме ребенок, поэтому много лишнего по его желанию, а ребенка мы любим баловать. Не судите строго, в общем.
Машинка стоит уже вторая. Первая работала много лет, но начала ломаться. Можно было выбрать и выше, как видите, просто не заморачивались. Объем в машинке чуть меньше, чем в обычной, но нам вполне хватает.

Anonymous
У нас хоть и узкая стиральная машинка, но загрузка 7 кг, так что очень и очень удобно.
Дело не в размере ванной комнаты, дело в планировке.
Вот фото обычной ванной, тут стирала можно разместить только под раковиной. Конструкция НЕ удобная. Именно по причине того, что когда умываешься, ноги упираются в стиралку. А если стиралка ещё и с кучей чувствительных кнопок, то это полный звездой, потому что кнопки телом нажимаются рандомно каждый раз.

Зато тут можно спокойно вешать вместо зеркала шкафчик и никто не будет биться об него головой ;)

Планировка такой же по размеру ванной комнаты, но с дверью напротив ванны намного "более лучше", т.к. стиралку можно установить напротив раковины и места для прохода останется достаточно.
Anonymous
в сентябре сделала ремонт ванной и туалета со сносом стен.
у нас ванная комната 1,5м х1,34м. как входишь справа ванная а прямо стирала (38см) и раковина над ней 50см.
над раковиной зеркало с подсветка за которой ящик глубиной 15см.
в итоге все просто отлично уместилось и я очень довольна.

По планировке будет как-то так. Вопрос - не тесно ли у такой раковины локтям. Всего 60 см над раковиной. Справа стена, слева- ограждение душевой кабины. Вход ванную справа и сразу створка душевой. Сдвижная или распашная. Справа раковина, под ней стиралка
Aвтор
А если стиралку рядом с унитазом ставить - какая минимальная ширина ниши, в которой можно поставить ? 70 на унитаз + 60 стиралка = 130?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения