48
Anonymous
Дом и интерьер
13.11.23 14:03

Присоединить балкон в квартире

Хотела бы, пока ремонт делаю, присоединить лоджию 11м2 к комнате. Одно окно из кухни на нее выходит, а второе окно с выходом из соседней комнаты. Комната типа общая небольшая 14м, и в этой части лоджии хочу стол с компом поставить. Хотела убрать и блок под окном где батарея, но прораб отговаривает. Скорее всего не буду под окном сносить. Сам дом панельный, комната торцевая, этаж последний

Понятно, что всю лоджию надо утеплять - 3х камерный стеклопакет и теплые полы. Но вот есть сомнения, что зимой там сидеть без движения холодно будет. Что-то дополнительно ставить надо, бризер или инфракрасный обогреватель? Или норм. Кто-то присоединял, довольны вообще? Как обогреваетесь зимой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотела бы, пока ремонт делаю, присоединить лоджию 11м2 к комнате. Одно окно из кухни на нее выходит, а второе окно с выходом из соседней комнаты. Комната типа общая небольшая 14м, и в этой части лоджии хочу стол с компом поставить. Хотела убрать и блок под окном где батарея, но прораб отговаривает. Скорее всего не буду под окном сносить. Сам дом панельный, комната торцевая, этаж последний

Понятно, что всю лоджию надо утеплять - 3х камерный стеклопакет и теплые полы. Но вот есть сомнения, что зимой там сидеть без движения холодно будет. Что-то дополнительно ставить надо, бризер или инфракрасный обогреватель? Или норм. Кто-то присоединял, довольны вообще? Как обогреваетесь зимой?
Anonymous
Мы не то, чтобы присоединяли, а просто утеплили и поставили керамическую настенную батарею, свет. Реально тепло. Но если закрыть дверь в квартиру и не включать отопление - холодно. Поэтому днём балконную дверь не закрываем, а ночью немного вкл обогреватель. И спим там.
Anonymous
Я имела ввиду - убрать оконно-балконный блок совсем и сделать такой портал с выходом на утепленную лоджию
Aвтор
Я стенки балкона утепляла, пол и потолок, всюду по 10см. Если у вас стекло до пола- безнадёга, будет холодно. 3 камерное окно по моему не подходит, у нас 7 камереное. Я очень довольна, подоконник не убирала, батарею не переносила, пол отапливаю электричеством.
Anonymous
Знакомая присоединила балкон на кухне.
Через несколько лет ее залили соседи сверху. Приходили из УК составлять акт. Заодно и присоединенный балкон сфотографировали.
Потом суд и постановление вернуть в первоначальный вид.
Anonymous
А вы разрешение на подобный незаконный ремонт уже получили?
Anonymous
Вы вот так хотите ?

Anonymous
Уменя присоединение такое.
Официально. Согласовано.
Но это дорого, нужно проект вначале, а потом заключение ГБУ ЭКСПЕРТНЫЙ ЦЕНТР заказывать. (Одно оно стоит 100тр)
Так что все возможно. Если это не несущая стена, конечно. У меня это не несущая. Батарею я оставила ровно на том же месте, но она теперь вертикальная Аброния, а не гармонь на полкомнаты
Anonymous
Я вообще ничего не убирала, просто утеплила балкон, сделала там теплый пол. Дом монолитно-кирпичный. Работала там постоянно, зимой было не холодно (с включенными полами). Изредка включала обычный обогреватель.
В одной квартире полностью вынесли стену и окно батарею перенесли на балкон. В другой оставили стену и батарею, сняли только стеклопакеты и дверь балконную, над батареей положили столешницу из камня искусственного. Нравится больше второй вариант. Вообще батареи переносить нельзя. У нас тоже проект согласован. Да- требуется перекрытие типа стеклянных раздвижных дверей между балконо м комнатой. Про бататреи замерщица из БТИ просто закрыла глаза на перенесенные батареи и отсутствие перекрытия. Дали 300 долл, было это в 2000м году. Второй вариант и в голову не пришло согласовывать. Вообще бы сейчас ничего не согласовывала, ненужная трата времени и денег. Будете продавать с красными линиями и пох. Если покупателя все устроит, то ему на эти линии тоже пох будет. а если не продавать, то и вооще - накуа это согласование.
Anonymous
Поражает желание так корячиться ради… фактически пары МЕТРОВ. Не ,ну было бы там присоединение метров на 15, то понятно… но из-за такой фигни столько гимора…. Да и некрасиво это смотрится…. Как то очень простовато, бедновато даже как то(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения