80
А вы зашиваете вещи?
Поймала себя на том, что многие вещи просто выкидываю. Детские вещи, бельё, для дома одежда, колготки детские, носки и тп. Если порвалось или пятна, которые не отстирываются.
Максимум могу пришить пуговицу или по шву зашить. И то будет валяться долго.
А у вас как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоймала себя на том, что многие вещи просто выкидываю. Детские вещи, бельё, для дома одежда, колготки детские, носки и тп. Если порвалось или пятна, которые не отстирываются.
А у вас как?
А у вас как?
Anonymous
Ну что с ними ещё делать? Если вещь носибельную можно исправить, несу к портнихе, а так в мусорку
Если внутренняя дырка или можно незаметно исправить - конечно, зашиваю, если на видном месте - то, разумеется, выкидывать.
Anonymous
Нет. Выбрасываю.
Anonymous
Смотря какие вещи. Если вещь старая, смотря где дырка. Если хорошая вещь несу к портнихе чинить. Обычно они так делают, что не заметно.
Ну если уж совсем негоже, то выкидываю.
Ну если уж совсем негоже, то выкидываю.
Anonymous
Нет.
Меняю молнии, зашиваю по шву, укорачиваю, не я - портниха.
Если вещь нравится, то да. Подшить тоже могу, но это как-то уже неактуально стало, дети выросли, обычно им что-то подшивала. Себе покупаю по своему размеру и по своей длине.
я впервые в жизни на еве узнала из недавнего топа, что у людей, оказывается, ниток иголок нет в доме, я себе такого даже представить не могла! :-D
Anonymous
Чаще да, чем нет. Мне даже нравится процесс, но времени не хватает. Поэтому складываю в кучу до момента Х
Некоторые зашиваю, но не носки и колготки.
Anonymous
Кашемир - да. Иногда на нем мелкая дырочка от зацепки (или не знаю от чего). Детское - обычно нет. Чаще всего там порвано, если ткань протерлась - смысла нет.
Anonymous
Пуговицу пришью сама, заплатки на локти ставят в ателье, зашивать ничего не буду, могу носить рваное
Зашиваю, конечно, носки, например, в районе пальцев или микродырочки на футболках и худи. Или если по шву где-то разойдется, то прихватываю.
Бывает вешалки отрываются, тоже пришиваю.
И игрушки зашиваю, когда по шву разбегаются (головы, обычно, или лапы) :)
Джинсы в починку или укоротить, заплатку поставить или поменять молнию - это уже в ателье ношу, это уже сложно и обычная машинка не возьмет такую толстую ткань, ну или возьмет и сломается..
Бывает вешалки отрываются, тоже пришиваю.
И игрушки зашиваю, когда по шву разбегаются (головы, обычно, или лапы) :)
Джинсы в починку или укоротить, заплатку поставить или поменять молнию - это уже в ателье ношу, это уже сложно и обычная машинка не возьмет такую толстую ткань, ну или возьмет и сломается..
Нет. Не умею. И носить заштопанные как-то не хочу. Уж носки, трусы новые купить не проблема. Да и так дома полно. Выбросила и новые взяла.
Anonymous
А я кайфую от процесса , когда в руках иголка с ниткой и я что-то шью. А поскольку вышивать не нравится, остаётся штопка)
у меня ничего не рвется, сейчас пыталась вспомнить что порвалось- в отпуске носок на пальце порвался, выкинула не думая..
Anonymous
Нет. Даже пуговицу лень пришить.
Anonymous
Зашиваю с этого года, потому что переехала туда, где любимых брендов нет. Берегу остатки.
Anonymous
Трусы, носки, колготы не зашиваю, выбрасываю. Остальное по состоянии и любимости вещи. Если вещь качественная и любимая, то зашитая может ехать на дачу или носиться дома, а потом, конечно, следующий этап - в мусор. Если что-то хорошее разошлось по шву, то вообще не проблема зашить аккуратно и носить. Но сейчас шмотья столько, что как-то до убитого состояния очень мало что снашивается, в основном морально устаревает и едет в ящик добра.
Anonymous
Я даже новые выбрасываю, с этикетками, что уж говорить про дырявое
Anonymous
Только если подол отошел. Отнесу в ателье. Пуговицу пришью, шов прострочу на машинке. Остальное в помойку.
не зашиваю.
Anonymous
Я в целом все умею, но обычно смысла нет, проще выкинуть и новое купить. Пуговицу разве что пришью.
Anonymous
Если где-то по шовчику разошлось, зашиваю. Карманы внутри в картках и пальто зашиваю, почему то это часто слабое место в верхней одежде
Anonymous
Могла криво-косо прострочить на машинке какой-то внутренний шов в куртке, когда ключи в кармане носила. Потом купила ключницу и проблема ушла.
Если повреждение какое-то на дорогой вещи - несу в ателье.
Носки, трусы, домашнюю одежду - сразу на помойку.
Если повреждение какое-то на дорогой вещи - несу в ателье.
Носки, трусы, домашнюю одежду - сразу на помойку.
Anonymous
Да, иногда зашиваю
Носки и колготки - нет.
Детское всегда выкидывала и покупала новое.
Но могу зашивать свои кашемировые свитера, если малюсенькая дырочка в незаметном месте. Обычно я их в общем дома ношу, и аккуратно зашить умею.
Детское всегда выкидывала и покупала новое.
Но могу зашивать свои кашемировые свитера, если малюсенькая дырочка в незаметном месте. Обычно я их в общем дома ношу, и аккуратно зашить умею.
Anonymous
По шву могу зашить, если это незаметно. И колготки детские было дело, когда уже в сад выходишь, а там дырка, а запасные в стирке или так же выкинуты и не куплены еще.
Anonymous
Да, бывает. Или сама, или в ателье.
А иногда бывает, куплю вещь и не замечу разошедшийся шов, например. А сдавать идти лень, тогда да, могу зашить. Ну или сдаю, если аккуратно и быстро не починить.
А иногда бывает, куплю вещь и не замечу разошедшийся шов, например. А сдавать идти лень, тогда да, могу зашить. Ну или сдаю, если аккуратно и быстро не починить.
Да, зашиваю. По шву и не по шву. Штопаю, ставлю заплатки. Подрубаю края. Еще вяжу, вышиваю.
Выкидываю мужнины носки и трусы, ветхое постельное на тряпки.
Выкидываю мужнины носки и трусы, ветхое постельное на тряпки.
Носки, трусы, футболки и тд, нет, выброшу просто. Пуговицы сама могу пришить, если что. Если что то по шву разойдется, как тут пишут, то отнесу в ателье, но честно не могу припомнить, чтоб такое случалось. Что за вещи здесь у ев, которые так вот расходятся по шву 😮
Anonymous
Пуговицы, конечно, пришиваю любые.
Могу вешалку оторвавшуюся, мелкие дырки на незаметных местах тоже умею сикось-накось зашивать, в поездках швейным набором часто довольно приходилось пользоваться. Носки, трусы, колготки не ремонтирую. Сложные для меня операции типа вставить молнию, подшить брюки делегирую специалистам.
Могу вешалку оторвавшуюся, мелкие дырки на незаметных местах тоже умею сикось-накось зашивать, в поездках швейным набором часто довольно приходилось пользоваться. Носки, трусы, колготки не ремонтирую. Сложные для меня операции типа вставить молнию, подшить брюки делегирую специалистам.
Anonymous
Зашиваю, подшиваю и перешиваю себе, семье и даже собаке.
Собакины игрушки зашиваю. Они старенькие уже,но все его любимые.
Когда-то да, ремонтировала. Сейчас нет. Могу под настроение сшить новую вещь, сумку, подушку.
Anonymous
У меня даже иголок и ниток нет.
С детства ненавижу пришивать вешалки, пришивать пуговицы, зашивать дырки
С детства ненавижу пришивать вешалки, пришивать пуговицы, зашивать дырки
Anonymous
Зашиваю, но только носки и колготки. Больше ничего не рвется. И дочь научила. Это же минутное дело, зачем выбрасывать, если можно починить?
Anonymous
Зашила штаны спортивные любимые, на даче порвала, а они больше не продаются(((
Колготки иногда на пальце могу зашить, если зимние хорошие, тут вот новые порвала на второй день. Зашила.
Доэтого особо ничего не зашивала… старость))))
Колготки иногда на пальце могу зашить, если зимние хорошие, тут вот новые порвала на второй день. Зашила.
Доэтого особо ничего не зашивала… старость))))
Anonymous
Подскажите, упала тут, в брюках на коленке протертая дырка. Выкидывать жалко, хоть в магазин сходить. Но как зашит на коленке?
Anonymous
Нету ни ниток, ни иголок.
Есть иголка для готовки огромная.
Когда приходилось носить носки на работу под брюки, просто выкидывала каждый раз, приходя домой.
Есть в химчистке услуга - пришить пуговицу.
Есть иголка для готовки огромная.
Когда приходилось носить носки на работу под брюки, просто выкидывала каждый раз, приходя домой.
Есть в химчистке услуга - пришить пуговицу.
Anonymous
Зашиваю :)
Anonymous
Скажем так - умею. И зашить, и подшить, и заштопать.
И петли поднять и цветочек на дырке вышить.
А вот буду ли я этот делать... как левая пятка захочет, как настроение.
Сегодня ювелирно зашила плюшевого жирафа, а вчера без сожалений шорты выкинула.
И петли поднять и цветочек на дырке вышить.
А вот буду ли я этот делать... как левая пятка захочет, как настроение.
Сегодня ювелирно зашила плюшевого жирафа, а вчера без сожалений шорты выкинула.
Носки- выкидываю. Я купила на год- они дешевые и быстро теряют и вид и не отстирываются, надела- вечером выкинула. Если рвется что-то трикотажное- зашиваю. У меня есть все цвета ниток , разные иголки, спицы и т п
Перешиваю очень часто под мою фигуру
Anonymous
из последнего что чинила: разошлись по шву купальник и пальто, первый 25р стоит, второй 60, конечно зашью!
Anonymous
Только новые и дорогие
из последнего - Ральф Лорен, брюки, на третий раз разошлись на заднице. Стоят тысячу евро. Ппц какой кал по качеству сегодня делает рукожопая европка.
из последнего - Ральф Лорен, брюки, на третий раз разошлись на заднице. Стоят тысячу евро. Ппц какой кал по качеству сегодня делает рукожопая европка.
Anonymous
Зашиваю все, это не трудно, если рука набита. Бережно отношусь к окр. среде, нехорошо все время покупать-выбрасывать. Вещей много, но отношусь к ним бережно. Если пятна не отстирываются, то выбрасываю.
Anonymous
Расходники не зашиваю и не ремонтирую, любимые вещи - да. Носки и прочее тоже иногда относятся не к расходникам, а к любимым )) (это когда очень удачные, но уже не продают), но без фанатизма. Не вижу в этом ничего такого, если это действительно малый труд. Ну скажем... порвала джинсы в лесу, но дырка небольшая и прямо около шва. Зачем же мне их выбрасывать? А если б те же джинсы распорола об тот сучок конкретно... грусть-печаль-помойка.
Anonymous
Да. Если вещь мне нравится, и я хочу продлить ей жизнь, то и зашиваю, и в ремонт отдаю. Причем, иногда плачу за это сравнимо с ее стоимостью.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения