46
Как снять старые обои?
Добрый день, если я буду снимать старые обои одна, как это сделать правильно и не устать еще до начала ремонта?
комната 19, обои наверное виниловые, приклеены к стене намертво, как мне кажется. Больше 10 лет назад клеила, нигде даже чуть-чуть не отходят. В интернете посмотрела ролики, советуют помочить и шпателем отдирать...
и может быть есть у кого-нибудь опыт - в леруа мерлен предлагают услуги - поклейка обоев и укладка ламината. Хорошо ли сделают?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день, если я буду снимать старые обои одна, как это сделать правильно и не устать еще до начала ремонта?
комната 19, обои наверное виниловые, приклеены к стене намертво, как мне кажется. Больше 10 лет назад клеила, нигде даже чуть-чуть не отходят. В интернете посмотрела ролики, советуют помочить и шпателем отдирать...
и может быть есть у кого-нибудь опыт - в леруа мерлен предлагают услуги - поклейка обоев и укладка ламината. Хорошо ли сделают?
Anonymous
Прыскаете из пульвелизатора на обои, немного ждёте и шпателем отдираете.
Anonymous
Мы сейчас в процессе ремонта. Обои сами снимали, ничего сложного. Снизу поддеваете полотно и пластом наверх тянете, отдираете. Нижний слой, если останется, хорошенько пульвелизатором побрызгать или хорошо смоченным в теплой воде валиком пройтись. И шпателем очень легко снимается. Внизу что нибудь постелите (клеенку, газеты и т.д.)
Anonymous15
Есть специальные средства для снятия обоев, разводишь их в воде, обильно мочишь обои и они сами от стен отходят. Если виниловые промочить не получается, отдираете верхний виниловый слой, обычно он хорошо отходит, и то, что осталось, мочите этим средством. Часа за 2 точно управитесь.
Anonymous
Я так и делала, как советует интернет: брызгалкой мочила обои и поддевала шпателем. Самая жесть это отдирать моющиеся обои. Три дня кухню обдирала. А поклеила новые за полдня. Но моющиеся обои больше никогда.
Есть какой то раствор для снятия обоев. Не знаю состав, но с ним действительно легче отходят обои. Снимали им папье- маше, оставшееся ещё с советских времён. Там слоёв 6 и плюс газеты ещё, водой никак не размачивались.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения