Про окна
Окна сильно "плачут", вода на подоконниках. Интернет говорит, что неправильный монтаж окон, но раньше такого не было, началось три года назад. Первый год в новостройке тоже стекла были мокрые, но строители объясняли, что идет процесс высыхания стен, что это естественно, и действительно, само прошло. Значит сейчас повышенная влажность в квартире или чем еще может быть вызвано? Смотрю на окна соседей, вроде бы у них окна чистые, но точно сказать сложно с такого расстояния. Знаю, что соседний дом в общем чате на это жаловался, потом чат умер, мне неизвестно, чем у них закончилось.
Кто с таким сталкивался? Что делать и куда бежать? В этом году как-то уж слишком мокро, как в душевой кабинке после душа. Примитивный осушитель воздуха с таблеткой на одном окне стоит, разницы никакой.
Кто с таким сталкивался? Что делать и куда бежать? В этом году как-то уж слишком мокро, как в душевой кабинке после душа. Примитивный осушитель воздуха с таблеткой на одном окне стоит, разницы никакой.
А фасад дома у вас чем обшит?
Конденсат - признак излишней влажности. Проветривание помогает с этим бороться.
В нашей старой квартире было также. Поменяли все окна, проблема ушла в тот же день. Поэтому не всегда это связано с влажностью в квартире.
Может кто обращался и перекрашивал рамы, менял фурнитуру? В общем модернизировал окна. Меня я не хочу, а цвет поменяла бы, но только через профессиональную компанию, не самостоятельно, конечно.