52
Лилия
Дом и интерьер
24.12.23 13:37

Хочу свою Нарнию (мастер-спальня)

Девы, нужна помощь/советы/критика.
Необходимо определиться с планировкой квартиры в части расстановки стен и определения мокрых зон. Вариант от застройщика - совмещённый санузел - совсем не устраивает.
И вот в процессе решения вопроса, как разделить санузлы, появилось решение сделать мастер-спальню, где вход в санузел будет из комнаты. И так мне этот вариант понравился....минусов не вижу, а они наверное есть.
Особенно интересно мнение тех, у кого реализована эта идея, не пожалели и как бы сделали сейчас.
Ну и просьба - пусть пару дней повесит тема - обычно очень толковые советы дают именно тут!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, нужна помощь/советы/критика.
Необходимо определиться с планировкой квартиры в части расстановки стен и определения мокрых зон. Вариант от застройщика - совмещённый санузел - совсем не устраивает.
И вот в процессе решения вопроса, как разделить санузлы, появилось решение сделать мастер-спальню, где вход в санузел будет из комнаты. И так мне этот вариант понравился....минусов не вижу, а они наверное есть.
Особенно интересно мнение тех, у кого реализована эта идея, не пожалели и как бы сделали сейчас.
Ну и просьба - пусть пару дней повесит тема - обычно очень толковые советы дают именно тут!

Лилия
Или не изобретать велосипед и сделать более привычный вариант....

Лилия
У нас на даче будет мастер-спальня. Не представляю, какие могут там быть минусы, только плюсы)))
В старом доме ванная была совмещена с гардеробной. Удобно что выход
из душа сразу в гардеробную, не надо голышом по дому скакать.
Сша
У меня спальня с отдельными туалетом/ванной, но не через гардеробную. Одна дверь в ванную, а другая в гардероб. Так чтоб проход в гардероб через ванную или наоборот - не идеальный вариант, но тоже часто делают
Anonymous
Мне не нравится когда ванная в спальне. Свет, шум, влажность- мне мешают если я сплю ибо сон чуткий.
Опыт 4 года такого проживания , в своей квартире сделала так, чтобы спальня рядом, но вход из коридора.
Автор, а если у вас в ванной, например, протечка (не дай Б-г), придут вам все чинить и будут чужие дядьки через вашу спальню ходить... я думаю, в санузел обязательно нужен отдельный вход (из коридора).
На мой взгляд спальни рядом не надо делать, разнести по углам.
Навскидку так

Кто вам такой дурацкий план предложил? Логично же делать гардеробную рядом с входом! Постирочную рядом с санузлом; вход из коридора. Не на такой маленькой площади городить мастер спальню, да ещё и с таким дурацком входам в санузел из шкафа!😂
Anonymous
ужас-ужас эти мастер-спальни, нельзя, нельзя это делать и там жить. Только если вы одинокая женщина

но и то, навоняв в туалете вы выпускаете в комнату эти миазмы.

а если вдвоем - то каждый попис ночью будит вашего партнера, или кто позже ложится и моется - тоже

и млин тогда вам нужна техника тихого

https://yandex.ru/video/preview/8000654893163198676
Anonymous
Девы, всем спасибо за мнения!
От идеи личной Нарнии не отказалась, минусы и риски есть, но плюсы лично для меня пока перевешивают.
Лилия
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения