39
Помогите решить вопрос с вытяжкой
Купили квартиру, кухонная мебель осталась вся, кроме вытяжки. Её хозяева забрали. У меня никогда вытяжки не было ни в родительской квартире, ни в съёмных. Не знаю даже, почему.... Ну как-то так сложилось.
И вот я смотрю на проём в кухонном гарнитуре над плитой и думаю, что делать. Одна подруга отговаривает от вытяжки, газовая плита, страшный гемор, по сути ничего не даёт. Да и пользоваться я ими не умею.
С другой стороны, а чем проём закрывать? Полки с посудой над газовой плитой не повесишь, цветы тоже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКупили квартиру, кухонная мебель осталась вся, кроме вытяжки. Её хозяева забрали. У меня никогда вытяжки не было ни в родительской квартире, ни в съёмных. Не знаю даже, почему.... Ну как-то так сложилось.
И вот я смотрю на проём в кухонном гарнитуре над плитой и думаю, что делать. Одна подруга отговаривает от вытяжки, газовая плита, страшный гемор, по сути ничего не даёт. Да и пользоваться я ими не умею.
С другой стороны, а чем проём закрывать? Полки с посудой над газовой плитой не повесишь, цветы тоже.
Ваша подруга права. Хреновая слабая вытяжка ничего не дает. Хорошая дает, но она стоит денег не маленьких.
Если вы питаетесь салатами и максимум что готовите это овсянку и кофе, то вам можно обойтись без нее.
Если вы питаетесь салатами и максимум что готовите это овсянку и кофе, то вам можно обойтись без нее.
Anonymous
У меня тоже газовая плита. Над плитой висит укороченная закрытая полка в нижнюю часть которой встроена вытяжка. Включаю только когда жарю блины. Имейте ввиду, что при газовой плите нельзя выпускать трубу вытяжки в вентиляционное отверстие в потолке, газовщики не разрешают. В вашем случае повесила бы вытяжку подходящую по дизайну к вашей кухонной мебели.
Anonymous
Хотя бы минимальная удобна - пар собирать.
Вытяжка обязательна.
Anonymous
а чем проблема новую вставить? я не представляю, куда это все у вас полетит без вытяжки? в совке белили потолок кухни раз в год, все это летело бррр
А еще гарантия на кухонную мебель действует при наличии вытяжки
Anonymous
Полки не обязательно с посудой могут быть, если вытяжку не хотите.
Anonymous
Ну а тогда, если не вытяжку, что можно повесить над газовой плитой?
Ведь там остались отверстия для крепления старой вытяжки...
А в чем прикол угольной вытяжки? Почему не лучший вариант? Фильтры тяжело мыть?
Ведь там остались отверстия для крепления старой вытяжки...
А в чем прикол угольной вытяжки? Почему не лучший вариант? Фильтры тяжело мыть?
Плита газовая, вытяжка в режиме рециркуляции. Использую ее редко, когда много готовлю в том числе и в духовке и есть запах. Вполне можно было обойтись без нее. Геморроя от нее никакого, повесили и все. У меня она красивая, большая, из стекла под дерево, больше декоративную функцию выполняет.
Без вытяжки с газовой плитой все будет в жиру. Нужна мощная и чем ниже повесите, тем лучше.
У меня вытяжка висит на высоте 50см от решеток (55 от столешницы). Единственная была модель, которую можно вешать на такой высоте. И при варке в 60см, вытяжка шириной 90см. Часто жарим на сковороде, мебель вокруг вся чистая, жироулавители мою каждую неделю, нижние внутренние части дверцы над варкой - примерно раз в месяц или в два. С наружней стороны жира нет.
Без вытяжки уже давно все заросло бы жиром.
У меня вытяжка висит на высоте 50см от решеток (55 от столешницы). Единственная была модель, которую можно вешать на такой высоте. И при варке в 60см, вытяжка шириной 90см. Часто жарим на сковороде, мебель вокруг вся чистая, жироулавители мою каждую неделю, нижние внутренние части дверцы над варкой - примерно раз в месяц или в два. С наружней стороны жира нет.
Без вытяжки уже давно все заросло бы жиром.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения