133
Как "убрать" шкаф соседей из общего холла?
Уже много лет жители однушки выставили "бабушкин" шкаф в общий межквартирный холл и заняли его на 70%, сверху набросано всякое барахло. Вид жуткий. Поскольку я там не проживаю, а квартиру сдаю, то старалась много лет на это закрывать глаза, а теперь вижу, что люди которые приходят смотреть квартиру, как-то давят косяка на этот шкаф и он им навевает непонятно какие мысли. Все спрашивают, чей это шкаф и зачем он тут стоит и портит вид...
Как "убрать" шкаф из общего холла, куда жаловаться? УК не реагирует, уже сообщала им.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУже много лет жители однушки выставили "бабушкин" шкаф в общий межквартирный холл и заняли его на 70%, сверху набросано всякое барахло. Вид жуткий. Поскольку я там не проживаю, а квартиру сдаю, то старалась много лет на это закрывать глаза, а теперь вижу, что люди которые приходят смотреть квартиру, как-то давят косяка на этот шкаф и он им навевает непонятно какие мысли. Все спрашивают, чей это шкаф и зачем он тут стоит и портит вид...
Как "убрать" шкаф из общего холла, куда жаловаться? УК не реагирует, уже сообщала им.
Anonymous
Писала анонимно и опять скроюсь.
В отсутствии хозяйки, по распоряжению председателя ТСЖ, снесли металлический несгораемыё шкаф, в котором имущества было почти на миллион рублей.
Распилили и выбросили на помойку. Предписаний она не получала т. к на тот момент ее в России не было.
Полагали, что привлекут за самоуправство. Фиг вам.
В отсутствии хозяйки, по распоряжению председателя ТСЖ, снесли металлический несгораемыё шкаф, в котором имущества было почти на миллион рублей.
Распилили и выбросили на помойку. Предписаний она не получала т. к на тот момент ее в России не было.
Полагали, что привлекут за самоуправство. Фиг вам.
Anonymous
у меня в общем холле стоит тумбочка с остатками ремонта и пару коробок с книгами. И никакой пожарный инспектор мне не указ. всё стоит обособленно, никакому проходу не мешает максимально удалено от прохода.
Мы проживали и у всех соседей там кучковались коляски/самокаты и велики. Иногда прямо кучей свалено, с лыжами и тюбингами. Ничего. Пережила, детки выросли и всё рассосалось. Так что мои вещи теперь пусть стоят. Их очередь общий холл использовать
Мы проживали и у всех соседей там кучковались коляски/самокаты и велики. Иногда прямо кучей свалено, с лыжами и тюбингами. Ничего. Пережила, детки выросли и всё рассосалось. Так что мои вещи теперь пусть стоят. Их очередь общий холл использовать
Кто нибудь реально писал обращение? Или тут одно бла бла…
Anonymous
У нас так рулон старого большого ковра положили рядом. Я неделю ждала ( думала, унесут) и скатила ногой на 1й с со своего 5го.
Убрали сразу.
Вы с соседями разговаривали? Придумайте « историю», рассказанную кем-то что « все умерли, т.к не смогли в пожароопасную или другой опасности ситуацию, покинуть квартиру.
Давите, капайте, говорите, что спать теперь не можете, валерьянкой трясите перед носом, прикидывайтесь « психической» из-за страха после историй, предупреждайте, что пойдете дальше..
Убрали сразу.
Вы с соседями разговаривали? Придумайте « историю», рассказанную кем-то что « все умерли, т.к не смогли в пожароопасную или другой опасности ситуацию, покинуть квартиру.
Давите, капайте, говорите, что спать теперь не можете, валерьянкой трясите перед носом, прикидывайтесь « психической» из-за страха после историй, предупреждайте, что пойдете дальше..
Anonymous
Вызвать МЧС, сообщив об опасности пожара.
Всегда в этих общих коридорах что-то стоит, и никогда не слышала, чтоб это у кого-то что-то там "навевало". Тем более у съемщиков-временщиков. Им вообще пофигу, что там, в коридоре этом))) еще скажите, что из-за шкафа в общем коридоре у вас квартиру не снимают. 😁
Не храню ничего в общем холле, и соседи так же. Не мои проблемы, что у кого-то что-то не влезает в квартиру. Коляски/санки/велики в общем холле постоянно хранить, а уж тем более ставить тумбочки и шкафы для хранения своего ненужного барахла (ну нужное и ценное в общий коридор никто не вынесет), это какой-то колхоз, родом из прошлого века или хз вообще откуда. У нас УК перед ремонтом подъезда всем выдавала уведомления чтоб свое барахло убрали иначе рабочие просто это вынесут, т.к. мешает ремонту. Кто-то прислушался, а у кого-то да, на помойку "ушли" их тумбочки, пропали велики (вроде более-менее ценное с точки зрения работяг УК))) они унесли куда-то в подвал...все на помойку вынесли. Да, по нормам пожарным ничего в общем холле быть не должно в МКД, мешает оно проходу или не очень не важно. Эти пол метра квадратных не являются собственностью того, кто решил там складировать свои "остатки от ремонта" или хранить картошку. Эта площадь общая. Если соседи все на площадке не против...то конечно, до поры до времени вопросов не будет, но если кто-то против, то надо убирать имхо.
Anonymous
Мы отказались в общем холле ставить железную дверь, так и стоит обычная деревянная, распашная, без замка. Поэтому, никто из соседей ничего в коридоре не ставит. Это прекрасно, холл пустой, светлый, консьерж его моет вместе с общими территориями, так как, банально, может туда зайти.
Anonymous
сама не храню и соседям не позволяю
Anonymous
Мне совершенно все равно что там соседи хранят. Шкафов нет, но велики, санки, тюбинги и прочий скарб лежит. Ну и фиг с ним.... У меня тоже раньше такое в предбаннике хранилось.
На город.мос.ру писала две недели назад. Выкинули все за 2 дня.
Anonymous
постоянно вешают какие-то предписания чтобы убрали шкаф, который воздвиг еще мой дед возле квартиры моей мамы. Маме тысячу раз предлагала помощь демонтировать и убрать хлам, она ни в какую. По своему опыту делаю вывод - никак это дело не убрать, пока не захочет креативщик.
Anonymous
Сжечь его...случайно
объявление на Авито за самовывоз))
Anonymous
Как же вы достали со своими "убери". У нас уже лет 30 как за дверью стоит высокий шкаф от старой стенки. Красиво перекрашеннный, там хранятся средства для обуви, огнетушитель, краски, старая рабочая куртка для работы в палисаднике, её стирать бесполезно уже. Шкаф никому не мешает никуда проходить. Но всегда есть те, кто устроит свалку, иза них начинается общий вой про "а пусть все тогда уберут"... как же достали.
Вот так нормальные люди страдают изза тех, кто живёт как свиньи
Вот так нормальные люди страдают изза тех, кто живёт как свиньи
Anonymous
Наша УК сама мониторит и убирает. Недавно скандал был, велосипед детский убрали, его потом вернули владельцам конечно, после оплаты штрафа, но вынудили хранить в квартире. У нас красивые подъезды, их моют каждый день, хлам просто недопустим. Я поддерживаю УК в этом.
Явно никто из отписавшихся выше не знает закона.
Потеряла тему!
ПИШУ: заявку отработали, все выбросили (УК) в течении 3 дней!
ПИШУ: заявку отработали, все выбросили (УК) в течении 3 дней!
Aвтор
Может законом кто-то поделиться ? А то только разговоры одни выше
Где написано, что в общем коридоре вообще нельзя хранить вещи?
Мне надо распечатать и повесить.
Где написано, что в общем коридоре вообще нельзя хранить вещи?
Мне надо распечатать и повесить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения