233
В Ленинграде городе, у Пяти углов...
Я нежно люблю Санкт-Петербург.
Сегодня нашла видео про квартиру в одном из любимейших зданий в городе и про замечательных людей, которые заняты реставрацией как самой квартиры, так и парадной.
Просто хочу поделиться для тех, кому это интересно. Видео неспешное, 1 час 14 минут. Я получила массу удовольствия.
Самке подкустовной будет интересна столярная часть, в конце там и мастерскую покажут небольшую.
Даже не для обсуждения, просто хочу, чтобы это кто-то еще увидел:
https://youtu.be/yG1er6J8M1Y
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ нежно люблю Санкт-Петербург.
Сегодня нашла видео про квартиру в одном из любимейших зданий в городе и про замечательных людей, которые заняты реставрацией как самой квартиры, так и парадной.
Просто хочу поделиться для тех, кому это интересно. Видео неспешное, 1 час 14 минут. Я получила массу удовольствия.
Самке подкустовной будет интересна столярная часть, в конце там и мастерскую покажут небольшую.

Интересно, а насколько комфортно жить в квартире, окна которой во двор-колодец выходят? Там же темно всегда, наверное. Но вообще Питер мне нравится, центр, может и пожила бы, но больше нравится Прибалтика, чтобы к морю поближе.
Anonymous
Петербург это любовь)) Посмотрю с удовольствием)
Спасибо! Посмотрю обязательно.
Anonymous
Начала смотреть, спасибо. Люблю Питер, а была там всего два раза.
как-то давно зашла я в парикмахерскую на Песках. По случаю. У меня вечером было мероприятие, а в Питер я приехала рано утром, совершенно без прически. Обзвонив все окрестные парикмахерские с трудом нашла окно в какой-то дешманской парикмахерской на 4-ом питерском этаже большого старого здания в непарадной части Петербурга.
Это была старая переоборудованная квартира. Полы скрипели, из окон дуло. Парикмахерша была коренная петербурженка.
Она очень ловко занималась моей головой, параллельно рассказывая про свою жизнь. Жила она в новостройке где-то в Шушарах и каждый день ездила в центр на работу. Квартиру в новостройке она получила после расселения старой коммуналке недалеко от этой самой парикмахерской.
У нее был вариант остаться в центре, но она не захотела. По ее словам, она не может жить в старом фонде
"Тут в блокаду в каждой квартире трупы валялись" - пояснила она, - "я бы не могла спать, кругом призраки".
Такой вот он, старый Питер. Я его тоже люблю и много раз жила в хостелах, переделанных из старых квартир. Призраков не видела. Но допускаю, что они есть.
Это была старая переоборудованная квартира. Полы скрипели, из окон дуло. Парикмахерша была коренная петербурженка.
Она очень ловко занималась моей головой, параллельно рассказывая про свою жизнь. Жила она в новостройке где-то в Шушарах и каждый день ездила в центр на работу. Квартиру в новостройке она получила после расселения старой коммуналке недалеко от этой самой парикмахерской.
У нее был вариант остаться в центре, но она не захотела. По ее словам, она не может жить в старом фонде
"Тут в блокаду в каждой квартире трупы валялись" - пояснила она, - "я бы не могла спать, кругом призраки".
Такой вот он, старый Питер. Я его тоже люблю и много раз жила в хостелах, переделанных из старых квартир. Призраков не видела. Но допускаю, что они есть.
Anonymous
Спасибо! Я посмотрела)
начала смотреть,думала быстро начало посмотрю для общего понимания, а потом затянуло , не могла оторваться
история раскрывается как китайская шкатулка, и вот уже и Роман оказывается совсем не таким,каким представлялся в начале,и ведущие меняют тон и отношение, ну про дом,квартиру и мастерскую вообще не говорю,надо смотреть...
да...надо же...
начала смотреть,думала быстро начало посмотрю для общего понимания, а потом затянуло , не могла оторваться
история раскрывается как китайская шкатулка, и вот уже и Роман оказывается совсем не таким,каким представлялся в начале,и ведущие меняют тон и отношение, ну про дом,квартиру и мастерскую вообще не говорю,надо смотреть...
да...надо же...
Только что осознанно побывали. Попали на празднование годовщины снятия блокады. Были на соревнованиях с ребенком. Побывали в лахта центре ну и на Невском походили . Питер крут и прекрасен
Anonymous
После ремонта смотреть уже неинтересно. Вот рассматривать свидетелей эпохи - да!
Когда я проникаю в дом своих предков, построенный моим прапра для пра - меня накрывает слезами, они все умерли, умерли, умерли... там , в этом доме, ограбленные государством, уплотненные, потерявшие детей, без надежды, когда-то увидеть как растут внуки, без надежды на выживание внуков...
Моя бабушка вывезла папу . и позже им даже удалось вернуться.
Но про блокаду не могу ни читать, ни слушать, просто от мыслей, что это все испытано моими пра- Безумно жаль этих людей. Пра родилась до революции, из тех что " с золотой ложкой во рту", завидная невеста, венчана в 1905м году в Смольном соборе. Ведь она мечтала, планировала, рожала детей... и надеялась что их жизнь будет прекрасна, и безоблачна. Как минимум .
У меня не укладывается в голове то, что много поколений ДО делали все, чтоб потомки были в порядке, а им пришлось умереть от голода....
Моя бабушка вывезла папу . и позже им даже удалось вернуться.
Но про блокаду не могу ни читать, ни слушать, просто от мыслей, что это все испытано моими пра- Безумно жаль этих людей. Пра родилась до революции, из тех что " с золотой ложкой во рту", завидная невеста, венчана в 1905м году в Смольном соборе. Ведь она мечтала, планировала, рожала детей... и надеялась что их жизнь будет прекрасна, и безоблачна. Как минимум .
У меня не укладывается в голове то, что много поколений ДО делали все, чтоб потомки были в порядке, а им пришлось умереть от голода....
Anonymous
Спасибо! Посмотрела, интересно..
Спасибо! Очень интересно. Люблю этот город, хоть и живу не в России. Была в нём всего один раз в детстве - впечатления на всю жизнь. Ребята молодцы!
Anonymous
Почему в Питере такие запущенные дома? Фасады, дворы и места общего пользования? Сравниваю с Москвой. Банально-нехватка денег у города?
Anonymous
Квартира не для жизни, конечно. Так, одинокому мужчине перекантоваться. Еще водить экскурсии можно, есть что посмотреть и о чем послушать. Само видео - ооочень интересное. Всегда было любопытно заглянуть в такие дома и квартиры в них.
Дорогая, SoBBeR ♤* Clair. Мне очень жаль Ваш топ. Хороший был посыл.
Мне вот этот ролик понравился. Хотя дизайн совершенно не в моем вкусе
https://youtu.be/hjK2-mSqvns?si=FZ5KM0e6w5cDonL8
https://youtu.be/hjK2-mSqvns?si=FZ5KM0e6w5cDonL8
Anonymous
У художника семкина в башне этого дом мастерская Но как я поняла это мастерская в ренте на много лет
А этот Роман не риэлтор? я вроде в телеграмме на него подписана
Как же я хочу жить в Питере...
Anonymous
Не ловлю я все-таки российские вкусы в дизайне. Вроде этот Роман все правильно и говорит, и делает, но как же все неорганично получается по отношению к оригиналу.
Неорганично и неестественно.
Хорошо, когда смотришь, и чувство "всегда так было, но ухтыж", и можешь кружку с кофе поставить.
И голрва не болит от пестроты. Это я о втором видео.
Мне в Питере нравятся элементы квартиры у девушки "сталинка на черной". Вот это - практически мое.
Неорганично и неестественно.
Хорошо, когда смотришь, и чувство "всегда так было, но ухтыж", и можешь кружку с кофе поставить.
И голрва не болит от пестроты. Это я о втором видео.
Мне в Питере нравятся элементы квартиры у девушки "сталинка на черной". Вот это - практически мое.
Никогда не была в Питере.. Интересно было посмотреть из окна дома..
Вот ведь, хозяин квартиры жил в США и спустя 30 лет вернулся в Россию.. Почему? Так плохо ему в Америке было? Или просто бизнес - с квартирами поперло, уже несколько в Питере купил, да в Москве, вроде, имеется(имеЮтся?)
Вот ведь, хозяин квартиры жил в США и спустя 30 лет вернулся в Россию.. Почему? Так плохо ему в Америке было? Или просто бизнес - с квартирами поперло, уже несколько в Питере купил, да в Москве, вроде, имеется(имеЮтся?)
Спасибо! Очень интересно. Реставрация паркета особенно впечатлила, тк моя давняя тема. У Романа получилось идеально)
Спасибо за видео! Вчера вечером посмотрели с огромным удовольствием. Мы Питер любим, особенно его старый фонд (детские годы мужа прошли на Чайковского).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения