233

В Ленинграде городе, у Пяти углов...

Я нежно люблю Санкт-Петербург.
Сегодня нашла видео про квартиру в одном из любимейших зданий в городе и про замечательных людей, которые заняты реставрацией как самой квартиры, так и парадной.
Просто хочу поделиться для тех, кому это интересно. Видео неспешное, 1 час 14 минут. Я получила массу удовольствия.
Самке подкустовной будет интересна столярная часть, в конце там и мастерскую покажут небольшую.
Даже не для обсуждения, просто хочу, чтобы это кто-то еще увидел:
https://youtu.be/yG1er6J8M1Y

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я нежно люблю Санкт-Петербург.
Сегодня нашла видео про квартиру в одном из любимейших зданий в городе и про замечательных людей, которые заняты реставрацией как самой квартиры, так и парадной.
Просто хочу поделиться для тех, кому это интересно. Видео неспешное, 1 час 14 минут. Я получила массу удовольствия.
Самке подкустовной будет интересна столярная часть, в конце там и мастерскую покажут небольшую.
Даже не для обсуждения, просто хочу, чтобы это кто-то еще увидел:
https://youtu.be/yG1er6J8M1Y

Интересно, а насколько комфортно жить в квартире, окна которой во двор-колодец выходят? Там же темно всегда, наверное. Но вообще Питер мне нравится, центр, может и пожила бы, но больше нравится Прибалтика, чтобы к морю поближе.
Anonymous
Петербург это любовь)) Посмотрю с удовольствием)
Спасибо! Посмотрю обязательно.
Anonymous
Начала смотреть, спасибо. Люблю Питер, а была там всего два раза.
как-то давно зашла я в парикмахерскую на Песках. По случаю. У меня вечером было мероприятие, а в Питер я приехала рано утром, совершенно без прически. Обзвонив все окрестные парикмахерские с трудом нашла окно в какой-то дешманской парикмахерской на 4-ом питерском этаже большого старого здания в непарадной части Петербурга.

Это была старая переоборудованная квартира. Полы скрипели, из окон дуло. Парикмахерша была коренная петербурженка.

Она очень ловко занималась моей головой, параллельно рассказывая про свою жизнь. Жила она в новостройке где-то в Шушарах и каждый день ездила в центр на работу. Квартиру в новостройке она получила после расселения старой коммуналке недалеко от этой самой парикмахерской.

У нее был вариант остаться в центре, но она не захотела. По ее словам, она не может жить в старом фонде

"Тут в блокаду в каждой квартире трупы валялись" - пояснила она, - "я бы не могла спать, кругом призраки".

Такой вот он, старый Питер. Я его тоже люблю и много раз жила в хостелах, переделанных из старых квартир. Призраков не видела. Но допускаю, что они есть.
Anonymous
Спасибо! Я посмотрела)

начала смотреть,думала быстро начало посмотрю для общего понимания, а потом затянуло , не могла оторваться

история раскрывается как китайская шкатулка, и вот уже и Роман оказывается совсем не таким,каким представлялся в начале,и ведущие меняют тон и отношение, ну про дом,квартиру и мастерскую вообще не говорю,надо смотреть...
да...надо же...
Только что осознанно побывали. Попали на празднование годовщины снятия блокады. Были на соревнованиях с ребенком. Побывали в лахта центре ну и на Невском походили . Питер крут и прекрасен
Anonymous
После ремонта смотреть уже неинтересно. Вот рассматривать свидетелей эпохи - да!
Когда я проникаю в дом своих предков, построенный моим прапра для пра - меня накрывает слезами, они все умерли, умерли, умерли... там , в этом доме, ограбленные государством, уплотненные, потерявшие детей, без надежды, когда-то увидеть как растут внуки, без надежды на выживание внуков...

Моя бабушка вывезла папу . и позже им даже удалось вернуться.

Но про блокаду не могу ни читать, ни слушать, просто от мыслей, что это все испытано моими пра- Безумно жаль этих людей. Пра родилась до революции, из тех что " с золотой ложкой во рту", завидная невеста, венчана в 1905м году в Смольном соборе. Ведь она мечтала, планировала, рожала детей... и надеялась что их жизнь будет прекрасна, и безоблачна. Как минимум .

У меня не укладывается в голове то, что много поколений ДО делали все, чтоб потомки были в порядке, а им пришлось умереть от голода....
Anonymous
Спасибо! Посмотрела, интересно..
Спасибо! Очень интересно. Люблю этот город, хоть и живу не в России. Была в нём всего один раз в детстве - впечатления на всю жизнь. Ребята молодцы!
Anonymous
Почему в Питере такие запущенные дома? Фасады, дворы и места общего пользования? Сравниваю с Москвой. Банально-нехватка денег у города?
Anonymous
Квартира не для жизни, конечно. Так, одинокому мужчине перекантоваться. Еще водить экскурсии можно, есть что посмотреть и о чем послушать. Само видео - ооочень интересное. Всегда было любопытно заглянуть в такие дома и квартиры в них.
Дорогая, SoBBeR ♤* Clair. Мне очень жаль Ваш топ. Хороший был посыл.
Мне вот этот ролик понравился. Хотя дизайн совершенно не в моем вкусе
https://youtu.be/hjK2-mSqvns?si=FZ5KM0e6w5cDonL8
Anonymous
У художника семкина в башне этого дом мастерская Но как я поняла это мастерская в ренте на много лет
А этот Роман не риэлтор? я вроде в телеграмме на него подписана
Как же я хочу жить в Питере...
Anonymous
Не ловлю я все-таки российские вкусы в дизайне. Вроде этот Роман все правильно и говорит, и делает, но как же все неорганично получается по отношению к оригиналу.
Неорганично и неестественно.
Хорошо, когда смотришь, и чувство "всегда так было, но ухтыж", и можешь кружку с кофе поставить.
И голрва не болит от пестроты. Это я о втором видео.
Мне в Питере нравятся элементы квартиры у девушки "сталинка на черной". Вот это - практически мое.
Никогда не была в Питере.. Интересно было посмотреть из окна дома..
Вот ведь, хозяин квартиры жил в США и спустя 30 лет вернулся в Россию.. Почему? Так плохо ему в Америке было? Или просто бизнес - с квартирами поперло, уже несколько в Питере купил, да в Москве, вроде, имеется(имеЮтся?)
Спасибо! Очень интересно. Реставрация паркета особенно впечатлила, тк моя давняя тема. У Романа получилось идеально)
Спасибо за видео! Вчера вечером посмотрели с огромным удовольствием. Мы Питер любим, особенно его старый фонд (детские годы мужа прошли на Чайковского).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения