83
Anonymous
Дом и интерьер
7.02.24 18:37

Как спасти матрас после арендаторов?

Весь с двух сторон в желтых разводах, и "понятных" пятнах. Что именно с ним делали НЕ ПОНИМАЮ!!!! Есть версия, что пытались отмыть и после высыхания он покрылся этими желтыми разводами.
Матрас дорогой -40000, выбрасывать жалко мне его, но так сдавать тоже не могу.
Есть варианты его очистить???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Весь с двух сторон в желтых разводах, и "понятных" пятнах. Что именно с ним делали НЕ ПОНИМАЮ!!!! Есть версия, что пытались отмыть и после высыхания он покрылся этими желтыми разводами.
Матрас дорогой -40000, выбрасывать жалко мне его, но так сдавать тоже не могу.
Есть варианты его очистить???
Anonymous
Я бы выбросила и купила дешёвый для съемки за тыс 10-15 максимум.
Anonymous
Понятные пятна это что? 🧐. Моча, кровь, выделения?
Anonymous
Мы вызывали парня со специальным оборудованием и химией. Он нам даже запах от пожара убрал, хотя разводы от гари остались. Но обычные пятна на белом матрасе убрал.
И да, правильно выше пишут - наматрасник обязательно!
Матрас разве не с наматрасником, который можно снять и постирать? Они же все на молнии, спецом для таких случаев.
Anonymous
Надевайте на него наматрасник и сдавайте. Есть такой матрас. Кому не нравится - покупайте свой. Вы им купите матрас - они вам еще горячий кран откроют и зальют водой 9 этажей.

Чем менее порядочные квартиранты, тем больше претензий. Порядочные всегда скромные.

Меня жизнь научила, что как только претензии - это воры, подлецы, зальют все этажи горячей водой. Как только им что-то не так - выселяйте их. Будет хуже.
Anonymous
Попробуйте перекисью водорода убрать пятна если они органические должны уйти
просто 3 процентная перекись обильно распыляется на пятно и тут же сухой тряпкой промакиваете чтобы не было мокрого развода
Потом содой пищевой засыпать на несколько дней и пропылесосить убрав большой слой соды чтобы фильтр пылесоса не забился

Ну и обязательно наматрасник в следующий раз
Химчистка может не помочь. Смотря какие пятна. Если кровь была, то мало чем можно отмыть. Я бы попробовала кислородным отбеливателем. Он хорошо работает конечно с кипятком, но вроде как если в тазик налить к порошку кипяток, то образуется пена, вот эту пену можно нанести и подождать. Может потереть. У меня этот отбеливатель убирает любые пятна. Хотя матрасы я им не пробовала. На будущее купите чехлы.
Anonymous
Автор, экспериментами с матрасом будете потом заниматься, если вдруг пятна не уйдут, а начните с профессиональной чистки. Профессионалы должны знать что и как чистить, это их работа. Кроме того экспериментами можете намутить такого, что уже никакой профессионал не отмоет.
Anonymous
вызывали парня с набором бутылочек и пылесоса, за полчаса он убрал все пятна- у него в профиле были видео, где он лужу крови убирал с матраса- там собака решила родить на хозяйской кровати 8 щенков))))
Anonymous
наденьте новый чехол на матрас, вот такого плана https://www.wildberries.ru/catalog/68541370/detail.aspx
прям поверх старого, чистить ничего не надо.
Anonymous
я вот из-за этого вообще не хочу кровать покупать в сдаваемую квартиру.
Как это красиво преподнести и оформить?

Спальня пустая, свободна для вашей мебели, предоставляем возможность поставить удобную вам вашу мебель и купить подходящий для вас матрас?
Anonymous
У меня 2 вопроса в связи с прочитанным: 1. Не логичнее было бы сдавать квартиру, в которой есть кровать, но арендатор ( каждый) покупает себе матрас САМ? 2. Не закладываали ли вы в договоре пункт, что сумма залога как раз идет на устранения всех этих проблем после окончания аренды? ( вот на Эти деньги и чистите или покупаете новый).
Anonymous
В отелях же не требуют оплатить чистку матраса, если протекло.
Anonymous
Я б не чистила, наматрасник надела бы и все. Вы после всех будете химчистку вызывать? И матрасы в сдаваемые квартиры покупаю самые дешевые. У меня приличный эконом, не бабушатник и в довольно свежем состоянии ремонт всегда поддерживаю. Если б посуточно сдавала, то больше бы чистотой заморочилась. А так - сами пусть чистят и моют, мне главное сдать в нормальном состоянии, а им там жить и жить, чистоту на свой вкус будут поддерживать, это их дело. И все равно засрут в большинстве случаев. И такие все притязательные на момент просмотра, чисто чтоб все было, чистюлли типа такие, а когда сами живут потом , то свинарник из квартиры устраивают.
Anonymous
Короче, лучше без мебели сдавать. Я имею ввиду с минимумом. На кухне , конечно, полностью чтобы все было, а вот кровать - пусть сами и покупают. Если есть деньги на съем в Москве, то уж на бюджетную кровать найдут. Спасибо за идею, солираюсь сдавать в перспективе - начиталась ну нафик этими кроватями-матрасами еще всех обеспечивать. Действительно, мало ли что сделают с этим добром.
Anonymous
Сдаю без матраса и проблем нет)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения