98
Постирать
Люди, посоветуйте, плиз. Есть прекрасные льняные скатерти- лет 50 возрастом 😀Как говорится- сейчас так не делают. Но пятна….Причем они 25 лежали после прачечной и не использовать, а пятна- есть. Простирнула в машинке- не отошло. Что делать? Прачечная сможет, как думаете? Вот реально выкинуть жалко
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди, посоветуйте, плиз. Есть прекрасные льняные скатерти- лет 50 возрастом 😀Как говорится- сейчас так не делают. Но пятна….Причем они 25 лежали после прачечной и не использовать, а пятна- есть. Простирнула в машинке- не отошло. Что делать? Прачечная сможет, как думаете? Вот реально выкинуть жалко
Anonymous
В химчистке отмирают все, они знают как застарелые пятна выводить...
Если есть в стиралке режим "пар" - прекрасно удаляет пятна.
Anonymous
Не забываем, что многие изделия изначально НЕ белые.
И белый цвет на них - именно краска, которая просто ушла со временем.
И вылез настоящий цвет волокна.
такие стирай/ не стирай.
Толку не будет.
И белый цвет на них - именно краска, которая просто ушла со временем.
И вылез настоящий цвет волокна.
такие стирай/ не стирай.
Толку не будет.
Есть рецепт для удаления пятен с белых футболок, рубашек, постельного белья или покрывал. Т е вещей из хлопка.
5 литров воды вскипятить в кастрюле. Как вода закипит, добавить 1 стол ложку отбеливателя БОС, 1 стол ложку стирального порошка и 1 стол ложку растительного масла. Все перемешать и сразу залить этим раствором белье и оставить до остывания. Потом достать белье, положить в стиральную машину и стирать как обычно. Отстирывает самые застарелые пятна.
Я этим методом отстирала пятна от старых скатертей и футболок у родителей. Сначала хотела все выбросить, потом решила проверить рецепт, сработает или нет.
5 литров воды вскипятить в кастрюле. Как вода закипит, добавить 1 стол ложку отбеливателя БОС, 1 стол ложку стирального порошка и 1 стол ложку растительного масла. Все перемешать и сразу залить этим раствором белье и оставить до остывания. Потом достать белье, положить в стиральную машину и стирать как обычно. Отстирывает самые застарелые пятна.
Я этим методом отстирала пятна от старых скатертей и футболок у родителей. Сначала хотела все выбросить, потом решила проверить рецепт, сработает или нет.
Anonymous
к сожалению, не подскажу название, но есть какое-то КОРЕЙСКОЕ средство, которое убирает любые пятна с любых белых вещей, причем в холодной воде...
А чем они прекрасны?
Тем что не отстирываются?
Я свои две на лоджиях приспосабливала от солнца - очень хорошо помогали в своё время и даже пятна выгорели - белые с мережкой - хоть куда.
И ведь ничего им не сделалось, всё лето болтались.
Угум-с.
Только всё равно не нужны - с ними гемора много. Да и застолья славте кончились [-0<
Тем что не отстирываются?
Я свои две на лоджиях приспосабливала от солнца - очень хорошо помогали в своё время и даже пятна выгорели - белые с мережкой - хоть куда.
И ведь ничего им не сделалось, всё лето болтались.
Угум-с.
Только всё равно не нужны - с ними гемора много. Да и застолья славте кончились [-0<
пасту попробуйте
https://www.wildberries.ru/catalog/93238824/detail.aspx
эта марка бытовой химии мой неизменный фаворит
чесгря, много лет только с производства покупала
на WB зашла глянуть из серии "а вдруг?" - а они туда пришли
https://www.wildberries.ru/catalog/93238824/detail.aspx
эта марка бытовой химии мой неизменный фаворит
чесгря, много лет только с производства покупала
на WB зашла глянуть из серии "а вдруг?" - а они туда пришли
А что за пятна, по внешнему виду можно понять? Жирные, красные от помидоров или моркови, фиолетовые от вина? Кровь, думаю, навряд ли там будет :)))
Как уже выше писали, можно попробовать средства с перкарбонатом натрия (те же Персоль, Бос, Елизар, Белек и прочие) , или чистый перкарбонат. Активируется очень горячей водой или кипятком (прямо пена вспухает, очень многие пятна убирает). Хозяйственное мыло - с пятновыводителем, кокосовое. Паста Мальва для отстирывания мазута и пр. Отличные пятновыводители от Доктор Бекманн, есть универсальный с желчным мылом, есть маленькие отдельно для жирных пятен и пр.
Если застарелые жирные пятна, и ничто уже не берет, и нечего терять, попробуйте набрызгать мощным антижиром - Грасс Азелит , Антижир Декс, что есть. Набрызгать на пятна, оставить ненадолго, потереть, еще набрызгать и постирать. Часто старые пятна сразу расплываются. Совет - сначала попробовать в незаметном месте.
Как уже выше писали, можно попробовать средства с перкарбонатом натрия (те же Персоль, Бос, Елизар, Белек и прочие) , или чистый перкарбонат. Активируется очень горячей водой или кипятком (прямо пена вспухает, очень многие пятна убирает). Хозяйственное мыло - с пятновыводителем, кокосовое. Паста Мальва для отстирывания мазута и пр. Отличные пятновыводители от Доктор Бекманн, есть универсальный с желчным мылом, есть маленькие отдельно для жирных пятен и пр.
Если застарелые жирные пятна, и ничто уже не берет, и нечего терять, попробуйте набрызгать мощным антижиром - Грасс Азелит , Антижир Декс, что есть. Набрызгать на пятна, оставить ненадолго, потереть, еще набрызгать и постирать. Часто старые пятна сразу расплываются. Совет - сначала попробовать в незаметном месте.
"персональный технолог", вероятно, ответит на Ваши вопросы (в Диане есть, м.б. еще где-то)
Anonymous
Девочки, помогите и мне тоже. Я написала про платье. Новое, дорогое, очень люблю. Носила несколько раз. Достала после зимы, и на белой полосе желтоватые разводы. Постирала, желтизна поблекла, но полностью не ушла. Что можно сделать? Состав 100% хлопок.

замочите в oxi. возможно, замачивать и стирать придется не один раз.
Я тут еще вспомнила способ, но только для белого. На ведро воды пузырек нашатырного спирта и порошок. В этом кипятить. Но про запах я не знаю, не пробовала так делать..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения