23
Anonymous
Дом и интерьер
6.03.24 15:39

Проблема с холодильником

Всем привет! Лед на дверце морозилки, интернет на запрос отвечает какими-то полунамёками, поняла только, что где-то что-то забилось. Может тут кто-нибудь на пальцах объяснить где это что-то находится и как его прочищать? Холодильник не новый, Сименс no frost. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! Лед на дверце морозилки, интернет на запрос отвечает какими-то полунамёками, поняла только, что где-то что-то забилось. Может тут кто-нибудь на пальцах объяснить где это что-то находится и как его прочищать? Холодильник не новый, Сименс no frost. Спасибо.
Anonymous
Недавно у меня была похожая ситуация, но не знаю, такая ли.
Намерзать стало на дне морозильной камеры. К ней ящики примерзали. И длилась эта проблема несколько лет. Они примерзали, я оттаивала, потом снова примерзало.
А потом и вовсе холодильник перестал работать. Как мне объяснил мастер, у холодильника с морозилкой и двумя раздельными контурами стоит приоритет морозилки, и если с ней проблемы, он все ресурсы бросает на морозилку, а холодильную камеру перестает охлаждать.
А дело было как водится летом в жару. За ремонт отдала крупную сумму денег. А дело, как оказалось, было в термодатчике морозилки.
Такая маленькая штучка, рублей 500 всей цены. Причем он ее даже не как-то особенно заменял, а просто перекусил провода к этому термодатчику, и присоединил новый, ну и изолентой сверху.
А еще как следует разморозил морозилку.
Как он мне объяснил, из-за постоянного сбоя термодатчика в морозилке идет намерзание шубы за задней стенкой. В камере его не видно, но на самом деле внутри стоит лед. Который усугубляет проблему.
И морозилку ноу фрост надо размораживать как следует, дня 2-3 давать ей разморозиться, чтобы вся эта шуба сзади сошла.
Или по ускоренной программе, как он делал у меня - феном. Но еще он эту заднюю стенку камеры снял, чтобы подобраться к этому льду. За час примерно все там растопил.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения