21
комнатные растения гибнут
Летом мои комнатные цветы стоят на балконе, растут очень активно. Чем больше поливаю , тем быстрее растут. Осенью когда холодает переношу их в квартиру , и тогда они сразу же начинают гибнуть. Засыхают, одни сразу, другие чуть позже. Сейчас, к весне осталось совсем немного, и те полузасохшие. Есть мошки, я их еще не травила, но когда мошек не было ,было тоже самое. Очень жалко, каждую весну приходится заново сажать и выращивать. С чем это может быть связано?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛетом мои комнатные цветы стоят на балконе, растут очень активно. Чем больше поливаю , тем быстрее растут. Осенью когда холодает переношу их в квартиру , и тогда они сразу же начинают гибнуть. Засыхают, одни сразу, другие чуть позже. Сейчас, к весне осталось совсем немного, и те полузасохшие. Есть мошки, я их еще не травила, но когда мошек не было ,было тоже самое. Очень жалко, каждую весну приходится заново сажать и выращивать. С чем это может быть связано?
Anonymous
Может, вы заносите их уже подмороженными? Как версия.
Anonymous
хе хе, а у меня всё равно гибнет
Anonymous
еще каланхоэ стояли 2 больших горшка, так они еще осенью сгнили, очень жалко было
автор
Слишком часто поливали
Anonymous
1. Перелив
2. Недостаток освещения (ну это у всех, я подсвечиваю тока очень капризов типа лимона)
3. Слишком сухой воздух
4. Слишком резкое изменение
Цветы с балкона нельзя просто бац и занести. Они в шоке)))
На балконе скорее всего алюм рамы в 1 стекло, да еще и полуоткрытые. Заносите вы их в лучшем случае на подоконник с 2 стеклами, а то и с 3, а то и вглубь комнаты. У цветов СРАЗУ меняется уровень ультрафиолета В НЕСКОЛЬКО РАЗ. При этом меняется влажность и температура. Слишком большой стресс. Надо заносить "потихоньку". Если есть возможность начинать притенять еще на балконе каждые 2-3 дня увеличивая затемнение. Потом поставить перед балконной дверью (открытой по возможности), и только потом заносить.
1/3. Занесенные цветы надо ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше поливать (лучше чаще но меньше) и больше опрыскивать. Ну и всякие удобрения - сократить в 4-5 раз и первый месяц вообще не трогать.
2. Не мега капризные растения по возможности переставить на более солнечные окна/досвечивать. Сильно капризные к освещению - досвечивать без вариантов на любых окнах.
2. Недостаток освещения (ну это у всех, я подсвечиваю тока очень капризов типа лимона)
3. Слишком сухой воздух
4. Слишком резкое изменение
Цветы с балкона нельзя просто бац и занести. Они в шоке)))
На балконе скорее всего алюм рамы в 1 стекло, да еще и полуоткрытые. Заносите вы их в лучшем случае на подоконник с 2 стеклами, а то и с 3, а то и вглубь комнаты. У цветов СРАЗУ меняется уровень ультрафиолета В НЕСКОЛЬКО РАЗ. При этом меняется влажность и температура. Слишком большой стресс. Надо заносить "потихоньку". Если есть возможность начинать притенять еще на балконе каждые 2-3 дня увеличивая затемнение. Потом поставить перед балконной дверью (открытой по возможности), и только потом заносить.
1/3. Занесенные цветы надо ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше поливать (лучше чаще но меньше) и больше опрыскивать. Ну и всякие удобрения - сократить в 4-5 раз и первый месяц вообще не трогать.
2. Не мега капризные растения по возможности переставить на более солнечные окна/досвечивать. Сильно капризные к освещению - досвечивать без вариантов на любых окнах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения