52
Anonymous
Дом и интерьер
15.03.24 20:52

Воняют трубы сил нет! Помогите!

Периодически воняет из раковины на кухне, просто невозможно, раньше помогали гранулы мистер мускул, уникум гранулы, тирет гель, крот, сода с уксусом, кипяток, доместос, вот все средства из хозяйственного уже скупила, некоторых названия не запомнила , сейчас неделю борюсь, колено чистое, вызвала сантехника, сказал не знает причину, и это запах не канализации, а невыносимой вони, она по всей квартире, я просыпала ванну , вдруг это все совмещено и где-то что-то тухнет. Запах настолько отвратительный, что домой идти неохота, он преследует меня весь день. Вот сейчас ещё раз дважды , с разницей в 30 мин засыпала уникум турбо гранулы, бесполезно, вонь не ушла. Пусть повисит тут немного. Девы спасите!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Периодически воняет из раковины на кухне, просто невозможно, раньше помогали гранулы мистер мускул, уникум гранулы, тирет гель, крот, сода с уксусом, кипяток, доместос, вот все средства из хозяйственного уже скупила, некоторых названия не запомнила , сейчас неделю борюсь, колено чистое, вызвала сантехника, сказал не знает причину, и это запах не канализации, а невыносимой вони, она по всей квартире, я просыпала ванну , вдруг это все совмещено и где-то что-то тухнет. Запах настолько отвратительный, что домой идти неохота, он преследует меня весь день. Вот сейчас ещё раз дважды , с разницей в 30 мин засыпала уникум турбо гранулы, бесполезно, вонь не ушла. Пусть повисит тут немного. Девы спасите!
Anonymous
Трубы менялись в 2016 году .
Автор
Менять заново трубы у меня так было.
Anonymous
а точно запах из раковины? может он из под нее? Там мусорка, дыра для трубы, которая уходит в стояк и в другие квартиры.. может оттуда запах идет?
Из раковины не должно пахнуть, если вы даже трубу разобрали и прочистили до изгиба.
Anonymous
Что там у вас с картофаном? Где храните? Загляните в него на всякий случай.
Воняет из раковины - замените сифон для раковины и все гибкие шланги и краны под ней
Anonymous
Попробуйте вызвать другого сантехника, вообще-то все вышеперечисленное профессионал должен был сам увидеть...
Anonymous
А пока затыкайте слив обычной заглушкой для ванн
Anonymous
А этот запах кто-то, кроме вас ощущает?
Пахнуть могут только несколько сантиметров выше водяного затвора.
Понятно, что 20 сантиметров слива никакие адские запахи источать не могут.
Anonymous
Проблемы может быть 2 - либо это проблема именно с вашим сифоном/подсоединением всей этой ерунды, либо усасывает пробку водяную.
В первом случае можно сифон на поглубже заменить.

Вторая проблема может быть общедомовой. У канализации есть вентиляция на крыше. За счет нее выравнивается давление. Ее могли закрыть, она может быть забита/засыпана снегом, еще хз чего. Короче надо помимо прочего ее проверить. Без нее эти водяные пробки может засасывать (но сделать сифон глубже и тут может помочь слегка).

И вариант вам пока ничего не вышло - затыкайте раковину пробкой после использования. Моя мама так делала пока чинили общедомовую проблему.
Anonymous
а что делать если воняет измельчитель? У моей клиентки эта проблема. Я всякий раз входя в квартиру удивляюсь, как же она не чувствует? Прям как мимо помойки идешь. Но там прошёл и всё в порядке. а тут запах постоянный. Спрашиваю почему? Удивляется что нет никакого запах. А он прям ЕСТЬ!!! Я не лор, мошт у ней с обонянием проблема, но у меня то всё отлично. При этом у ней какая то встройка с мытьём воздуха, которая и бесшумная, и по ходу мифическая. Агрегаты стоят, я нечаянно задела, началось пиликанье. Прекратилось. Но вонь есть. Окна все на замках. И муж у ней вроде не идиот, преподаёт что-то цифровое в Бауманке...
Если у автора к сифону подсоединены стиралка и посудомойка - то вонь оттуда.
Надо почистить сливы у них и запустить технику со средством от накипи.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения