12

Цветок на прикроватную тумбочку

Посоветуйте что воткнуть на прикроватную тумбочку.
Сбоку от юго-западного окна
Сейчас там стоит спатифиллум, чувствует себя прекрасно. Но разросся так что уже занимает пиличную часть кровати, да и горшок ему маловат, буду в напольный пересаживать.
Цветов дома много, хочется чего-то свеженького, так что часть вариантов не подойдет по этой причине.
Можно цветущее, но цветение должно быть без запаха или с незначительным, можно декоративно-лиственное. Ну по понятным причинам желательно что бы размер был ограничен))) Т.е. аля гибискус не подойдет))))
Капризность не принципиальна, у меня в принципе растет все.
Накидайте вариантов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте что воткнуть на прикроватную тумбочку.
Сбоку от юго-западного окна
Сейчас там стоит спатифиллум, чувствует себя прекрасно. Но разросся так что уже занимает пиличную часть кровати, да и горшок ему маловат, буду в напольный пересаживать.
Цветов дома много, хочется чего-то свеженького, так что часть вариантов не подойдет по этой причине.
Можно цветущее, но цветение должно быть без запаха или с незначительным, можно декоративно-лиственное. Ну по понятным причинам желательно что бы размер был ограничен))) Т.е. аля гибискус не подойдет))))
Капризность не принципиальна, у меня в принципе растет все.
Накидайте вариантов.
Хлорофиттум. И красивый, когда молодой, и размер-обьем можно контролировать, и воздух чистит, и совершенно неприхотлив
Очень люблю это растение)
Anonym
Не знаю, есть ли уже у Вас Ctenanthe Burle Marxii. Такое месторасположение ей должно понравиться. Смотрится она шикарно на низкой тумбочке, растет компактно. По моему опыту совсем неприхотливая.
Ну или почему не хотите пересадить часть спатика в больший горшок, убрать на пол, и делением куста отсадить в тот, что нормально будет смотреться на прежней тумбочке? Он же очень быстро растет.
Anonymous
Тот же спатифилума только сорт мини можно поставить. Если хорошо растёт чё)) не выращивать то))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения