164
Anonymous
Дом и интерьер
1.04.24 21:26

Про стирку пуховика вопрос

Хочу постирать ультротонкий пуховик юникло. В машинке есть режим «пуховики», есть мячики для стирки. Есть негативный опыт стирки белово детского пуховика гэп. После высыхания на нем появились желтые пятна-подтеки. Вопросы:
Стоит ли вообще стирать тонкий пуховик?
Если стоит, то какую температуру ставить и сколько оборотов отжима?
Спасибо, кто ответит!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу постирать ультротонкий пуховик юникло. В машинке есть режим «пуховики», есть мячики для стирки. Есть негативный опыт стирки белово детского пуховика гэп. После высыхания на нем появились желтые пятна-подтеки. Вопросы:
Стоит ли вообще стирать тонкий пуховик?
Если стоит, то какую температуру ставить и сколько оборотов отжима?
Спасибо, кто ответит!
Anonymous
Я как раз недавно вычитала лайфхак на заданную тему. После стирки надо, вопреки инструкциям, высушить его в сушильной машинке. Если нет машинки, сушить горячим феном. У меня сушка есть - попробовала, результат положительный. Скатанный пух снова распушился.
У меня тоже негативный, 2 раза. Поскольку пухи сильно дорогие, ношу в прачечную.
Anonymous
Всегда стирала пуховики просто в машинке, с дополнительным полосканием, все было нормально. Один раз только случился казус - начали лезть перья, причем это был пуховик дорогой марки. С появлением синтетических пуховиков больше ни за что бы не стала связываться с пухом и перьями
Anonymous
У меня очень много юникловских жилеток и пуховиков. Стираю с мячиками и обязательно специальным гелем. Вот это важно!
Отжим 800, температура 30.
Anonymous
Разводы из-за порошка. Главное хороший жидкий гель. Сушилки у меня нет. Всё стираю в машинке. Режим вам надо подбирать самой, у каждой машины свои особенности.
Стираю без мячиков с жидким гелем, отжимаю на максимуме оборотов (говорят что нельзя, но иначе не сохнет и может завонять). Сушу в расправленном виде на сушилке, двигаю ее к батарее отопления, переворачиваю иногда и расправляю руками пух. Досушиваю прямо на батарее или на вешалке , которую вешаю к батарее. Потом на полу взбиваю выбивалкой для ковров. Никаких комков.
Имею негативный опыт со стиркой дорогого пуховика, точнее с его сушкой вне источника тепла после отжима на низких оборотах.. Долго не сох. В итоге начал вонять тухлым мокрым пух-пером, перестирывала, не помогло. Обиделась и выкинула в мусоропровод.

Anonymous
Зачем все уточняют, что стирают без мячиков?? С мячиками не стирают, с мячиками сушат!
Anonymous
Стираю на 40 градусах синтетика, с максимальным отжимом и двойным полосканием. Только гелем, им же мажу грязные места. Руками ничего не тру никогда. Если нет сушки, пух по любому сваляется, ну ничего сложного нет расправить его слегка руками, досохнет и распушится.
Я монклеры тонкие стирала в машинке, а тут за уникло переживают, ему вообще ничего не будет.
Anonymous
Как бы мне всегда было важно как сушить, а не как стирать. Хотя у меня в стиралке нет "пуховика" отдельно, я ставлю на много оборотов и среднюю температуру. Но сушу я потом на самом горячем 2 часа, без всяких мячиков. Получается идеально.
Anonymous
Стираю пуховики последние 20 лет. Не понимаю, что может быть с пуховиком не так после стирки. Стираете на 30 градусах средством для стирки пуховиков, ставите доп полоскание и отжим 800-1000. Потом горизонтально кладёте сушиться или дома или на балконе, когда там жарко. И забываете про пуховик надолго. Проверено опытным путём, можно каждый день дергать сохнущий пуховик, переживать , расстраиваться. Можно его вообще не трогать, пух сам распушится, когда высохнет полностью. Для успокоения через неделю-две после высыхания можно его потрясти и посмотреть, все комочки разошлись или остались ещё. Ни разу в жизни не била пуховик выбивалкой для ковров.
Anonymous
по-моему разводы от недостиранного, когда грязь остается. Ну и когда сушится комом.
Но поскольку сушки дома нет, каждый раз мучилась, и руками разбивала эти комки, и всегда это было сложно и долго. процессе стирки все сваливается
Отдала как-то раз в химчистку, вернули такой пушистый пуховик, каким он у меня давно уже не был. И я решила ну нафиг эту домашнюю стирку пуховиков. Раз в год могу и отдать в химчистку.
Anonymous
Юникло ношу лет 15, стираю всегда на шерсти, проблем нет, да и остальные пухи тоже,
зачем стирать пуховики, когда есть химчистка
Anonymous
Сколько раз стирала, столько раз пуховик в помойку шарики эти херня. Либо руками и выполаскивать либо химчистка, и то, руками тоже самое, пуховик в негодность приходит. Пуховики разные , дешёвые и дорогие, итог один.
Anonymous
А чем так популярны юникло? Только ценой? Если ценой - то понимаю, но полно же пухов классных по цене от 50к и выше. Кто ж их станет в стиралке стирать?..
Anonymous
Вопрос не совсем по теме, но близко. Где блин найти жилетку с тонким синтепоном или другим современным материалом (вместо пуха этого дебильного)?? Куда ни зайду - везде пух. Ненавижу его - перья лезут, стирать морока.

Сама ношу жилетку с синтепоном уже 8 лет, ахахах. Ничего ей не стало, стираю раз в неделю, но поменять нужно уже из приличия.

Заходила в Gap, Tommy Hilfiger, Uniclo... еще куда-то..

Дамы, кто за границей одевается, ГДЕ??
Стирать гелем для деликатной стирки, не добавлять никаких ополаскивателей, мячики тоже ерунда какая то в стиралке. Потом сушить в сушильной машинке ,теперь с мячиками. Нет сушилка,несите в химчистку.
Правда раз в месяц стираете пухи?
Anonymous
У меня тоже были разводы от стирки пуховика. Во второй раз я разложила мокрый пуховик на полотенце сохнуть на стол, прекрасно получилось, никаких разводов.
Отчитываюсь:) Утром постирала в режиме «пуховики» с гелем для мембраны и спортивных вещей (цикл 1 час 40 мин) при 30 градусах и отжим 1000 оборотов. Положила на батарею и ушла на работу. Вечером пришла, он уже высох. Я его потрясла как следует и все, как новенький:)
Автор
С юникло никогда и ничего не бывает) Вечные и прекрасные вещи.
Anonymous
Я все свои пуховики стираю на обычной стирке 30-40 гр. Встряхиваю, пока сохнут, несколько раз. Ничег с ними не происходило страшного. Со временем они начинают лезть. Ну наверно это все так.
Anonymous
У вас есть сушильная машинка?
Имхо только с ней можно стирать, иначе пух не просушить нормально.
Кстати химчистка мне испортила один дорогой пуховик - стал промокать ужасно. Стираю только в машинке и сушу в сушилке.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения