482
Anonymous
Дом и интерьер
26.04.24 22:41

А есть еще такие?

У которых НЕТ посудомойки? А причины какие?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У которых НЕТ посудомойки? А причины какие?
Anonymous
Я долго жила без. Сейчас есть. Как же я ее люблу, мою трудяжку!
Anonymous
Есть, но не пользуюсь. Подойдёт?) Когда поставили, поигрались какое-то врем, сейчас мне удобнее и быстрее руками.
Anonymous
2 раза в день гоняю.
Нас трое. И муж только один раз в день ест дома.
Anonymous
пятый год стоит не подключенная, используется как дополнительная кухонная горизонтальная поверхность :)
Я.
Не понимаю ее назначения на своей кухне, на которой я обслуживаю всего 3х человек. И едим мы 2 раза в сутки. Я что: 6 тарелок в сутки не помою сама?
Два раза в день запускаю, иногда три, нас четверо, руками не мою ничего вообще, всё туда. Как-то жила неделю без машины - это пытка. Если что-то ломается в машине, то даже не чиню, покупаю новую сразу.
Anonymous
Я даже таких людей не знаю,которые без.
У меня нет, надеюсь появится с новым ремонтом кухни
Anonymous
Раньше, когда была семья, автивно пользовалась.
Сейчас живу одна и не помню когда её включала, использую как дополнительный шкаф, засунула туда тостер .
У меня сломалась, это застрелиться:dash1
Anonymous
В квартире нет, в доме есть.
У меня не приживается. Ну вот поела я. Одна грязная тарелка и одна чашка. Куда их?
Реально копить? Мне уже годиков много, у меня привычка сразу мыть.
Не... круто безусловно после большого застолья бокалы сделать кристально-блестящими, всякие там крышки от сковородок на ядрёной программе прогнать, чтобы за ободками на одной молекулы жира не осталось. Круто, не спорю.
Но я иногда неделями её не включаю, просто забываю, что она у меня есть.
А старой квартире была, запускали раз в 2-3 дня, копили посуду, нечего было мыть. Грязная посуда копилась в ней и воняла. В новой квартире кухня поменьше, некуда ставить, да и не особо нужна.
Anonymous
не хочу покупать до ремонта на кухне. а когда дозрею до ремонта, не знаю.
я, правда, посуду почти не мою , только складываю в раковину, моет потом муж
У меня нет. Живем вдвоем. Для большой семьи удобно, чтобы мыть после каждой трапезы. А у кого мало посуды - будет стоять что ли грязная весь день, накапливаться? Проще сразу помыть. Я вообще не переношу грязную посуду, у меня не бывает горы грязной посуды, все сразу мою.
Anonymous
Везде, во всех этих "прекрасных" бытовых трудоднях, где можно не прикасаться - да, даж не пошевелюсь.

Но полы буду намывать))))
Пока ее у меня не было, я думала, что она не нужна. «Нас всего трое/четверо, что я, сама не могу вымыть тарелки?» - примерно так. Сейчас жизни без посудомойки не представляю. Примерно как без стиралки и без сушилки для белья)
Нет посудомойки. Кухню покупали лет 15 назад, тогда то ли жаба зажала, то ли хотелось побольше шкафов. Сейчас нас двое, вроде и нет большой необходимости. К старшей дочери приезжала несколько раз помочь по хозяйству, не все у них ПММ промывает идеально. Мне руками быстрее и надежнее.
Anonymous
Нет ПММ. Не настолько много посуды у нас, чтоб не помыть вручную.
Нет места на кухне.
Есть, но использую не часто, собирать, очищать, запихивать, вытаскивать, помыть 5 минут, в разы быстрее

У знакомых у многих нет, нет нужды просто
среди знакомых у многих нет.
у тех, у кого есть , то только для кастрюль, т.к. дорогой фарфор в пмм не полощут
Anonymous
Была когда жили с мужем. Не использовала неделями. Когда разъехались, не стала заморачиваться, мытье посуды у меня в день занимается от силы 10 мин. Возможно эта штука нужна, когда семеро по лавкам, но для 1-2 человек, которые не жрут тазами и кастрюлями, однозначно нет.
Anonymous
Да полно таких людей. У всех разные причины. У пенсов многих нет, у кого обстоятельства или условия не позволяют.
У меня есть и уже давно. Времени экономит кучу. А если уж гости, то это лафа. Я раньше не очень любила мыть посуду до 2-х ночи после вечеринок.
Вот мы вдвоем с мужем живем. Под конец дня посудомойка полная. Бывает, что еще и места там не хватает.
Anonymous
У моих младших семейных детей нет и вряд ли будет (на съеме живут). У меня есть, но пользуюсь крайне редко. Только для мытья стеклянных крышек. Ну еще чего-нибудь суну, совсем одну крышку мыть не буду.
Anonymous
Меня больше удивляют семьи, где посудомойка есть, а ее не используют. Типа руками быстрее. Как может быть руками быстрее?) Поел, поставил тарелку в посудомойку. Все. Что может быть вообще быстрее?) Если только у вас мало посуды и нужно помыть срочно. Или аллергия на моющее средство. В остальных случаях - посудомойка это вещь первой необходимости после стиралки, ну ладно, ещё после пылесоса. Всегда чистые до скрипа тарелки, кастрюли. У нас она уже много лет и когда сломалась - это было мучение мыть руками.
Anonymous
В Питерской квартире нет. Купили квартиру с кухней уже, отличный ретро-фасад, такой уже не найти. Отдельно ставить - треш. У нас там вся отдельная техника - СМЕГ (ради ретро).

Из-за отсутствия посудомойки там и не готовим, разве что бутерброды делаем. Я не могу пользоваться сковородками, не промытыми в ПММ. Питаемся в общепите, благо он отличный.
Нет и не планирую, живу практически одна, сын на выходные только приезжает, в будни и не готовлю к тому же
Anonymous
Как хорошо, что я не полощу руки, моя каждую тарелку, чашку, вилку.. это ж убиццо можно, столько времени на это тратить. Спасибо гениальному человеку, придумавшему ПММ! Ни одни руки не отмоют так посуду, все равно будут отпечатки, и высохшие капли видны. Особенно на стаканах.
Это как махать дома веником, имея пылесос.
Anonymous
Для меня вид горы помытой посуды, ждущий обсыхания на поверхности, ужас ужасный. Уж лучше пускай грязная стоит в пмм, и ждет помывки вечером.
Anonymous
ППМ фигня, она нужна если живет больше 2 человек и дома готовят и едят, а вот как люди живут без сушильной машины, вот это для меня загадка. Причем мало у кого есть сушилка, и большинство заявляет что не нужна. Женщины у нас любят у пахаться, они так самоутверждаются, хорошая хозяйка, раз может постирать развесить белье , потом вовремя снять, погладить разложить по шкафам, при этом лицезрея эту громадину посреди комнаты и шикая на домочадцев, что бы мимо не ходили, места у них нет сушильную машину поставить.
Anonymous
У меня нет, на кухню не влезает. ЧТобы влезла, нужно сначала сделать ремонт в ванной, туда стиралку, а потом уже ремонт на кухне, и туда ПММ,
Короче, это пока слишком замороченно, не до этого. Обходимся так.
Anonymous
Я тут спрошу дабы не плодить темы. Сейчас есть совсем маленькие ПМ. Меньше, чем раньше настольные. Кто-то их пробовал использовать? и как они?
Кому некуда ставить ПММ. Мы убрали один нижний шкафчик и поставила туда встроенную ПММ на 45 см (под столешницу). Панель для ПММ купили из нержавейки. Отлично смотрится. Вообще, даже на WB панель в любом цвете можно подобрать
У меня нет:пылесоса, сушилки, микроволновки- ПММ есть, мойщик окон тоже.
Anonymous
У меня нет. Денег нет на нее, да и надо тогда кухню переделывать.
И робота-пылесоса у меня нет, и машинка стиральная без сушки.
Anonymous
У меня нет, и не предвидится. Особые условия проживания с домочадцами. Для того, чтобы появилась ПММ, надо "до основания все разрушить", не только физически помещение, но и всю текущую жизнь.
Anonymous
В первой нашей квартире не было, я решила, что нам не надо, совершенно не помню причин, может, из-за денег? Мы совсем молодые были. Муж до сих пор припоминает.

В следующую квартиру уже сразу покупали, каждый день работает.

На даче есть.

Не могу жить без ПММ, даже на кухне 5,3 м место нашлось, и возможности тоже. У меня уже вторая.

Но когда буду жить одна, вероятно она мне будет не нужна.
У меня нет и не планирую ее заводить)
Меня бесит необходимость копить посуду и тратить энергию и воду и времени час-два на манипуляцию, которую минут 5 вручную можно сделать. Проблема стерильности - вообще не входит в перечень моих интересов.
У меня нет. И нет таких объемов посуды. В будни завтракаю и обедаю на работе, не ужинаю.
Только в выходные дни м.б. 2-3 тарелки и кастрюля/сковородка, мою сразу за собой как поем, не коплю, это 2 минуты. Один раз в год на мой ДР могут друзья прийти в гости толпой, тогда минут 20 мою посуду потом руками.
Живу одна. Когда делала ремонт решила не ставить в пользу дополнительного ящика в кухонном гарнитуре.
Кухня небольшая , всего 9м, еще и встроенная стиралка стоит на кухне и место занимает.
Anonymous
Как только она появилась, я поняла, что "как долго я тебя ждала" %-)
Я вообще считаю, что человечество должно поставить памятник тому, кто придумал стиралку, посудомойку и подгузники (как для младенцев, так и для взрослых). Эти вещи кардинально изменили жизнь. Без ПММ, как и без стиралки, вообще быта не мыслю. Если есть возможность не делать что-то руками, я никогда это руками делать не буду.
Anonymous
Ну спор ни о чем. Некоторые тут пишут что не могут жизнь представить без мультиварки, кто без пмм, а кому-то эти гаджеты не зашли. Бывает
Не представляю, как руками мыть, перчатки надень, перчатки сними, просуши...
Anonymous
Пока у меня не было посудомойки, я считала, что и не надо, можно руками помыть. Особенно когда посуду мыл муж :)
Но как разъехалась с мужем, да перевели на удаленку, да дети - у меня сложилось впечатление, что я целыми днями только и делаю, что мою посуду.
Купила в съемную квартиру компактную посудомойку, не требующую подключения. Поставила на стол. И наступило счастье. Теперь я не представляю, как можно без нее. И дело даже не только в том, что она моет вместо меня, а в том, что так, как она, я не отмою кастрюли никогда в жизни. Теперь у меня все кастрюли блестят. Никакого толстого слоя нагара. Хотя чтобы довести их до этого состояния, в самом начале, когда посудомойка только появилась, она каждую кастрюлю неделю отмывала на самом жестком режиме, чтобы весь этот многолетний налет с них снять.
Ну и посуду немного пришлось поменять, убрав посуду с рисунком и алюминиевую. Теперь когда покупаю что-то новое - только чтобы его можно было в посудомойке помыть.

Использую для повседневной жизни получасовой цикл, его хватает
Единственное, чего не хватает в текущей посудомойке, возможности мойки на низких температурах. Чтобы туда и пластик спокойно отправлять. Я его туда отправляю, но не спокойно, и временами он там портится. В общем, посудомойка у меня моет почти все, что можно - не только посуду, но и мыльницы, игрушки, в общем все что допускает такое мытье. Вот думаю, может все же поменять ее на модель с низкотемпературным режимом.
Anonymous
До посудомойки тоже думала, да что там в ней мыть)) А теперь уже лет 10 как нарадоваться не могу. Здорово, что ее изобрели)
Anonymous
Это тараканы, мое мнение. У меня знакомая - сначала руками моет, потом в пмм ставит. Руками надо, потому что "а как в нее грязное с остатками еды поставить?". А пмм надо, потому что "ну руками такой чистоты не добиться". Короче, больные люди
Anonymous
Про сушильную машину для белья - точно поняла что мне она не нужна, хотя она есть, потому что в стирке для меня самое мерзкое это раскладывать 5 стопок высушенных вещей! Не проблема рассортировать белье, не проблема вытащить и развесить, мне это даже нравится, а вот собранное с сушилки развесить - затык, может и неделю лежать 🤦‍♀️
Anonymous
Без посудомойки я бы была бы очень злая
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения