123
Чем стираете?
Что-то разочаровалась во всех масс-маркет средствах для стирки.
Люблю, чтобы белье после стирки приятно ненавязчиво пахло, но у большинства средств откровенно химозный одинаковый запах. Детские средства не люблю, у меня от них ощущение, как от детского мыла.
Особенная моя боль - стирка белых вещей. Раньше были немецкие средства для белого, которые круто отстирывали все, до кипенной белизны. Сейчас ничего особо нет, пробовала и корейские и с ВБ что-то, толку никакого. Детские носки не отстирывают. Синергетики, БиоМио, ЧетотамЛибе, которым завалены магазины тоже чёт не впечатлили эффективностью.
Девы, чем стирает, делитесь, плиз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто-то разочаровалась во всех масс-маркет средствах для стирки.
Люблю, чтобы белье после стирки приятно ненавязчиво пахло, но у большинства средств откровенно химозный одинаковый запах. Детские средства не люблю, у меня от них ощущение, как от детского мыла.
Особенная моя боль - стирка белых вещей. Раньше были немецкие средства для белого, которые круто отстирывали все, до кипенной белизны. Сейчас ничего особо нет, пробовала и корейские и с ВБ что-то, толку никакого. Детские носки не отстирывают. Синергетики, БиоМио, ЧетотамЛибе, которым завалены магазины тоже чёт не впечатлили эффективностью.
Самое смешное что у нас порошок просто сыпят, не изготавливают...Вот как можно так испортить то что просто рассыпаешь.
Anonymous
Ненавижу запахи стирального порошка или геля! Нашла наконец какой то копеешный жидкий гель в фикс прайсе, он вообще без запаха, стираю им. Вроде пенится, вроде отстирывает, а мужу не нравится как раз из-за отсутствия запаха. Он любит всякие вонючки типа гель персил и тд
Anonymous
К запахам порошков спокойно отношусь, но вот качество так себе у любого.
Anonymous
Боль( Послушаю. Обычно покупаю капсулы. Но согласна на любой работающий и не вонючий вариант.
Не особо заморачиваюсь, что куплю то и гуд. Ну всчкие Ариэли и Таиды вонючие конечно мимо. Тут попробовала салфетки для стирки, купилась на приятный запах и простоту использования, оказалось что на выходе белье не запахло ими, но мягкость придали.
Anonymous
покупаю на озоне. отличный выбор
японские ничего так
бельгийский был жутко вонючий, хоть и дорогой. сейчас идет финский, т.к. немецкий закончился.
нравится амвей, в след месяце куплю
японские ничего так
бельгийский был жутко вонючий, хоть и дорогой. сейчас идет финский, т.к. немецкий закончился.
нравится амвей, в след месяце куплю
Anonymous
Реально качество бытовой химии упало(( порошки не отстирывают ни фига, только воняют. Гель уже не гель, а жидкость((( Раньше я любила Лоск Горное озеро, но цена выросла в три раза, а по густоте стал вода водой((( вещи или серые или желтые становятся, полотенца кухонные не отстирываются даже с отбеливателем!
Последний раз купила канистру какого-то ноу нейм геля на ВБ, просто потому что уже не вижу смысла что-то выбирать, всё фигня фигней, но хотя бы не переплатила.
Последний раз купила канистру какого-то ноу нейм геля на ВБ, просто потому что уже не вижу смысла что-то выбирать, всё фигня фигней, но хотя бы не переплатила.
Года два стираю Бимакс Колор, запаха нет, дозу порошка уменьшаю вдвое, стирает нормально. Пятна вывожу отдельно, Удаликс карандаш, и сок лимона, потом в стиралку на 60 градусов. Недавно сын ошибся, принёс Ариэль, выстирала что то, запах жуть, аж чешусь, отдала соседке порошок, вещи перестирала. Раньше покупала все, от настоящих Тайда Персила и Ариэля до немецких либе фигибе и японских с корейскими, но все стало намного хуже. Бимакс пока ничего, если и он испоганится, не знаю чем стирать тогда.
Anonymous
Стираю гелем, покупаю сразу пятилитровую канистру, вещи каждый день меняем, так что прям грязных нет.
Anonymous
Персилом пользуюсь. Не пахнет ничем. Стирает хорошо.
Anonymous
Странно, а у меня нет проблем. Как покупала Бимакс для цветного, так и покупаю. Отстирывает хорошо. Пятно на белом, если надо, отстирываю отбеливающим мылом, в Ашане покупаю.
Anonymous
Я как последние лет 10 стирала японскими, так и стираю. Пятнва всегда обрабатывала пятновыводителем перед стиркой - обычные Ванишем, сложные нашим карандашом ( название на помню). Периодически покупаю порошки HG для всякого разного типа подушек, тюля, спортивногоо и пр. Особой разницы в результате не вижу).
Разве что гель стал каким-то жидким, это да. Причем не только для стирки, но и для мытья унитаза.
Разве что гель стал каким-то жидким, это да. Причем не только для стирки, но и для мытья унитаза.
Anonymous
Периодически вещи быстро простирываю руками, а потом бросаю в машинку. Белое иногда замачиваю в тазу. Только это помогает.
Anonymous
Гель для стирки АВС, для белого всегда добавляю босс, вроде все отстирывает, но мне особо отстирывать то нечего, детей маленьких нет, взрослые сильно не пачкают одежду, может поэтому не замечаю плохого качества 🤷♀️
ИМХО, запах - от недополосканного. Всегда стираю с доп. полосканием.
Стираю просто Бимаксом.
А вот кондиционер - всегда детский гипоаллергенный.
Стираю просто Бимаксом.
А вот кондиционер - всегда детский гипоаллергенный.
Порошок Grass Alpi expert, беру пакетами по 10кг. Выходит недорого, хватает надолго.
Этой же фирмы беру и порошок для белого. Запах еле уловимый, ненавязчивый, отстирывает нормально.
Этой же фирмы беру и порошок для белого. Запах еле уловимый, ненавязчивый, отстирывает нормально.
Anonymous
стираю немецкими гелями с Озона Der Waschkonig C.G, стоит недорого, стирает отлично, никакого запаха. Расход очень экономный. Пятна и белые носки перед стиркой замачиваю с кислородным отбеливателем
Anonymous
Сяомовскими капсулами.
Anonymous
Я раньше стирала Персилом, вроде дорогой, хороший (был). Но у сына сильный запах пота, и этот запах не отстирывался даже с трех стирок. Пошла читать современные обзоры на порошки, и выяснилось что есть порошки, которые хорошо отстирывают что-то одно (меня интересовали органические запахи), есть что-то другое, но Персила среди этих порошков нет.
А в лидерах по отстирыванию органики оказались Burti Color и, как ни странно, Аист Колор. Их я и купила.
И сейчас в основном Burti и стираю (Аист вроде тоже был ничего, но он у меня просыпался)
А у Burti очень приятный нежный запах, и действительно нормально отстирывает пот.
В общем, почитайте обзоры на стиральные порошки и найдите тот, который вам подойдет.
А в лидерах по отстирыванию органики оказались Burti Color и, как ни странно, Аист Колор. Их я и купила.
И сейчас в основном Burti и стираю (Аист вроде тоже был ничего, но он у меня просыпался)
А у Burti очень приятный нежный запах, и действительно нормально отстирывает пот.
В общем, почитайте обзоры на стиральные порошки и найдите тот, который вам подойдет.
Anonymous
Спасибо евочки! Накидала себе в заметки некоторые названия, буду пробовать все )
Нравится вот этот, запаха почти нет
https://www.wildberries.ru/catalog/154541812/detail.aspx?size=258082993
https://www.wildberries.ru/catalog/154541812/detail.aspx?size=258082993
Anonymous
Для не грязной одежды, той, которую просто освежить Майн либе. Для той, где есть пятна и т.п. питерские Сарма и Индекс. Они практически без запаха.
Anonymous
Автор, «Раньше были немецкие средства для белого». Подскажите, какое немецкое средство? Может найду
Anonymous
А я думала, что последние 3-4 года мне это кажется.
Раньше тайдом стирала, а теперь перешла на другие средства - все тело от них почесывается.
Сама-то я аккуратно ношу одежду, а вот ребенку стирать - вообще, нет нормальных порошков. Ищу, пробую, а все равно, белые детские носки вижу только в первый день покупки, после первой носки и стирки - это серая тряпка в катышках.
Раньше тайдом стирала, а теперь перешла на другие средства - все тело от них почесывается.
Сама-то я аккуратно ношу одежду, а вот ребенку стирать - вообще, нет нормальных порошков. Ищу, пробую, а все равно, белые детские носки вижу только в первый день покупки, после первой носки и стирки - это серая тряпка в катышках.
Anonymous
Burti
Anonymous
Капсулами Ludwik
Для белого trebon. Только очень подорожал .
Подскажите, чем стираете нижнее белье? То, которое синтетика, вымывается цвет за 3 стирки. Уже замучилась!
Anonymous
На мой взгляд почти все порошки отвратно стирали и стирают, если не дополнять их танцами с бубнами. У меня стирка целый квест. Все х/б или почти х/б вещи: футболки мужа, поло для школы, свои футболки, туники для дома - всегда замачиваю в БОС часов на 6, потом полощу и запускаю уже потом в стиралку сейчас с таким https://www.wildberries.ru/catalog/23405291/detail.aspx?size=56816481
раньше больше нравился голубой бриллиант от LION, сейчас он исчез вроде. Постельное белье всегда стираю два раза подряд. Первый на 90 градусах немецким порошком. Второй раз или так же, а если корейский порошок и похожие то там 40 градусов. И потом еще два дополнительных полоскания. Кухонные полотенца кипячу раз в два месяца, наволочки тоже. Если белые вещи отбелить - то использую ЕЛИЗАР, но он ужасно много расходуется. Ну и вообще почти все замачиваю перед стиркой, что то щеткой потом стираю а потом уже в машинку, например джинсы. Заколебалась невероятно.
раньше больше нравился голубой бриллиант от LION, сейчас он исчез вроде. Постельное белье всегда стираю два раза подряд. Первый на 90 градусах немецким порошком. Второй раз или так же, а если корейский порошок и похожие то там 40 градусов. И потом еще два дополнительных полоскания. Кухонные полотенца кипячу раз в два месяца, наволочки тоже. Если белые вещи отбелить - то использую ЕЛИЗАР, но он ужасно много расходуется. Ну и вообще почти все замачиваю перед стиркой, что то щеткой потом стираю а потом уже в машинку, например джинсы. Заколебалась невероятно.
Anonymous
Любой японский порошок, все хорошие.
А чем постирать саму машинку? Для ПММ знаю средство, а для стиралки чем лучше воспользоваться? Чтобы промылись внутренности. Сейчас стирала белое и вытащила в почеркушками темными((( Полезла смотреть, а резинка не але.
Anonymous
Все стала стирать сухим детским "Ушастый нянь". На данный момент лучший: отстирывает хорошо пятна, цвет тканей не меняется, белый стал опять нормальным белым))). И нет сильного запаха.
Лоск беру на озоне, но он уже не тот Losk, что был раньше конечно. Но вроде химией не воняет, хотя я все сушу на балконе, чтобы не было запаха никакого, терпеть не могу запахи.
Anonymous
Фрош покупаю, и для стирки, и для чистки, и для посудомойки. После него практически нет запаха и он в принципе не особо химозный
Три раза "ха". Моя боль - лак для волос. 20 лет назад отличного качества они были. Особливо импортные. Потом все стало портиться. Сейчас дорогие лаки хуже, чем средней ценовой категории тогда. Тафт - вообще ужасен стал: воняет, ничего не фиксирует. Сьос - тоже плох.
Я не понимаю, почему раньше могли производить нормальные укладочные средства, а сейчас нет. 21 век на дворе, наоборот должны ж появиться новые высокотехнологичные, елы-палы, формулы. А в реальности какая-то ерунда.
Я не понимаю, почему раньше могли производить нормальные укладочные средства, а сейчас нет. 21 век на дворе, наоборот должны ж появиться новые высокотехнологичные, елы-палы, формулы. А в реальности какая-то ерунда.
Anonymous
Раньше брала гель по акциям в Пятерке, Ариэль, Тайд, да все, что можно. И все было ок
Сейчас беру там же - заметила, что гель стал очень жидким, разбавленным
Неужели нет нормативов на эти гели-порошки? Пока получается, что хоть литр воды долей, хоть два, никто не заметит
Сейчас беру там же - заметила, что гель стал очень жидким, разбавленным
Неужели нет нормативов на эти гели-порошки? Пока получается, что хоть литр воды долей, хоть два, никто не заметит
Anonymous
Любая ласка + Ваниш.
Милевскими средствами стираю. Они дорогие, но пока по качеству самые приличные, на мой взгляд.
Anonymous
Пока нравится Синергетик. Гель и кондиционер с очень ненавязчивым ароматом миндаля. От них нет этого мерзкого запаха порошка. Надеюсь, не испортится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения