109
Anonymous
Дом и интерьер
16.05.24 12:57

Я чего-то не понимаю? Дизайн

Смотрели одну квартиру, очень все красиво, стильно, модно, классика светлая, строгая. Прямые линии, четкие цвета.
Удивило еще на фото на сайте - что при такой красоте, очень странно выглядит пол в санузле. Как будто по нему молоточком прошлись. Уронили пару гантелей, и тд.
Приехали, посмотрели живьем - ощущение падения гантелей усилилось.
Выяснилось, что это модная дизайнерская плитка, новая!! Это не гантели, это такой рисунок.
Выглядит правда, жутковато, я чего-то не понимаю? Вы бы такое себе сделали?
Нашла эту плитку,

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Смотрели одну квартиру, очень все красиво, стильно, модно, классика светлая, строгая. Прямые линии, четкие цвета.
Удивило еще на фото на сайте - что при такой красоте, очень странно выглядит пол в санузле. Как будто по нему молоточком прошлись. Уронили пару гантелей, и тд.
Приехали, посмотрели живьем - ощущение падения гантелей усилилось.
Выяснилось, что это модная дизайнерская плитка, новая!! Это не гантели, это такой рисунок.
Выглядит правда, жутковато, я чего-то не понимаю? Вы бы такое себе сделали?
Нашла эту плитку,

Anonymous
нет никогда, рванина, дранина и прочая покоцанность мне не нравится. Плюс считаю несет в себе деструктивную ауру.
Anonymous
Была бы возможность снять и переуложить историческую плитку - сделала бы.

Этот потертый новодел смысла для меня не имеет. Понятно, что это бзик хозяйки, адекватный дизайнер бы так не сделал. Классика так классика.
Я такое приняла бы наверное, если это действительно восстановленная историческая плитка. Но в данном случае вы говорите новодел-нет тогда, знаете, как про актеров говорят "переигрывает".
Я так в съемной квартире увидела заляпанную плитку на полу. Подумала что грязь, присмотрелась, даже потрогала ее, но нет, не грязь это, а дизайн. Я ещё подумала, что такая плитка имеет воспитательный характер для чистюль. Ведь перестанешь все отмывать всегда до идеала, если на полу такая плитка.
Anonymous
Нет, такой новодел мне бы не понравился.
Мне не нравится. Я еще не наигралась в минимализм и новизну. После совка, когда такая плитка была у многих и возможности переделать не было, сейчас тянусь к чистоте и ровности поверхностей. Может, лет через цать вкус и поменяется, не знаю.
Anonymous
Это из той же серии, как покрытие на пол в виде обветренных старых досок или под бетон. Здесь просто еще дальше шагнули.
Anonymous
Прикольная. Стиль шебби-шик.
Anonymous
Не люблю я эти недосказанности в покрытии.
То ли жидкость пролили, то ли мебель возили.
Если себе квартира, можно переделать. Если аренда, застелить ковриком.
о, это прям для таких свинот, как я! можно пореже пол мыть :)
Нет, не нравится, особенно в городской квартире. По мне, шебби-шик уместен только на даче, где все предметы обстановки соответсвуют ему.
Anonymous
А где санузел? На фото - кухня вроде?
Мне лично нравится, вот и тому чья квартира- понравилась. Остальное все подобрано.
Я сама с похожим по "состоянию" полом живу уже 20 лет, у меня имитация светлых каменных плиток приморских городков Средиземноморья. Триест, Сплит, Дубровник... Всё неровное и будто покоцанное)))
Anonymous
Ужас какой, я бы с ума сошла, пытаясь её отмыть). А каждый раз смотреть на грязную и битуб плитку мне бы настроение портило.
Anonymous
Да, у меня подобная была на фартуке в кухне. Цвета и рисунок другие, но идея та же. Нам очень нравилось)
Anonymous
Покажите весь санузел, вполне можно вписать очень органично. Я такой стиль люблю в принципе
Anonymous
Драную одежду же покупают. 😅 Джинсы ладно ещё, привычное, сама люблю. А теперь все драное можно купить и даже с пятнами:) Дизайн - он такой.
Мы дома полы во дворе и кухне битой плиткой выкладывали. Дёшево и сердито. Только не дизайнерской, а реально мешки битой разномастной покупали на вес:)
Этот вариант с фото вызывает недоумение. Ещё и дорогущая поди. Но мало ли у кого какой вкус. 😅
уверена, что если в рф дело, то как раз никакой не шик, а долбили гирями и били посуду там. не нравится тоже, но оставила бы. ковров накидать. а там годик пройдет, будет мозги есть, поменяла бы. возиться с цементом и грязью...
Anonymous
Дизайн не должен противоречить функциональности и здравому смыслу. По этой плитке ходить босиком опасно, а повторяющиеся сколы больше смешат, чем навевают мысль о почтенной старости.
Anonymous
Стилизация под древнюю голландскую плитку. Модно это сейчас. Ковры такие же есть - вроде как выцветшие, древние... Ан нет! Шикарный дорогущий ковер "под старину").
Anonymous
Я, в общем, люблю обшарпе, не идеальное, сделанное вручную. Оно тёплое и эмоциональное.
Не знаю, насколько чувствуется это в стилизации под, но в принципе я б такое могла б использовать в ремонте. Мне скорее нравится.
Не нра. Ни цвет, ни рисунок, ни побитость.
Anonymous
Прелесть! Обожаю такое. Поделитесь ссылкой?
Хотели эффект состаренности, а получили бомж-стайл. Не признаю такого.
Одна моя знакомая любит стиль гранж. Кофточки с дырками отлично смотрятся в сочетании с ювелиркой Тиффани и Булгари, они уравновешивают образ. Как уравновесить плитку в ванной со следами сколов и потертостями? Это в любом случае будет выглядеть как неотремонтированное убожество.
Anonymous
Есть ламинат на коротком как бы трещины, выглядит не очень, но такая задумка.
о боже... а такое вам как?
Anonymous
Так это + к модно-ржавым (« соржавленным») лампам и типа «потертой» деревянной мебели, которую спецом шкуркой обработали на некоторых участках))).
А рваные джинсы не смущают, раз уж пошла такая пьянка?)) или новая одежда, типа заляпанная краской в нек местах, протертая и вылезающими нитками?
Anonymous
мне не нравится. Муж купил в таком стиле чайник керамический, я замучилась перед гостями оправдываться, что это такая оригинальная задумка, а не старье коцаное у нас на кухне :-)
Для нас это экзотично, а сицилийцам бы точно такое понравилось.
Неоднократно тут такое видела. Чаще всего конечно плитка оригинальная, старинная, выколупанная из старых домов при сносе или при переделке и перепроданная за большие бабки.
Например: https://www.ebay.it/itm/256401105987?itmmeta=01HY5PA7FNR9W5E9EK9KQSW63G&hash=item3bb2b26443:g:ErsAAOSwjpplv9W0
Является предметом гордости. Фотографирую отели и апарты, хозяева встраивают такую плитку во вполне современные дизайны интерьеров и еще просят сделать акцент при фотографировании на "античных" вещах, в том числе на такой плитке.
"Античный" в кавычках, потому что для нас античность это Древний Рим, Древняя Греция, а для них antica -это например что-то уже устаревшее из дедушкиного дома, из папиного детства... То есть из 50-х, 60-х уже antiche
Но и новые плитки с нарисованной античностью тоже вовсю производятся и продаются. Наверное есть спрос.

Так же перепродают старую черепичную плитку, послужившую уже на чьих-то крышах. Причем не счищают мох и известковые наросты, которые годами нарастали на этой плитке на крыше.
https://www.ebay.it/itm/393881513901?itmmeta=01HY5PD5VS8VNF2N6K1WTZTEGH&hash=item5bb52aefad:g:F4wAAOSwSuVh5o1f&itmprp=enc%3AAQAJAAAA4AF%2F2hoWVMTnKS1YoKEmJbvgybjYjBKX96pca7oEPN9N0VZfe7pbWV4wZ5GrChXANrEtYW1MG5I18XR7Jkh9kMuDGTK1TzIdRgcd%2BVDnp0M0GqRdJTwTsQTCh6M28L5kVBRgWTi6pr370PcOzxfsNV8boNzV%2BZ0SH25LP5Z8GRFZfPXZ%2BczXZ6gjM%2FxFturw5MmRl%2F6uN39Bq1pFnYNlbkLB0EHk8NKSGOXwOvzitEcBd77QHnU9TfKL6xzzCecDyyT8DJzx%2BZ8q6jRwyGG5Qlb0Wq2ddJwmzjbi29Qm3TJs%7Ctkp%3ABk9SR4DetLbxYw
Это - как с джинсами :). Зачем делать их потертыми и с дырками ? Но делают же :)
Совершенно прекрасный пол, в сочетании со светлым деревом. Попробую взять метр для стены у террасы - полоску пола выложить.

Не мое. Но я и антиквариат не люблю. Вообще не люблю ничего, что выглядит старо. Как и дырявые типа модные свитера.
Anonymous
Для меня немного ту мач... но очень немного.

Если будет выбор между такой плиткой и "модной" в серо-коричневых тонах - однозначно выберу эту... она живая.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения