92
Anonymous
Дом и интерьер
20.05.24 17:17

Швабра с отжимом

Здравствуйте! Порекомендуйте пожалуйста швабру с отжимом или комплект швабра+ ведро. Удобные,желательно компактные. Хочу купить пока деньги есть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Порекомендуйте пожалуйста швабру с отжимом или комплект швабра+ ведро. Удобные,желательно компактные. Хочу купить пока деньги есть.
Anonymous
С круглой насадкой покупаю, для меня самые удобные. Ломаются довольно быстро, но и стоят недорого. Типа такой. Бывают дешевле https://www.ozon.ru/product/shvabra-s-otzhimom-i-vedrom-dlya-mytya-polov-komplekt-dlya-uborki-spin-mop-verde-16-litrov-bezhevyy-782057891/?avtc=1&avte=4&avts=1716214860
Купила обычную деревянную палку в Леруа за 80 рублей, щётку к ней за 150, тряпки по 40 рублей за шт и ведро за 100 руб.
Лучше всяких современных вариантов 🤣
Anonymous
Если в ванной комнате возникает проблема с любыми швабрами, что они оставляют ворсинки и волоски на кафеле, то методом проб и ошибок пришла к губчатой швабре.
Губка любого вида, не важно. Все ворсинки к ней прилипают.
ну а в остальных комнатах не так видно как на кафеле - там уж любая удобная пойдет.
это я тут в качестве лайфхака задолбавшимся с ворсинками на кафеле подкинула ответ

У меня типа такой (я вообще в другой стране, так что хз кто производитель, все в китае делают наверное)
Когда губка сухая - каменеет. Так вот к этой губке все-все липнет, а не размазывается.
https://bumaga-s.ru/%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80/%D0%A8%D0%B2%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B0_%D0%BE%D1%82%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81_%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%9F%D0%92%D0%90__27%D1%81%D0%BC__%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB__%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0_110%D1%81%D0%BC__%D0%9C%D0%9E%D0%A0%D0%A0-06__310359__%D0%A0%D1%8B%D0%B6%D0%B8%D0%B9_%D0%9A%D0%BE%D1%82
Anonymous
Фирму не посоветую, но ищите ту, где грязная и чистая вода не смешивается. То есть у вас отдельный бак для чистой воды, и отдельная емкость, куда вы отжимаете швабру, такое двухсекционное ведро.
Weleda. У них несколько вариантов. Дорого, конечно, но мне нравятся. Очень удобно.
Anonymous
Я недавно купила странную конструкцию. Два соединяющихся ведра и круглая швабра с отжимом(крутится сама, при нажатии). Странно, но удобно.
Я наверное одна так мою. Дома собака и кошка. Во-первых, пылесошу каждый день проводным Дайсоном. Потом мою так. У меня есть свифер, на который я надеваю свои тряпки. Я мою определенную площадь, потом мою тряпку под проточной водой над ведром, и продолжаю мыть. То есть, мне не нужен отжим, ибо я не хочу размазывать шерсть по тряпке и по полу. Коряво получается объяснять, но я уже много лет не мою тряпку в ведре. Потому что у меня дома есть большая раковина в прачечной комнате.
Anonym
Купила вертикальный пылесос, а он оказался моющей шваброй. Выбирала по отзывам, смотрела сравнения на ютюбе, соотношения цена-качество и расходники.
Мне нравится полы ею мыть, очень удобно и она сама едет вперед, что очень необычно. Не тяжелая, что крайне важно. Крупный мусор собирается пылесосом раз в неделю, ковров у нас нет, а этой штукой удобно и быстро освежать полы. Дома кошка, волосатые сожители - полет нормальный. Валик моется сам на самоочистке, но я снимаю и мою руками, как-то жалею пока что ли прибор.
Короче, если б знала чуть раньше, то купила б модель 22, но у меня 16 ультима.
вот такая. Рекомендую.
Лана
У меня швабра с распылителем. Никаких ведер. Очень довольна.
Самая любимая из магазина Маяк (Светофор) за копейки.
С отжимом юркая легчайшая.
А дорогущая из Гринвея стоит в уголочкен(( у меня на нее сил не хватает.

https://usadba-dom.ru/thumb/2/nHcr4Xoj4NE-iMufczSHfQ/500c500/d/cml_c1c5ff99_ccfa6f72.jpg
Я ленивая, у меня вот эта прижилась https://www.ozon.ru/product/shvabra-s-samootzhimom-x-type-shvabra-babochka-4-nasadki-shchetochka-derzhatel-257346111/?avtc=1&avte=2&avts=1716297701 С ведрами швабры у меня не приживаются, мне лень лишний раз ведро набирать, сливать, таскаться с ним. Эту поласкаю и отжимаю прямо в душевой кабине, кран открыла, вода не успевает сразу вся уйти и швабре хватает, что бы тряпка очистилась, жмых жмых отжал и пошла мыть, загрязнилась подошла опять пополоскала, потом дезинфектора ливанула, заодно и пол в душе помыла. Висит под рукой на стене, поймала себя на том что часто за нее хватаюсь вместо веника, потому что быстро и чисто. Тряпку руками не трогала полгода, трону наверное когда менять будет пора. У меня чистейший пол, в белых носках дети ходят.
Anonymous
Я любила парошвабры. Но когда у меня три вышли из строя, купила вот такую, которая ведро с центрифужным отжимом. Там ломаться нечему:)
Anonymous
швабра круглая и ведро с центрифужным отжимом. До мопа не дотрагиваюсь вообще и не понимаю плюсов в швабрах, где нужно снимать тряпку, полоскать и снова прицеплять. Это если полы помыть надо везде. Если просто пыль, мелкий мусор собрать точечно, то пользуюсь шваброй с губкой, она у меня без ведра стоит компактно в туалете, всегда под рукой. Промываю над унитазом гигиеническим душем. Руками мою только когда генеральная уборка.
а круглые швабры удобные?
Anonymous
У меня Leifheit Picobello много лет, больше 15 точно. Ведро не меняла, швабре 11 лет, до этого была поменьше размером.
https://myleifheit.ru/clean-home/floor-cleaning/wet-cleaning/leifheit-56553/
Anonymous
Я только мопы признаю, все эти пластинки с насадками, хоть складывающиеся, хоть в отжим боком - не мое
Ведро виледовское у меня живет лет 15 уже, отжим живее всех живых, а вот мопы и швабры приходится менять
К сожалению, у Виледы очень ограничен выбор и есть ощущение, что половина - паленое
Раньше на моповых "волосах" около крепления было спец покрытие для оттирания загрязнений, сейчас все простое, как три копейки
Но все равно пользуюсь ими - замену найти не смогла

Anonymous
У меня Vileda Ultramax или Ultramat, точно не помню. Ведро и швабру покупала отдельно, т.к. сборная швабра (если комплект/набор покупать) показалась не надежной и очень хлипкой. Ведро не компактное правда. Но качество уборки перекрывают недостатки размера ведра. "Тряпочка" на кнопках отлично отстирывается в машинке. И сменные везде можно купить. Очень ей довольна. Но есть дивайс круче и без ведра:
швабра со сменными одноразовыми влажными насадками Swiffer Sweeper 2-in-1 Mops for Floor Cleaning
Такие швабристы собрались) Швабристки)))
Anonymous
Все они плохо отжимают. Руками всегда лучше. Я не рискую ламинат протирать плохо отжатой тряпкой. Да и сохнет долго.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения