47
Вентилятор поможет?
Здравствуйте! Последние 10 лет лето проводила на даче. Сейчас в Москве. Я не предполагала,что в квартире настолько душно и жарко. Окна на южную сторону. Кондей сейчас ставить не на что. Достала мойку воздуха- сундук с вентилятором внутри укутаный фильтрами- особо не освежает. Окна приоткрыты все на 5 см. Более не могу,боюсь выпадут коты. Вопрос- поможет ли вентилятор. И если поможет,то какой покупать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте! Последние 10 лет лето проводила на даче. Сейчас в Москве. Я не предполагала,что в квартире настолько душно и жарко. Окна на южную сторону. Кондей сейчас ставить не на что. Достала мойку воздуха- сундук с вентилятором внутри укутаный фильтрами- особо не освежает. Окна приоткрыты все на 5 см. Более не могу,боюсь выпадут коты. Вопрос- поможет ли вентилятор. И если поможет,то какой покупать?
Anonymous
Рядом ставлю увлажнитель воздуха. Легче намного. От вентилятора простужаюсь и ломит шею (
Anonymous
Нужны комплексные меры - окна открывать только когда становится прохладнее. На время жары все надо закрывать. И вовремя, не дожидаясь нагрева. Если у вас окна на юг, то рано-рано утром. Понимаю, психологически сложно, но иначе прохладу не сохранить. Обязательно занавесить все. Можно светлым, чтобы не сидеть в полутьме - белые шторы лёгкие или, еще лучше, белые рольшторы, только не блэкаут. Вентилятор лучше на границе помещений, например, в дверях. Я так в очень жаркой комнате уже не одно лето пережила. Да еще и работая за компом. Конечно, самый кайф - открыть вечером окно.
Anonymous
Возьмите кредит и поставьте кондей. И не майтесь хернёй.
Anonymous
Закрывайте днем окна совсем, чтобы не шел теплый воздух, на окна купите жалюзи ПВХ самоклеящиеся, можно на верхнюю раму окна наклеить - они нормально так снижают градус, по сравнению, как если их нет.
Вентилятор можно, будет обдувать, но шуметь.
Вентилятор можно, будет обдувать, но шуметь.
На окна можно наклеить солнцезащитную пленку. В фикспрайсе 39 рублей.
Anonymous
У нас вентилятор типа такого, довольны. Но от духоты он не спасет, воздуху же надо откуда-то браться. От жары - да.
https://www.wildberries.ru/catalog/234564278/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/234564278/detail.aspx
Anonymous
У меня Лео на работе, я очень довольна
https://www.stadlerform.ru/catalog/klimat/ventilyatory/universalnyy-ventilyator-leo/
https://www.stadlerform.ru/catalog/klimat/ventilyatory/universalnyy-ventilyator-leo/
Anonymous
Когда уже не просто жарко, а очень жарко - не поможет особо. Просто будет вас обдувать горячим воздухом, что еще хуже.
И да, я сама каждое лето на даче. Приезжаем иногда в город по делам каким-то, в квартире реально ад. И на даче +35 кажутся адом, но в квартире это просто жесть. У нас кондей в квартире, и при длительном прибывании мы им пользуемся, но это тоже не панацея. Люблю открытые окна.
И да, я сама каждое лето на даче. Приезжаем иногда в город по делам каким-то, в квартире реально ад. И на даче +35 кажутся адом, но в квартире это просто жесть. У нас кондей в квартире, и при длительном прибывании мы им пользуемся, но это тоже не панацея. Люблю открытые окна.
Anonymous
У дома наверняка толстые стены?
В средней азии в кишлаке летом в 40 градусов заходишь в дом, а там прохладно, почти безо всяких кондеров и вентиляторов. А окна у них завешаны плотно-плотно курпачами и ватными одеялами. в комнате темно. Они там отдыхают в знойную жару. Автор, попробуйте :))))))
В средней азии в кишлаке летом в 40 градусов заходишь в дом, а там прохладно, почти безо всяких кондеров и вентиляторов. А окна у них завешаны плотно-плотно курпачами и ватными одеялами. в комнате темно. Они там отдыхают в знойную жару. Автор, попробуйте :))))))
Anonymous
А что случилось с дачей? А там вентилятора не было?
Anonymous
От котов поставьте сетку. Ее легко снимать и вешать обратно. Если не сетка - да, вентиляторы прекрасно спасают. Я отказываюсь ставить такой большой кондиционер на весь дом, и летом у нас за 30 часто бывает. Вентиляторы. С ними работаю, с ними сплю, с ними часто и на улице сижу (они кстати муж прекрасно отгоняют).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения