249
Кухня на заказ. Что бы вы обязательно сделали?
Добрый день,
Хотелось бы сделать кухню на заказ. Изначально думала ничего не менять, сделать такую же по размерам, как была, только заказать новую.
А может быть стоит что-то изменить..
Например сделать встроенную духовку и варочную панель? Добавить высокий шкаф и духовку сделать сбоку, а не снизу..
Что бы вы посоветовали, приклеить на стену за вытяжкой? Фартук на кухне из плитки. Над плитой, за вытяжкой нет плитки, приклеено что-то типа пленки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день,
Хотелось бы сделать кухню на заказ. Изначально думала ничего не менять, сделать такую же по размерам, как была, только заказать новую.
Например сделать встроенную духовку и варочную панель? Добавить высокий шкаф и духовку сделать сбоку, а не снизу..
Что бы вы посоветовали, приклеить на стену за вытяжкой? Фартук на кухне из плитки. Над плитой, за вытяжкой нет плитки, приклеено что-то типа пленки.
Anonymous
На месте фартука сделала бы скрытые полки с раздвижными дверцами.
Anonymous
Измельчитель обязательно! Не помню как жила без него.
Варочную панель обязательно встроенную. Фартук я бы переложила.
Варочную панель обязательно встроенную. Фартук я бы переложила.
Anonymous
Пошла на поводу знакомой, которая мне посоветовала вместо шкафов с полками сделать разные выдвижные ящики и не только духовку, но и посудомойку, встроить высоко, чтобы не нагибаться, и я не пожалела ни разу.
Большие выдвижные ящики (два ящика на всю высоту) - в которые можно класть всякие объемные кастрюли, миски, сковородки
В маленьких или на полках, или духовку загромождать - надоело.
на съемной квартире понравились такие огромные ящики - удобно, доступно, все помещается.
И мелкие бытовые приборы тоже можно пристроить в один из
В маленьких или на полках, или духовку загромождать - надоело.
на съемной квартире понравились такие огромные ящики - удобно, доступно, все помещается.
И мелкие бытовые приборы тоже можно пристроить в один из
Anonymous
Выдвижные ящики внизу
Измельчитель
Посудомойка
Духовка со встроенной микроволновкой в колонке.
Измельчитель
Посудомойка
Духовка со встроенной микроволновкой в колонке.
Anonymous
Колонну, в нее духовку+микроволновку (два в одном). ПММ, измельчитель.
Колонна духовка/микроволновка, измельчитель, ПММ, никаких верхних шкафов и открытых полок
Я бы сделала себе все нижние шкафы с широкими ящиками. Это намного удобнее полок. И под варочной панелью ящики для кастрюль и сковородок. А духовку отдельно в шкафу. И поняла что верхние шкафы мне не особо нужны. На самые верхние полки вообще не залезаю.
Anonymous
Меня все устраивает в моей кухне, поэтому делая все заново, я бы сделала также. Прочитав советы в этом топе вспомнила, что я никогда не стала бы делать колонну отдельную для духовки и микроволновки. Считаю, что духовка должна быть внизу и не отсвечивать, иначе получается какое-то жуткое нагромождение.
Мне не нужны шкафы до потолка.
Верхние шкафы люблю больше нижних, никогда не стала бы от них избавляться.
Не буду делать вертикальное открывание верхних шкафов.
Не нужны никакие бутылочницы.
Мне не нужны шкафы до потолка.
Верхние шкафы люблю больше нижних, никогда не стала бы от них избавляться.
Не буду делать вертикальное открывание верхних шкафов.
Не нужны никакие бутылочницы.
Anonymous
Я бы хотела:
Высокий шкаф, но не для духовки, а для бакалеи и кастрюль.
Держалка для бокалов под одним из верхних ящиков.
МНОГО розеток по всему фартуку.
Третий ряд шкафов (над верхними шкафчиками до потолка), чтоб складывать туда всякое сезонное барахло, которое достается раз в год, типа пасхального, рождественского...)
ДВА минимум нижних шкафа "комодного типа", с выдвижными ящиками. Мне очень удобно в таких все хранить.
Выделенное место для большого стационарного миксера.
БОЛЬШОЙ телевизор, который удобно смотреть, пока готовишь, то есть не напротив рабочей поверхности и чтоб подслеповатой мне было видно лица на экране.
Отдельно стоящий в тон основной кухне буфет. Резной буфет с застекленным верхним ярусом и красивенькими сервизами в нем. Он же может служить тумбой для микроволновки. Микроволновка должна быть на уровне пояса, а не на уровне глаз.
Высокий шкаф, но не для духовки, а для бакалеи и кастрюль.
Держалка для бокалов под одним из верхних ящиков.
МНОГО розеток по всему фартуку.
Третий ряд шкафов (над верхними шкафчиками до потолка), чтоб складывать туда всякое сезонное барахло, которое достается раз в год, типа пасхального, рождественского...)
ДВА минимум нижних шкафа "комодного типа", с выдвижными ящиками. Мне очень удобно в таких все хранить.
Выделенное место для большого стационарного миксера.
БОЛЬШОЙ телевизор, который удобно смотреть, пока готовишь, то есть не напротив рабочей поверхности и чтоб подслеповатой мне было видно лица на экране.
Отдельно стоящий в тон основной кухне буфет. Резной буфет с застекленным верхним ярусом и красивенькими сервизами в нем. Он же может служить тумбой для микроволновки. Микроволновка должна быть на уровне пояса, а не на уровне глаз.
Из простого - внизу только ящики, вверху только открывающиеся наверх дверцы (двойной "гармошкой").
Anonymous
Я еще делаю нелубокие шкафчики для припасов (23 см) по типу колонки (много готовлю, всегда есть куча соусов, всяких редкоиспользуемых ингредиентов для кухонь мира, раной формы макарон и т.п. Такая глубина обусловлена конструкцией кухни, в частный дом я бы нормальной глубины сделала. А остальное как у всех:
духовка\микроволновка 2 в 1 на уровне груди в колонке
внизу большие выдвижные полки
фартук только плитка
духовка\микроволновка 2 в 1 на уровне груди в колонке
внизу большие выдвижные полки
фартук только плитка
Имея опыт жития с модными прибамбасами, новую кухню буду делать от противного:
- микроволновка и духовка только НЕ в колонне! Не понимаю стоны про наклоны, наклоняться полезно, а тепло на уровне глаз раздражает и бесит место, которое они занимают, лучше использовать его на то, чем пользуешься руками, а не поставил и готовишь.
- раковина только НЕ интегрированная. Психологически солжно положить в нее арбуз, например. И в мою каменную запретили измельчитель, вот уж радость была.
- Шкафы только ДО потолка. Множество вещей используется сезонно, раз в год достать-убрать вафельницу, гостевую посуду, сушилку овощей или новогоднюю атрибутику совсем несложно, зато в легком доступе это место не занимает.
- микроволновка и духовка только НЕ в колонне! Не понимаю стоны про наклоны, наклоняться полезно, а тепло на уровне глаз раздражает и бесит место, которое они занимают, лучше использовать его на то, чем пользуешься руками, а не поставил и готовишь.
- раковина только НЕ интегрированная. Психологически солжно положить в нее арбуз, например. И в мою каменную запретили измельчитель, вот уж радость была.
- Шкафы только ДО потолка. Множество вещей используется сезонно, раз в год достать-убрать вафельницу, гостевую посуду, сушилку овощей или новогоднюю атрибутику совсем несложно, зато в легком доступе это место не занимает.
Anonymous
Не хочу быть злюкой, но если у автора сейчас не встроенная техника и пленка над плитой, то его ждет шок-контент по поводу цены всего посоветованного😁
Anonymous
Напишу чем довольны мы. Кухню меняли 4 года назад.
Встроенная в колонну духовка, с функцией пара.
Над ней микро, с функцией духовки. Когда праздники или гости, очень удобно, одновременно готовится множество блюд.
Выдвигающиеся нижние шкафы.
Отсутствие верхних шкафов. Детям не надо тянуться до верхних, чтобы что-то достать.
Шкаф колонна от пола до потолка, много всякой приблуды влезает.
Разделители содержимого в шкафах. Покупали в икее. Все рассортировано.
Чем недовольны, или чего не хватает.
Недостаточно большая раковина. Будем менять. Очень важно, чтобы в нее влезали большые кастрюли иди листы для выпечки, как они называются, забыла.
Встроенный холодильник. Он Уже, чем обычный, и слишком высокий, до верхний полок тяжело дотянуться. Бесит. Зато красиво выглядит).
Не хватает мне встроенной кофе машины. Но у нас для нее нет места просто.
И острова не хватает. Нет места для него.
Как-то так.
Встроенная в колонну духовка, с функцией пара.
Над ней микро, с функцией духовки. Когда праздники или гости, очень удобно, одновременно готовится множество блюд.
Выдвигающиеся нижние шкафы.
Отсутствие верхних шкафов. Детям не надо тянуться до верхних, чтобы что-то достать.
Шкаф колонна от пола до потолка, много всякой приблуды влезает.
Разделители содержимого в шкафах. Покупали в икее. Все рассортировано.
Чем недовольны, или чего не хватает.
Недостаточно большая раковина. Будем менять. Очень важно, чтобы в нее влезали большые кастрюли иди листы для выпечки, как они называются, забыла.
Встроенный холодильник. Он Уже, чем обычный, и слишком высокий, до верхний полок тяжело дотянуться. Бесит. Зато красиво выглядит).
Не хватает мне встроенной кофе машины. Но у нас для нее нет места просто.
И острова не хватает. Нет места для него.
Как-то так.
Anonymous
моя кухня как раз сейчас изготавливается, по остаточному принципу, когда лишнее время есть...
варочная панель - на полуострове, духовка олдскульно внизу под ней, не понимаю прелести идеи громоздить духовку на уровень груди...
мокрая зона в отдельной нише, дистанцирована от остальной мебели, раковина максимально большая, если не найду обычную нужных мне габаритов - буду ставить так называемую "постирочную" (хозяйственную, техническую) раковину, они большие и глубокие...
нижние корпуса все ящиками, верхние (их мало) - шкафчики с полками, с обычными дверками, но на половину стандартной глубины, чтобы не было необходимости копать вглубь...
отдельная длинная узкая столешница, на которой в ряд 2 мультиварки, микроволновка, гриль, йогуртница и всякое такое - стоит там всегда, никуда не убирается, поэтому будет сделана некая складная-откидная крышка, закрывать все это добро, когда им не пользуешься...
"красивая" посуда - в отдельно стоящем огромном старинном буфете...
самое главное - никакой "комплектности"! вся рабочая кухонная зона будет скомпонована из предметов разного дизайна... и не состыкована в монолитную конструкцию, а "разбросана" по отдельным точкам...
варочная панель - на полуострове, духовка олдскульно внизу под ней, не понимаю прелести идеи громоздить духовку на уровень груди...
мокрая зона в отдельной нише, дистанцирована от остальной мебели, раковина максимально большая, если не найду обычную нужных мне габаритов - буду ставить так называемую "постирочную" (хозяйственную, техническую) раковину, они большие и глубокие...
нижние корпуса все ящиками, верхние (их мало) - шкафчики с полками, с обычными дверками, но на половину стандартной глубины, чтобы не было необходимости копать вглубь...
отдельная длинная узкая столешница, на которой в ряд 2 мультиварки, микроволновка, гриль, йогуртница и всякое такое - стоит там всегда, никуда не убирается, поэтому будет сделана некая складная-откидная крышка, закрывать все это добро, когда им не пользуешься...
"красивая" посуда - в отдельно стоящем огромном старинном буфете...
самое главное - никакой "комплектности"! вся рабочая кухонная зона будет скомпонована из предметов разного дизайна... и не состыкована в монолитную конструкцию, а "разбросана" по отдельным точкам...
Единственное, что бы поменяла - столешница. Сделала бы каменную. Все остальное меня устраивает.
Anonymous
Соглашусь со многими про выдвижные ящики внизу. У меня 50/50, выдвижные удобнее.
Микра и духовка в колонне, оставила бы, но немного ниже. Духовку юзаем редко. И плиты мне бы хватило 2х-комфорочной.
А в идеале хотела бы микрокухню, но это не реально 🤣 Без навесных шкафов.
ПММ, измельчитель, скороварка и кофемашина не предполагают микро, а жаль
Микра и духовка в колонне, оставила бы, но немного ниже. Духовку юзаем редко. И плиты мне бы хватило 2х-комфорочной.
А в идеале хотела бы микрокухню, но это не реально 🤣 Без навесных шкафов.
ПММ, измельчитель, скороварка и кофемашина не предполагают микро, а жаль
Доводчики на все шкафы. Внизу только выдвижные шкафы, отсутствие открытых полок, без бутылочницы, обязательно полноценную посудомойку нормальной! фирмы, измельчитель, варочная панель - не газ, вытяжку шире варочной панели и повыше.
Anonymous
1) вытяжку можно вообще не ставить. признайтесь себе, что в большинстве своем, вы ее используете как подсветку, и она не встроена в воздуховод, как полагается, а просто гоняет воздух в фильтре, который не менялся никогда)))
2) шкафы ДО ПОТОЛКА . купить стильную стремянку-табурет и радоваться, что все убрано удобно ))
3) духовку купить С СВЧ - 2 в одном. Дорого, но удобно, и нет лишней техники .
4) ПММ с лучом в пол обязательно, чтоб не гадать - закончила/не закончила
5) смеситель со встроенным краном для питьевой воды , а не нагромождать эти худенькие страшные питьевые краны.
2) шкафы ДО ПОТОЛКА . купить стильную стремянку-табурет и радоваться, что все убрано удобно ))
3) духовку купить С СВЧ - 2 в одном. Дорого, но удобно, и нет лишней техники .
4) ПММ с лучом в пол обязательно, чтоб не гадать - закончила/не закончила
5) смеситель со встроенным краном для питьевой воды , а не нагромождать эти худенькие страшные питьевые краны.
Anonymous
Подруга высокая, сделала столешницу под себя выше намного, чтобы не сгибаться. Согласна, если высокие потолки, то кухню высокую тоже, чтобы наверх запихнуть всякое гуано, которое используется раз в год. Доводчики обязательно и не глянцевую .
Anonymous
Кран над плитой. Я думала, что мне не надо, но таааак понравилось.
Anonymous
У меня на кухне будут обои. Фартук, в том числе за вытяжкой, планирую оклеить обоями и закрыть стеклом.
Пока не придумала как, но хочется всю мелкую бытовую технику одновременно и не таскать и закрывать. Что-то типа ролльставней сверху.
Подскажите насчет фартука на прямой кухне. Раковина у стены, глубина столешницы 60, а верхних шкафов меньше. Как должен выглядеть угол , под 90 или скос?
Anonymous
При наличии места делала бы максимально много рабочей поверхности и много розеток, чтоб бытовую технику не доставать/убирать каждый раз.
Обязательно не экономить на фурнитуре - доводчики, метабоксы, поворотные полки если есть угловой шкаф.
У меня верхние шкафы до потолка, хоть и рост маленький, держу там что-то редко используемое. Но чисто эстетически люблю кухни вообще без верхних шкафов - если можно себе такое позволить, например, воще дома не готовить и там мини-кухня, либо, наоборот, в большом доме.
Измельчитель под раковину
Крупную раковину
Гибкий кран над раковиной (или как это называется когда кран как душ, его можно руками достать и помыть большую кастрюлю, противень, саму раковину помыть)
Духовку со встроенной свч и пароваркой, чтоб не городить много, у меня они в колонне на уровне груди.
Хорошую вытяжку! (У меня хреновая и плохая тяга, почему-то запахи с кухни уходят в комнату (((
ППМ полноразмерную
Верхние шкафы у меня открываются в стороны, а не вверх, мне вверх неудобно тянуться, я мелкая
Хорошая освещенность, подсветка в верхних шкафах
Раньше я любила рейтинги и на них все вешала, а сейчас все убрала в ящики, чтоб не пылились и визуального беспорядка не создавали.
Бутылочницей лично я пользуюсь - растительные масла, соусы, пакетики с орехами - все там, ничего не падает, не гремит.
От винного шкафа на кухне
не оказалась бы, но на кухне ему места не нашлось, стоит в комнате.
У подруги есть выкатной модуль, это такой лайт вариант острова в ограниченном пространстве
А вообще, надо на себя ориентироваться - проанализируйте, много ли вы готовите, храните, под какую руку вам удобнее столовые приборы, будете ли использовать ппм (мы маме поставили полноразмерную, а она ее воще не использует, ну может один раз в год), лучше бы дополнительные ящики выдвижные туда - она любит запасы провизии хранить)
Обязательно не экономить на фурнитуре - доводчики, метабоксы, поворотные полки если есть угловой шкаф.
У меня верхние шкафы до потолка, хоть и рост маленький, держу там что-то редко используемое. Но чисто эстетически люблю кухни вообще без верхних шкафов - если можно себе такое позволить, например, воще дома не готовить и там мини-кухня, либо, наоборот, в большом доме.
Измельчитель под раковину
Крупную раковину
Гибкий кран над раковиной (или как это называется когда кран как душ, его можно руками достать и помыть большую кастрюлю, противень, саму раковину помыть)
Духовку со встроенной свч и пароваркой, чтоб не городить много, у меня они в колонне на уровне груди.
Хорошую вытяжку! (У меня хреновая и плохая тяга, почему-то запахи с кухни уходят в комнату (((
ППМ полноразмерную
Верхние шкафы у меня открываются в стороны, а не вверх, мне вверх неудобно тянуться, я мелкая
Хорошая освещенность, подсветка в верхних шкафах
Раньше я любила рейтинги и на них все вешала, а сейчас все убрала в ящики, чтоб не пылились и визуального беспорядка не создавали.
Бутылочницей лично я пользуюсь - растительные масла, соусы, пакетики с орехами - все там, ничего не падает, не гремит.
От винного шкафа на кухне
не оказалась бы, но на кухне ему места не нашлось, стоит в комнате.
У подруги есть выкатной модуль, это такой лайт вариант острова в ограниченном пространстве
А вообще, надо на себя ориентироваться - проанализируйте, много ли вы готовите, храните, под какую руку вам удобнее столовые приборы, будете ли использовать ппм (мы маме поставили полноразмерную, а она ее воще не использует, ну может один раз в год), лучше бы дополнительные ящики выдвижные туда - она любит запасы провизии хранить)
Все зависит от того насколько вам будет нужна кухня что вы там собираетесь делать) Мне большинство вышеназванных заморочек сейчас не нужно, а когда буду жить одна, тем более.
Anonymous
Сделала бы двухкомфорочную плиту, чтобы места больше было на столешнице.
И подсветку обязательно.
И подсветку обязательно.
ну я бы купольную вытяжку больше не делала. т.к. мыть замучаешься. А в остальном, автор, всё в ваших руках. всё должно быть эргономично в использовании, не надо гнаться за красотой)) кухня это рабочая зона, поэтому всё максимально неубиваемое или заменяемое.
Если позволяет пространство, советую сделать столешницу не стандартной глубины 60 см, а 70 или даже 80 (у меня вроде 75, если правильно помню) По сути ничего не меняется, но рабочая поверхность выигрывается просто фантастически
Меня не устраивает только пол. И телек побольше бы поставила.
Аа! Еще сделала бы фильтр вода питьевой.

Аа! Еще сделала бы фильтр вода питьевой.

Anonymous
самое обязательное - это зафрезеровать (углубить) мойку на уровень столешницы, можно даже на пол-миллиметра поглубже. всего-то делов пройти фрезером...
сколько ни смотрела российских кухонь, ни в одной такого не видела. это ж надо так себя не любить! у меня если грязь на столешнице или лужа - просто рукой смахиваешь в мойку и все. а если она выпирает над столешницей, то нужно брать тряпочку и волындаться с ней..... в общем, в европе выпирающих моек практически не найдешь, разве только самые дешевые кухни. у меня по крайней мере таких не было.
да и еще обязательно столешница должна быть с бортиком по краю. опять же, этот бортик - почти незаметный, может миллиметр или два высотой, но он не даст стекать воде на пол.
сколько ни смотрела российских кухонь, ни в одной такого не видела. это ж надо так себя не любить! у меня если грязь на столешнице или лужа - просто рукой смахиваешь в мойку и все. а если она выпирает над столешницей, то нужно брать тряпочку и волындаться с ней..... в общем, в европе выпирающих моек практически не найдешь, разве только самые дешевые кухни. у меня по крайней мере таких не было.
да и еще обязательно столешница должна быть с бортиком по краю. опять же, этот бортик - почти незаметный, может миллиметр или два высотой, но он не даст стекать воде на пол.
Anonymous
Всё уже понаписали.
Более 20 лет пользуюсь пмм и всем рекомендую, если вдруг ещё не поставили.
Из новенького- поставили на даче смеситель с выдвижной лейкой- как я без него жила... хочу такой домой, но дома 2в1 с фильтром. Не встречала видвижных с фильтром. А на мойке уже места не осталось для отдельного крана под фильтр ( установлен смеситель 2 в 1 с фильтром, дозатор для фейри, кнопка для измельчителя)
Бутылочницы критикуют, а мне нравится- масла, уксус и тп, очень удобно и под руками. Полотенце туда же прячу с глаз долой.
Выше стеклянный фартук хотят над обоями - у меня стеклянный, в щель между столешницей и стеклом влага попадает. Надо этот момент продумать.
Вытяжка есть с воздуховодом, всегда пользуюсь.
Столешница из нат гранита - оч удобно.
Внизу выдвижные ящики - очень удобно.
Холодильник встраиваемый - красиво, но надо иметь ввиду, что гораздо менее вместительный, чем обычный. Мы в итоге демонтировали встроенный холодильник с морозильниклм. На его место встроили самый большой по объёму сплошной холодильник. А отдельно встроили под столешницу морозильник вместо шкафчика 60см .
У меня девиз - шкафчиков много не бывает. Если дверцы стеклянные, то непрозрачные... лучше буфет отдельный для красоты и выставки
Более 20 лет пользуюсь пмм и всем рекомендую, если вдруг ещё не поставили.
Из новенького- поставили на даче смеситель с выдвижной лейкой- как я без него жила... хочу такой домой, но дома 2в1 с фильтром. Не встречала видвижных с фильтром. А на мойке уже места не осталось для отдельного крана под фильтр ( установлен смеситель 2 в 1 с фильтром, дозатор для фейри, кнопка для измельчителя)
Бутылочницы критикуют, а мне нравится- масла, уксус и тп, очень удобно и под руками. Полотенце туда же прячу с глаз долой.
Выше стеклянный фартук хотят над обоями - у меня стеклянный, в щель между столешницей и стеклом влага попадает. Надо этот момент продумать.
Вытяжка есть с воздуховодом, всегда пользуюсь.
Столешница из нат гранита - оч удобно.
Внизу выдвижные ящики - очень удобно.
Холодильник встраиваемый - красиво, но надо иметь ввиду, что гораздо менее вместительный, чем обычный. Мы в итоге демонтировали встроенный холодильник с морозильниклм. На его место встроили самый большой по объёму сплошной холодильник. А отдельно встроили под столешницу морозильник вместо шкафчика 60см .
У меня девиз - шкафчиков много не бывает. Если дверцы стеклянные, то непрозрачные... лучше буфет отдельный для красоты и выставки
Anonymous
Никакие ручек у шкафов. Литая поверхность столешницы, никаких швов у раковины.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения