38
Автор
Дом и интерьер
10.07.24 09:41

Чугунные сковородки-лучшие? Какую брать?

Похвалите свои сковородки. Уже и каменную покупала, про с покрытием молчу, сколько их было... Опять из строя очередная вышла. Заранее спасибо 💕

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Похвалите свои сковородки. Уже и каменную покупала, про с покрытием молчу, сколько их было... Опять из строя очередная вышла. Заранее спасибо 💕
Автор
Стала считать сковородки расходным материалом. Покупаю в Светофоре за 800 рублей с "гранитным" покрытием. Хватает на 2 года. После этого выкидываю и новую покупаю.
Думала, блин, или это я выбирать не умею, или сковородок нет долгоиграющих. Короче, второе
Автор
Я раз в полгода-год меняю любые сковородки, не парюсь вообще.
чугунная посуда у меня лекрузет и китченэйд, сковородка тоже есть, она вечная, но вот для ежедневного применения неудобна, тяжелая. на каждый день, разочаровавшись совсем в гипфеле, сковороды с каменным покрытием, купила по тутошней наводке сковородку нева, очень классная! поджаривает шикарно все и выглядит очень хорошо. https://nmp.ru/shop/skovoroda-26-tesoro-florence-blue/
Anonymous
Из чугунных у меня две гипфел и одна Victoria Cast Iron, всеми довольна, виктория лучше ) Лодж мне не нравятся из-за ручек. А, да, еще планча есть, тоже чугунина )
Но это вовсе не замена антипригаркам. И когда много сковород разного назначения, сковороды с покрытием и служат дольше.
Я с чугуном так и не подружилась. Были 2 Невы: каждая лет по 10-15. На Еве вычитала, что испортились они. Сейчас купила Ярославну, посмотрим...
Anonymous
Спасибо 💕
Автор
Чугунная не лучше, она просто другая. Одну хотя бы желательно иметь.
А с покрытием то что "очередная вышла из строя" это совершенно нормально, их надо покупать на год, и потом выбрасывать и покупать новую.
Anonymous
Никакие.
Последняя любовь вот эта https://www.sima-land.ru/2376133/skovoroda-steka-cvet-temno-siniy/?ysclid=lyftnbvb7o123361390

Подарили. Говорят 150 рублей стоила.
Если найдёте где, дайте знать - ещё хочу.

чу-дес-ная

Придумали же уже сковороды с гранитным покрытием, ничего не прилепает и не облезает, у меня уже лет пять работают, как новенькие.
Anonymous
Чугунная может быть любая, не обязательно дорогая. А вот из углеродистой стали надо выбирать из профессиональной линейки, они дорогие, но на всю жизнь, еще и детям в наследство можно оставить.
у меня огромная чугунная сковорода. классная. купила несколько лет назад, все ей нипочем. причем покупала очень-очень недорогую, около 1200 р за 30 см в диаметре.
поначалу она требует внимания к себе, и хранить в ней еду нельзя - надо перекладывать. но спустя какое=-то время ей уже все равно на все. и даже еду оставлять можно. зато никаких проблем железными вилками поскрести, внутрь другую сковородку поставить. все в ней готовится отлично, и блины тоже.
тяжелая, конечно. ну что ж.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения