69
Anonymous
Дом и интерьер
20.07.24 12:12

Крахмалить при ополаскивании

Расскажите пожалуйста, как подкрахмаливаете? Кто умеет, девочки, добавлять крахмал в отсек для ополаскивания, расскажите как делаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите пожалуйста, как подкрахмаливаете? Кто умеет, девочки, добавлять крахмал в отсек для ополаскивания, расскажите как делаете?
Anonymous
Для поболтать: Автор, а цель у вас какая?
Я раньше крахмалила и скатерти, и белые рубашки.
А у вас что и с какой целью ?
30 лет назад учась в медицинском колледже крахмалила свои шапочки и изредка халаты, у нас директриса была повёрнута на внешнем виде учащихся, после учебы не крахмалила ничего и никогда. и даже ума не приложу, что для чего это нужно делать
Anonymous
Зачем??
Anonymous
Разве это при полоскании делается? Замачивают в растворе и просто отжимают. Какое полоскание?
Anonymous
Я никогда не крахмалила белье в машине. Но если бы решила это сделать, то сварила бы крахмал, развела в воде и влила бы в барабан после окончания стирки и поставила бы режим полоскания и отжима. Хотя наверное проще пропитать ткань крахмальной водой в тазу и отжав руками повесить.
Anonymous
Были какие-то спреи для подкрахмаливания, наверное и сейчас есть. Я отцу рубашки гладила с ними, т.к. он на работу в рубашках ходил.
В детстве, помню, мама крахмалила несколько раз.
Сама никогда подобной хренью не занималась.
Anonymous
Я крахмалила пионерский галстук, в воде холодной помню немного разводила, его там мочила и гладила мокрым. Отлично выглядел галстук!
Anonymous
Последний раз крахмалила кажется рубашку от пионерской формы. Мне казалось так красивее и правильнее.
Во взрослой жизни никогда ничего не крахмалила и никогда не буду ничего крахмалить.
Anonymous
Разве его можно в машинку добавлять? в моем детстве варили крахмал и добавляли в воду для полоскания. Крахмалили постельное белье, воротнички для школьной формы и ажурные вязаные салфетки. Еще белый школьный фартук из батиста. Сейчас, кстати,моя подруга до сих пор крахмалит - ей нравится.накрахмаленное белье. Мне тоже нравится, но не до такой степени, чтобы каждый раз такое проделывать.
Anonymous
Никогда так не делала, даже не представляю зачем это нужно и процесс тоже, соответсвенно 🤷‍♀️
Anonymous
Простой вопрос, больше 50 сообщений, из них дай бог одно два по теме. Остальные в стиле евы - обосрать. А зачем, а почему, а моя бабушка так не делала и я не буду. Для кого это все? кому интересно что там делала ваша бабушка? Не знаете как крахмалить - ну идите лесом со своими бабушками!
Автор, берете ковшик, кипятите литр воды. Берете стакан, насыпаете 2 столовых ложки с горкой крахмала, разводите холодной водой. Вливаете в ковшик с кипятком. Получается кисель. В тазик наливаете воды примерно половину таза, разводите там кисель и полощите белье. Ну это на небольшой объем белья конечно, не пододеяльники полоскать, скорее рубашки.
Anonymous
Я подкрахмаливаю некоторые вещи вот этим средством
Лью в отсек кондиционера в СМ
https://www.wildberries.ru/catalog/50687737/detail.aspx
Вроде в окее видела крахмальный раствор для стиралок. Поищите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения