192
проточный нагреватель.
Добрый день. не понимаю системы. если купить на время отключения воды- проточный. как его монтировать? или это монтаж, как стационраного бака? можно такой- чтобы 10 дней побыл, потом убрать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. не понимаю системы. если купить на время отключения воды- проточный. как его монтировать? или это монтаж, как стационраного бака? можно такой- чтобы 10 дней побыл, потом убрать?
Если проточный, то минимум 6 кВт.
Такое напряжение, да как временное решение? Не рекомендую.
Я как временное решение использую 15-литровый накопитель, который монтируется вместо душевой насадки. Но их у нас давно перестали продавать, и я искала на авито, нашла аж в Краснодаре.
Еслчо, я 10 лет торговала водогрейками и знаю про них всё.
ща гляну, не появилась ли альтернатива
Такое напряжение, да как временное решение? Не рекомендую.
Я как временное решение использую 15-литровый накопитель, который монтируется вместо душевой насадки. Но их у нас давно перестали продавать, и я искала на авито, нашла аж в Краснодаре.
Еслчо, я 10 лет торговала водогрейками и знаю про них всё.
ща гляну, не появилась ли альтернатива
а это правда так нужно? вешать страшные баки, какие-то приспособы, коробочки, провода, шланги лишние всего на 10 дней?... меня гораздо больше раздражал бы бак, занимающий место, чем нагреть воду в чайнике, всего два раза в день, не нон-стоп же бегать по душам)
Anonymous
Проточный не рекомендую.
Купила самый мощный какой нашла. Электролюкс ещё закордонный. Для загородного дома, на время ремонта. В городской квартире электро.сети вообще на такой не рассчитаны.
Не грел нефига. Либо чуть тёплая, либо делать напор тоньше карандашика. Ну и потребляет киловатты просто нечеловечески.
Купила самый мощный какой нашла. Электролюкс ещё закордонный. Для загородного дома, на время ремонта. В городской квартире электро.сети вообще на такой не рассчитаны.
Не грел нефига. Либо чуть тёплая, либо делать напор тоньше карандашика. Ну и потребляет киловатты просто нечеловечески.
Лет 20 пользуемся проточным водонагревателем. Вроде, 3 квт. Хватает на помыться. Напор небольшой, но достаточно и для тела, и для волос.. Очень удобно в дни отключений. Провод с заземлением, кинут напрямую на щиток, но можно и в розетку подключать. Со стены никуда не снимаем. Он занимает мало места и не мешает.
Меня устраивал, но у меня не висел на стене в ванной, а был в сантехшкафу в туалете, там было подключение/переключение. Вода нормальная, принять душ и помыть посуду можно вполне. Но одна беда - выходил из строя почти мгновенно, служил один сезон, после того, как сломался третий, больше не связывалась, кипячу воду. Смотрела накопительный но не влезает в сантехшкаф, увы.
У нас на старой квартире был. Висел в туалете сбоку. Муж переключат там чего-то, когда воду горячую отключали.
Напор не сильный, лейку надо с малым количеством струек. В принципе, нормально. Но на новой квартире повесили накопительный )))
Напор не сильный, лейку надо с малым количеством струек. В принципе, нормально. Но на новой квартире повесили накопительный )))
Anonymous
Проточный фигня. Больше возни, чем пользы.
Anonymous
Накопительный - это кайф, конечно. И почему-то дешевле, чем готовая горячая вода.
А тут несколько лет вынужденно жили в квартире без бака. На время отключения горячей воды купила 2 обычных оцинкованных вёдра и большой кипятильник.
Одно ведро до кипящей воды нагревалось минут за 15+-, ставили это ведро прям в ванной на пол.
И пока первый желающий шёл мыться, ставили греться второе ведро.
Потом первый выходил, мыться шёл следующий и сразу ставили нагреваться опять первое ведро.
Таким образом удавалось хоть немного оптимизировать процесс нагревания этой воды.
А тут несколько лет вынужденно жили в квартире без бака. На время отключения горячей воды купила 2 обычных оцинкованных вёдра и большой кипятильник.
Одно ведро до кипящей воды нагревалось минут за 15+-, ставили это ведро прям в ванной на пол.
И пока первый желающий шёл мыться, ставили греться второе ведро.
Потом первый выходил, мыться шёл следующий и сразу ставили нагреваться опять первое ведро.
Таким образом удавалось хоть немного оптимизировать процесс нагревания этой воды.
Anonymous
Проточный маленький висит несколько лет, как раз на случай отключения горячей воды. Мне хватает, всяко лучше чайников. Накопительный когда то небольшой был, увезли потом на дачу.
Проточный мне больше нравится. Если накопительный то надо прям большой серьезный, те хорошие. А небольшой не понравился. Проточный удобнее.
Мне хватает напора и волосы промыть и самой помыться. Несколько лет ему, ничего не ломается если правильно включать.
Проточный мне больше нравится. Если накопительный то надо прям большой серьезный, те хорошие. А небольшой не понравился. Проточный удобнее.
Мне хватает напора и волосы промыть и самой помыться. Несколько лет ему, ничего не ломается если правильно включать.
У меня где-то валяется проточный - одно время пользовались.Но раньше надолго отключали. Сейчас всего на 10 дней, неохота возиться с этим нагревателем, все равно из него маленкий напор и еле теплый.
Anonymous
Мы тоже думали про проточный, но киловатт не хватит. Поэтому поставили накопительный термекс 50 литров. Трубы можно вывести.
Anonymous
У нас был проточный, когда воду отключали раньше. Напор слабый, но помыться можно было. Лучше, чем ничего. Висел на 2х саморезах в те 10 дней, что воды не было, в остальное время валялся на антресолях. Монтируется и убирается элементарно.
У нас как раз проточный именно на те 4-10 дней в году когда воду выключают (у нас сейчас по 3-4 дня воду отключают всего). Да, ванну скорее всего не набрать (остынет пока набирать), вода не горячая, а теплая (разбавлять не надо), напор слабый (но можно отрегулировать душевой лейкой, если она массажная, переключить в режим когда вода под напором и все норм стает), НО это несравненно лучше тазиков и нагревания воды кастрюлями на плите! Монтируется вообще легко, главное чтоб было место куда повесить сам блок нагревателя (он совсем не большой) и провод чтоб дотянулся до розетки (мы используем розетку которая для стиралки выведена в ванной). Нагреватель этот уже у нас лет 12, покупали как временный вариант до установки накопительного, а потом как то и накопительный передумали ставить, зачем? Принять душ можно вполне и с этим.
Anonymous
У меня проточный уже много-много лет, именно на время отключения воды. Монтаж элементарный, пользоваться удобно. Напор слабый, но это лучше, чем греть кастрюльки. На кухне тоже проточный, только кран, тоже на время отключения воды ставим, и потом меняем на обычный.
У нас проточный, вешаем на время отключения. Напор, конечно, отличается от накопительного. Но, однозначно, мне лучше с ним, чем ковшики-чайники.
Anonymous
У родителей стоит проточный на 2,5-3 квт. Ну это "ни уму ни сердцу"! Все равно грею кастрюли-чайники и ковшиком поливаюсь, в это время тонкая струйка льет в ведро с подогретой водой. Волосы этой псыкалкой промыть нормально не получится и это при том, что у меня алопеция и 3 волосины.
Я помню сто лет назад здесь Сильвер (в интерьере) рекомендовал проточный, НО не меннее 8 квт, а лучше 12-15. Но!! нужно протягивать отдельную линию мощности. И вот при услових ОТ 8квт можно нормальную жизнедеятельность вести.
Я помню сто лет назад здесь Сильвер (в интерьере) рекомендовал проточный, НО не меннее 8 квт, а лучше 12-15. Но!! нужно протягивать отдельную линию мощности. И вот при услових ОТ 8квт можно нормальную жизнедеятельность вести.
Anonymous
У меня стоял проточно-накопительный. Бак на 13 литров и 2кВТ, то есть можно в обычную розетку включить. У меня под него висела только пластиковая платформа крепления на стене (10*15 см примерно), а сам нагреватель вешала только на время отключения горячей воды. В остальное время поверх платформы висела маскирующая картинка.
Принцип действия, что сначала вода греется, то есть он работает как накопительный, а потом когда моешься, то и как проточный, подогревая еще. Но я в таком режиме все же опасалась пользоваться. Поэтому нагревала воду до максимума и выключала. Быстро помыться и даже помыть голову одному вполне хватала. Для второго захода надо было подождать минут 20. Несмертельно в общем-то для двух недель в году.
https://ariston-pro.com/ru/catalog/vodonagrevateli-elektricheskie/nakopitelnye/eureka/
Но он сломался и оказалось, что больше таких не выпускают.
Вот, проверила через время, появилось что-то похожее и даже напольное. Возможно так даже лучше, чтобы стены не дырявить.
https://market.yandex.ru/product--vodonagrevatel-nakopitelnyi-10-litrov-comfee-cswh10u/1866037469?sku=102028902757&uniqueId=897725&do-waremd5=TFCQMIzx4T_3pBIphLt8NA
Принцип действия, что сначала вода греется, то есть он работает как накопительный, а потом когда моешься, то и как проточный, подогревая еще. Но я в таком режиме все же опасалась пользоваться. Поэтому нагревала воду до максимума и выключала. Быстро помыться и даже помыть голову одному вполне хватала. Для второго захода надо было подождать минут 20. Несмертельно в общем-то для двух недель в году.
https://ariston-pro.com/ru/catalog/vodonagrevateli-elektricheskie/nakopitelnye/eureka/
Но он сломался и оказалось, что больше таких не выпускают.
Вот, проверила через время, появилось что-то похожее и даже напольное. Возможно так даже лучше, чтобы стены не дырявить.
https://market.yandex.ru/product--vodonagrevatel-nakopitelnyi-10-litrov-comfee-cswh10u/1866037469?sku=102028902757&uniqueId=897725&do-waremd5=TFCQMIzx4T_3pBIphLt8NA
Anonymous
Я их боюсь, у знакомых рванул как-то. Маленький напольный накопительный не? Он экономичнее в плане расхода электроэнергии.
Стоит в сантехшкафу уже 17 лет проточный, размер с книжку, 10 кВт. Отдельная линия. На время отключения гвс просто переключаем краны. Все работает как обысно, только напор ниже, ванру не примешь, но на душ хватает.
Anonymous
А с проточным нет такого, что то идет горячая вода, то потом только холодная? Мы на даче такой поставили и затрахались из-за этого, что то теплая идет вода из крана, то холодная, то опять теплая. В результате накопительный поставили.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения