53
Жопорукая
Дом и интерьер
4.08.24 10:04

Поменяла смеситель а ванной сама

Меняю смеситель в ванной. Смеситель у меня самый элементарный, старенький, перестал переключаться на душ. В общем, купила такой же. Посмотрела 100 роликов на Ютуб. Открутила старый. Поисобачила новый. Освоила разводной ключ. Все работает, только в выводе горячей воды, в месте , где прикручивается смеситель, становится немного влажно, когда включаешь воду. Прокладки в наборе были, все поставила, но не наматывала сантехническую нить и не мазала герметик. Это из- за отсутствия герметика или я просто жопорукая вкрай? Мужчины нет, вернее, он сейчас далеко, а мыться хочется сейчас, на сантехника честно денег зажопила, посчитала, что справлюсь сама...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меняю смеситель в ванной. Смеситель у меня самый элементарный, старенький, перестал переключаться на душ. В общем, купила такой же. Посмотрела 100 роликов на Ютуб. Открутила старый. Поисобачила новый. Освоила разводной ключ. Все работает, только в выводе горячей воды, в месте , где прикручивается смеситель, становится немного влажно, когда включаешь воду. Прокладки в наборе были, все поставила, но не наматывала сантехническую нить и не мазала герметик. Это из- за отсутствия герметика или я просто жопорукая вкрай? Мужчины нет, вернее, он сейчас далеко, а мыться хочется сейчас, на сантехника честно денег зажопила, посчитала, что справлюсь сама...
Жопорукая
Купите фумленту, разберите его и соберите заново. Скорее всего больше течь не будет. У меня тоже самое было, установила сама и в одном месте влажное было. Перебрала заново, добавив ленту. Стоит идеально уже лет 10.
Anonymous
Спрошу в этой теме. Плохо набирает воду заливной кран.
Стоит его поменять или лучше сменить всю инсталяцию? Унитаз подвесной, фирма грое.
Anonymous
а я, а я... Я сегодня сантехгений
На свежеприобретенной даче обнаружила течь в системе, метнулась на рынок, купила запчасть, открутила старое, поняла, что новое не подходит, обменяла на рынке, поставила - уфффф... не течет
Я блин мастер пятого разряда, не меньше
Anonymous
Респект и уважуха..
Смотрю иногда ролики, как женщины занимаются строительными работами и прочими - не понимаю как они в этом разбираются, может профильное образование у них такое..
Тоже недавно меняла, но на кухне) Фум-ленту намотала, но все равно подкапывало. Все разобрала, намотала паклю или как она правильно называется, все прекратилось. На работе сказали, что пакля лучше всякой фум-ленты.
Автор, Вы молодец. Ну да, разобрать и ленту белую намотать)
Из последнего - я пару месяцев назад приводила в порядок плитку в коридоре, в смысле меняла затирку и подклеивала плитки.
Почему я на это вышла сама - во-первых, я это делала постепенно, не выключая полностью коридор из жизни семьи, что весьма проблемно.
во-вторых - у меня была попытка вызвать мастера с юду - прошло плачевно - затирка начала вылетать уже через неделю после проведения работ
в-третьих - это объективно не сложно. И зато сейчас я знаю, что если вдруг что - я и еще раз это сделаю и даже с большим профессионализмом, учтя ошики. Но пока полет нормальный, все держится.
Вы молодец! Есть такая резиновая ниточка белая. Ее обкрутите вокруг влажного места и течи не будет.
У меня похожая проблема. Пытаюсь починить смеситель на кухне. Но он специфический, там нужна прокладка в форме кольца. А такого диаметра таких нет. Другой формы пыталась поставить - все равно течет. Купила нужного размера для масляного насоса или чего-то подобного. Вот все руки не доходят ее поставить. Вдруг перестанет течь наконец?
Anonymous
Можно я здесь спрошу? Не получается закрывать вентили горячей и холодной на стояке, сил не хватает, они то ли заржавели, то ли окислились. Мужчина, который помогает в этом вопросе, не всегда рядом. Если я капну машинным маслом на вентили, это может мне помочь и не навредит ли вентилю? Правда машинное масло старое.
Аня
Можно еще спрошу? Как в новых домах: стояк, вентили, счетчики тоже за унитазом расположены? Приходившие к нам сантехники, как на подбор здоровенные мужики. И мужик, который счетчик менял, тоже не маленький. И вот они еле помещаются в нашем туалете, заглядывать за дверь, где стояк, приходится нагнувшись над на унитазом.
Аня
Надо нить сантехническую обязательно.
Тоже сама меняла, без нити текло.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения