64
Автор
Дом и интерьер
5.08.24 17:49

Диванчик на кухню

Пожалуйста, пусть здесь повисит хоть немного.
Делаю ремонт. Очень хочу диванчик на кухню. Кухня 10м.
Думаю диван небольшой, круглый стол и 2стула. Пресловутые кухонные уголки смотрела, старомодно это как-то. Может быть просто двухместный диван? Вообще имеет смысл это или сильно место забирает?
Поясню, что сижу я вечно на кухне. Дети-муж по комнатам, а мне там уютнее и одна опять же. Наверное у многих так)
Поддержите или разубедите пожалуйста)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, пусть здесь повисит хоть немного.
Делаю ремонт. Очень хочу диванчик на кухню. Кухня 10м.
Думаю диван небольшой, круглый стол и 2стула. Пресловутые кухонные уголки смотрела, старомодно это как-то. Может быть просто двухместный диван? Вообще имеет смысл это или сильно место забирает?
Поясню, что сижу я вечно на кухне. Дети-муж по комнатам, а мне там уютнее и одна опять же. Наверное у многих так)
Поддержите или разубедите пожалуйста)
Автор
У меня диванчик раскладной в 12м, я там и сплю иногда. Я вообще кухонный житель 🤤
Anonymous
У меня на кухне 10 метров стоит много лет диван из Икеи Эксарби. Его все любят и обожают, все хотят за ним сидеть и на нем лежать. Он намного уже стандартных диванов, поэтому замечательно умещается на кухне. Я тоже кухонный житель, с гаджетами предпочитаю на кухне обитать.
Anonymous
Диван - это отлично. Только лучше не круглый стол к нему, а овальный, скажем. Самое главное это его высота, чтобы есть было удобно, а потом уже все остальные характеристики.
Anonymous
Я тоже кухонный житель:) Посмотрите фабрику Седьмая карета, они специализируются как раз на кухонных диванчиках. Можно вживую потрогать-посидеть в магазине. Мы в прошлом году взяли кушетку Хьюстон на пружинном блоке. Пока претензий нет.
https://7kareta.ru/catalog/kushetki/13783/
лучше кресло двойное. И места меньше, чем диван занимает и никто покушаться на него не будет.
Anonymous
Зачем вы все сидите на кухнях?
Anonymous
Вот такая кушетка у меня, вместо дивана: «ушки» по бокам складываются в положение «полностью вертикально» и тогда кушетка занимаем минимум места, обычно полуразложены, как на фото, но могут откидываться полностью и тогда это спальное место 90*180. Погуглите, вариантов масса подобных.

У меня вот такой стол https://www.ozon.ru/product/stol-obedennyy-kruglyy-razdvizhnoy-80-140-sm-964928912/?oos_search=false, раскладывается если нужно, диванчик вот такой https://www.moon.ru/card/115381 и стульчики мягкие. Вот, кстати, стол, даже лучше моего и распродажа хорошая, там еще стулья в распродаже есть достойные https://kenner-shop.com/product/stol-obedennyy-kenner-1000-m-belyysteklo-beloe-satin-dlya-kuhni-stolovoy-gostinoy-sh100130-h-g100-h-v75
Anonymous
Кухня 6 метров, есть диванчик, который слегка раскладывается, может спать один человек. Делали на заказ. Но у нас в холодильник в коридоре, а не на кухне, поэтому место нашлось.
Anonymous
Поддерживаю идею дивана, уголки мне категорически не нравятся. Я очень долго возилась с подбором мебели на кухню, буквально по сантиметрам-миллиметрам высчитывала, в результате все встало идеально, диван обожаем. У меня вот такой, только другого цвета - https://stol26.ru/divany/divan-d-23.html
Anonymous
С круглым столом прямой диван будет не удобным, сразу сокращается число посадочных мест вокруг стола.
У меня круглый стол на 120 и тоже мечтала о диване. В итоге купила удобные мягкие стулья с поворотными механизмами. Увидела у клиентки, посидела на них и заказала себе такие же.
Только не круглый стол! Он ужасно не рационален, тем более если вы там сидите с гаджетами или комп\ноут, места не останется никакого. При наличии диванчика посадочные места сокращаются, как выше писали. На кухню 10м можно поставить стол начиная от 1,20 длиной и 80 шириной, вот тогда будет очень комфортно. Круглые столы были и я отказалась от них. Более того, у обычных столов с годами расшатываются крепления ножек и я купила стол у производителя, который делает компьютерные столы с металлическими ножками, соединенными между собой буквой П единой конструкцией и еще все это фиксируется металлическими поперечинами вдоль столешницы. Вот теперь столешница держится намертво и стол не шатается ни в каком направлении
Anonymous
Евушки, а не низко сидеть на диване за столом (мой например рост 170см., муж 180, сын 179)? Стол обеденный стандартной высоты (так полагаю, обычный стол по размерам). Тоже появилась навязчивая мысль купить диванчик на кухню (и кухня тоже 10 кв.м.). Сейчас стол овальный и 4 стула, один стул (деревянный) сломался (что-то с ножкой), и вот думаю ну и фиг с ним, уберу 2 стула и поставлю диванчик! Единственное...заметила что есть диваны с ограничением по нагрузке, а у меня муж 110кг. и все "изящные" диванчики не подходят получается (они все до 90 кг. максимальная нагрузка). Думала что выбрала диванчик, ан нет, опять выбираю уже с учетом максимальной нагрузки...и вот на сколько удобно на диване сидеть за столом?
Anonymous
У меня такой. Каркас фанера, не ДСП, крепкий диванчик, раскладывается вперёд, есть ящик для белья
13 лет прожила с диванчиком на кухне:
диванчик 2х-местный
+ овальный стол + 2 стула

теперь хочу от этого избавится и просто круглый стол и мягкие стулья
Я все читаю, все мнения. Спасибо, что пишете!
Пока еще не покупала, время не пришло)
Автор
Посмотрите не диван, а кушетку для кухни в интернете, у меня под ней лотки кошачьи очень хорошо спрятаны
И сидеть ну очень удобно, сидение мягкое, спинка анатомическая, ткань отлично чистится, велюр там какой-то
Выбирала в ТЦ Фэмили Рум на Киевском шоссе
Да они во многих мебельных центрах есть
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения