307
Полотенца в ванной
Кто как использует. Поясню: у меня трое взрослых- у каждого свое полотенце для лица и тела. Висят или на крючках или большие на вешалках для полотенец (крепеж к стене). Стираю из раз в неделю. Хочу сделать полку для полотенец, положить туда 2 размера, но все одного цвета. Вопрос: тогда что, каждый день стирать? Как их сушить? Поделитесь опытом как у вас
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто как использует. Поясню: у меня трое взрослых- у каждого свое полотенце для лица и тела. Висят или на крючках или большие на вешалках для полотенец (крепеж к стене). Стираю из раз в неделю. Хочу сделать полку для полотенец, положить туда 2 размера, но все одного цвета. Вопрос: тогда что, каждый день стирать? Как их сушить? Поделитесь опытом как у вас
Автор
пошли флэшбэки писечного полотенца
Anonymous
А мы втроем решили, что у нас полотенца будут определенного цвета чтоб не путаться.
Муж выбрал белый цвет, я розовый, сын -коричневый бежевый.
возле душа большие три банных полотенца, возле раковины три средних, возле биде три маленьких.
Каждый пользуется своим цветом, сам определяет степень загрязнения того или иного полотенца, кидает в стирку, достает из шкафа новое.
Начинали с двух наборов на каждого, со временем обросли новыми, сейчас где-то по 4 комплекта в среднем на каждого.
ЗЫ. Перечитала - будто сказка про трех медведей. Маши не хватает :)
Муж выбрал белый цвет, я розовый, сын -
возле душа большие три банных полотенца, возле раковины три средних, возле биде три маленьких.
Каждый пользуется своим цветом, сам определяет степень загрязнения того или иного полотенца, кидает в стирку, достает из шкафа новое.
Начинали с двух наборов на каждого, со временем обросли новыми, сейчас где-то по 4 комплекта в среднем на каждого.
ЗЫ. Перечитала - будто сказка про трех медведей. Маши не хватает :)
Anonymous
У нас 2 человека.
Одно среднее полотенце для рук на двоих, меняю раз в 3-4 дня.
У меня три полотенца. Большое, среднее и маленькое. Большое меняю через 2-3 дня, среднее сразу ищет в ручное после одной сушки головы, маленькое - сразу в стирку.
В зале выдают свои полотенца бесплатно.
У мужа- одно большое 🤣 меняет через 4 дня. Моется один-два раза в день. Может и больше в жару или если что-то силовое делал.
Еще есть два полотенца в спортзал. Сразу в стиралку по приходу домой. После формы.
Сушится все на полотенцесушителе
Перед тем как кинуть у отдельную корзину для полотенец, полотенце высушивается.
Гостям выдается одно маленькое, которое сразу же идет в корзину.
Одно среднее полотенце для рук на двоих, меняю раз в 3-4 дня.
У меня три полотенца. Большое, среднее и маленькое. Большое меняю через 2-3 дня, среднее сразу ищет в ручное после одной сушки головы, маленькое - сразу в стирку.
В зале выдают свои полотенца бесплатно.
У мужа- одно большое 🤣 меняет через 4 дня. Моется один-два раза в день. Может и больше в жару или если что-то силовое делал.
Еще есть два полотенца в спортзал. Сразу в стиралку по приходу домой. После формы.
Сушится все на полотенцесушителе
Перед тем как кинуть у отдельную корзину для полотенец, полотенце высушивается.
Гостям выдается одно маленькое, которое сразу же идет в корзину.
Anonymous
а ваши домашние будут после вытирания складывать ( мокрые!) полотенца и укладывать в стопочку?
зачем это все? Я просто купила полотенца в цветах интерьера ванной ( серо- бежевые в нескольких оттенках и тонах), выглядят вполне себе хорошо
зачем это все? Я просто купила полотенца в цветах интерьера ванной ( серо- бежевые в нескольких оттенках и тонах), выглядят вполне себе хорошо
Anonymous
Одно общее для рук (меняю пару раз в неделю), банное каждый берет себе, пользуется сколько ему нужно. Не слежу, все взрослые, но точно не один раз.
Есть общее для рук (для гостей вешается отдельное) .
Есть отдельные банные, отдельные для ног и отдельные для лица.
Есть отдельные банные, отдельные для ног и отдельные для лица.
Anonymous
Одноразовые используем для рук, лицо и ног. Для головы и тела обычные. Используем и сразу в контейнер для грязного белья. 2 рада в неделю кто-то из нас закидывает в стиралку.
Anonymous
Есть 1 общее для рук, меняю пару раз в неделю.
И есть одинаковые банные, висят на индивидуальных крючках, стираются раз в неделю.
Менять ничего не планирую, всем комфортно, никто не мяукает.
И есть одинаковые банные, висят на индивидуальных крючках, стираются раз в неделю.
Менять ничего не планирую, всем комфортно, никто не мяукает.
Anonymous
У мужа одно полотенце для всего. у меня их три.
Anonymous
Висят 4 полотенца на крючках - 3 больших (каждому свое) и 1 маленькое для рук общее. Все полотенца разных цветов (лично выбирали каждый себе), иначе как понять где чье :)
О стирке каждый день речь не идет.
О стирке каждый день речь не идет.
А я давно отказалась от больших банных (типа махровых) полотенец. После душа пользуюсь полотенцем среднего размера и не толстыми. Главное, чтобы впитывали хлоошо Мне так гораздо удобней. Теперь не вижу смысла в больших.
Anonymous
3 полотенца на 5чел для рук, висят примерно по 3-4 дня.
Банные полотенца не висят, на полке. Каждый берет себе, вытирается и в стирку. Моемся примерно через день. У меня ещё есть маленькие личные для гигиенических процедур. Каждое используется один раз и в стирку.
Банные полотенца не висят, на полке. Каждый берет себе, вытирается и в стирку. Моемся примерно через день. У меня ещё есть маленькие личные для гигиенических процедур. Каждое используется один раз и в стирку.
Anonymous
Моя жизнь изменилась, когда купила сушилку и поставила в ванной полки с полотенцами) до этого лежали в шкафу в комнате. Так что меня вообще не волнует, сколько раз кто свое полотенца использует (которое с полки взял). Когда на полке полотенец не остается, стираю и сушу, через 2-3 часа полка опять полная.
Ванная маленькая, но в семье 5 человек, сушилку поставила в колонну, сильно меньше ванная не стала
Ванная маленькая, но в семье 5 человек, сушилку поставила в колонну, сильно меньше ванная не стала
Anonymous
Я стараюсь стирать как можно реже из-за вредной химии в моющих средствах. У меня ничего не воняет, если хорошо высушить. Летом на балкон полотенце вывешиваю после душа, зимой вешалка прямо над батареей. Стираю раз в неделю, для рук могу чаще.
Anonymous
Для рук одно, меняю через день, для тела у каждого свой халат
А почему бы вам не завести правило, каждый пользует и стирает свое самостоятельно.
Anonymous
Если вы все пользуетесь одной ванной комнатой,то только разные цвета полотенец. Хотя тоже не факт,что поможет. Мой муж постоянно таскает мои розовые вместо своих.
У нас обычно висят на крючках в ванной 4 полотенца:
- маленькое - для лица
- среднее - для рук и головы
- 2 больших - для тела
И ещё одно под ванной на тазике живёт - для ног.
Влажное банное или головное полотенце вешаем на дверь :)
Стираю раз в неделю.
В семье 4 человека.
Я не контролирую, может, и руки могут вытереть банным - ваще не принципиально :)
Гостям выдаем отдельное полотенце, которое сразу после их ухода отправляется в стирку.
- маленькое - для лица
- среднее - для рук и головы
- 2 больших - для тела
И ещё одно под ванной на тазике живёт - для ног.
Влажное банное или головное полотенце вешаем на дверь :)
Стираю раз в неделю.
В семье 4 человека.
Я не контролирую, может, и руки могут вытереть банным - ваще не принципиально :)
Гостям выдаем отдельное полотенце, которое сразу после их ухода отправляется в стирку.
Полотенцесушитель
Моя свекровь стирала свои и мужа трусы вместе с кухонными полотенцами. Я у них ничего есть не могла
Anonymous
У каждого дела
Запах особый:
В булочной пахнет
Тестом и сдобой.
Мимо столярной
Идёшь мастерской, —
Стружкою пахнет
И свежей доской.
Пахнет маляр
Скипидаром и краской.
Пахнет стекольщик
Оконной замазкой.
Куртка шофёра
Пахнет бензином.
Блуза рабочего —
Маслом машинным.
Пахнет кондитер
Орехом мускатным.
Доктор в халате —
Лекарством приятным.
Рыхлой землёю,
Полем и лугом
Пахнет крестьянин,
Идущий за плугом.
Рыбой и морем
Пахнет рыбак.
Только безделье
Не пахнет никак.
Сколько ни душится
Лодырь богатый,
Очень неважно
Он пахнет, ребята
Может и не в тему, но навеяло обсуждениями
Запах особый:
В булочной пахнет
Тестом и сдобой.
Мимо столярной
Идёшь мастерской, —
Стружкою пахнет
И свежей доской.
Пахнет маляр
Скипидаром и краской.
Пахнет стекольщик
Оконной замазкой.
Куртка шофёра
Пахнет бензином.
Блуза рабочего —
Маслом машинным.
Пахнет кондитер
Орехом мускатным.
Доктор в халате —
Лекарством приятным.
Рыхлой землёю,
Полем и лугом
Пахнет крестьянин,
Идущий за плугом.
Рыбой и морем
Пахнет рыбак.
Только безделье
Не пахнет никак.
Сколько ни душится
Лодырь богатый,
Очень неважно
Он пахнет, ребята
Может и не в тему, но навеяло обсуждениями
Anonymous
Нас пятеро. Задолбалась говорить чтоб после душа вешали свои полотенца, а не в корзину бросали! Есть еще для рук, которые часто меняю, и мои маленькие квадратные для лица. Надо еще категорию писечных создать.
Anonymous
У мепня разнокалиберные полотенца разного цвета, всегда говорю какое чье
Anonymous
У каждого свой крючок для большого полотенца. Отдельный крючок для маленького полотенца.
Стираю по мере утраты свежести. Банные 1-2 раза в неделю. Маленькие для лица-рук чаще.
Стираю по мере утраты свежести. Банные 1-2 раза в неделю. Маленькие для лица-рук чаще.
полотенца общие. нет деления на каждого члена семьи. стираю как посчитаю нужным. раз в неделю примерно
Anonymous
Не представляю, как можно пользоваться общим полотенцем? Может это у меня заморочки такие.
У нас в ванной висят 4 полотенца банных, над ними красивые наклейки. Папа/мама/старшая дочка/младшая дочка.
В туалете висят маленькие для рук (одного цвета сливаются с плиткой) тоже сверху наклейки. Под раковиной незаметно висит полотенце для собачки. Для рук стираем несколько раз в неделю. Банные 1 раз в неделю.
У нас в ванной висят 4 полотенца банных, над ними красивые наклейки. Папа/мама/старшая дочка/младшая дочка.
В туалете висят маленькие для рук (одного цвета сливаются с плиткой) тоже сверху наклейки. Под раковиной незаметно висит полотенце для собачки. Для рук стираем несколько раз в неделю. Банные 1 раз в неделю.
Anonymous
4 больших полотенца разных цветов для каждого члена семьи. При смене (1/2 раза в неделю) подхожу к каждому и показываю ЕГО полотенце. Для рук отдельных нет. Висят на полотенцесушителе.
Anonymous
Не сушу. Бросаю в стирку после использования.
А что, правда, так бывает, что все одним банным полотенцем вытираются? Хотя что это я. У меня был "парень" лет тридцадь назад - я с ужасом узнала, что они все в семье одним полотенцем вытираются после душа-ванны.
Но это и тогда для меня было дико, а сейчас - даже не представляла, что еще практикуется.
Но это и тогда для меня было дико, а сейчас - даже не представляла, что еще практикуется.
Нас четверо. У нас в ванной висят около раковины два маленьких полотенца, на одной стене два больших банных и два средних. Есть ещё собачье и полотенце на пол, они висят внизу и незаметные. В маленьком туалете одно общее полотенце для рук.
Много лет назад я, начитавшись евы, вывесила в ванной двенадцать полотенец четырех цветов. Это была не ванная комната, а какая-то примерочная :-))), при том, что у нас большое помещение. Мужа особенно веселили четыре маленьких разноцветных полотенца для маленького туалета, так как я приставала к нему с просьбой мне там прибить новые крючки.
Если вдруг кому-то нужно ещё одно полотенце, то в шкафчике тут же и берёт.
Много лет назад я, начитавшись евы, вывесила в ванной двенадцать полотенец четырех цветов. Это была не ванная комната, а какая-то примерочная :-))), при том, что у нас большое помещение. Мужа особенно веселили четыре маленьких разноцветных полотенца для маленького туалета, так как я приставала к нему с просьбой мне там прибить новые крючки.
Если вдруг кому-то нужно ещё одно полотенце, то в шкафчике тут же и берёт.
банные у каждого должно быть свое. для рук - можно отдельно каждому, для ног обязательно ( в летний период актуально) + для животных своё )))
у меня два банных, одно для окрашенных волос
у меня два банных, одно для окрашенных волос
Anonymous
Банных полотенец, кстати, вообще нет. Когда-то прочла что для кожи лучше не вытираться. Промокаю, чтобы вода не стекала и все. Бросаю в корзину. Утром, когда спускаюсь пить кофе, захватываю корзинку(она небольшая), высыпаю в большую. Если в нижней уже есть белье, сразу и машинку запущу, собрав использованные полотенца, повешенные на крючок ранее. Ну и повешу свежее для рук на день.
я одна не пользуюсь банным полотенцем? после душа надеваю халат махровый или вафельный и тюрбан... с ног стекает на полотенце для ног (кладу его на коврик). потом все на сушилку вывешиваю...
дочь точно так же. у мужа свои полотенца, сушит либо на сушилке, либо на теплой сушилке в ванной комнате. стирается и меняется все по мере надобности. полотенца берутся из стопки, после просушки муж может повесить на отдельный крючок, а может сложить и положить наверх сушилки в ванной комнате. для рук висят на двух крючках. для лица - салфетки.
дочь точно так же. у мужа свои полотенца, сушит либо на сушилке, либо на теплой сушилке в ванной комнате. стирается и меняется все по мере надобности. полотенца берутся из стопки, после просушки муж может повесить на отдельный крючок, а может сложить и положить наверх сушилки в ванной комнате. для рук висят на двух крючках. для лица - салфетки.
Anonymous
не раскрыта тема полотенец для ног
Anonymous
Уже саван готовить надо, а они не научились , как полотенца вешать в ванной и как распределять. Деменция у ев началась.
Anonymous
У каждого свое полотенце, все разных цветов, для рук и лица одно на всех. Все висят на крючках, которые присоски. Свои полотенца все кидают в стирку , когда считают нужным, я слежу за полотенцем младшей дочери и своим, дочь может забыть поменять, меняют все, в основном раз в неделю, ручное меняю раз в 3-5-7 дней. Летом чаще меняют все свои полотенца ибо ополоснуться можем среди дня, не по одному разу, когда жарко . Вам лет сколько? Не можете с полотенцами разобраться самостоятельно. Все полотенца лежат в шкафу, использованные в стирку, новое достается, полок мне ещё не хватало для этой хрени
Anonymous
У нас халаты)) только у меня и дочери халаты и полотенца. Полотенце для головы для длинноволосых, у остальных - короткие стрижки, хватает капюшона на халате. Халаты стираем раз в 7-10 дней
Для рук одно на день, для всех!
Лицо - бумажные полотенца!
Ноги - под ноги бросаем полотенца, вышедшие из оборота, их легче стирать /сушить, в отличие от коврика. Меняем ежедневно.
Около гиг. душа только мое и мужнее полотенца, другие не используют этот сервис, не хотят, расходуют вл. бумагу. Я, кстати, тоже нередко беру бум. полотенца после гиг. душа, так проще.
Для рук одно на день, для всех!
Лицо - бумажные полотенца!
Ноги - под ноги бросаем полотенца, вышедшие из оборота, их легче стирать /сушить, в отличие от коврика. Меняем ежедневно.
Около гиг. душа только мое и мужнее полотенца, другие не используют этот сервис, не хотят, расходуют вл. бумагу. Я, кстати, тоже нередко беру бум. полотенца после гиг. душа, так проще.
Anonymous
у нас тоже трое. Есть набор полотенец, каждому по паре, большое и маленькое, разных цветов. У каждого свой цвет. На полотенцесушитель купила крючки на WB, прекрасно все сохнет. Сухое складываю на полку над полотенцесушителем. Стираю раз в 4-7 дней
Anonymous
А на двери кто-нибудь сушит полотенца после вечернего душа?
Anonymous
С интересом прочитала, не думала, что это проблема. У меня полотенца висят на полотенцесушителе. Меняю раз в неделю, наверное. У детей в ванной как попало висят, меняют сами, когда захотят.
Anonymous
Есть полка с полотенцами, каждый берет и вытирается какое нравится, вешает на общую вешалку, и каждый (о ужас) может им вытереться. Вообще никак не отслеживаем :ups3
В квартире у меня сейчас живет пять человек)) А ванная комната маленькая, там негде хранить такую кучу банных полотенец. Поэтому на батарее висит только мое, остальные уносят в комнаты и там сушат. В ванной для рук одно, меняется раз в два дня, для лица индивидуальные, каждый сам меняет, как посчитает нужным)
Anonymous
А я никогда не вытираюсь, выхожу утром и вечером из ванной голая и мокрая, только ноги немного промокаю и волосы, живем вдвоем с мужем. Когда приезжают взрослые дети приходится вытираться и одеваться. Одинаковые 2 полотенца разных оттенков держу на полочке полотенцесушителя, еще одно висит над раковиной для рук и лица мужа, меняю 1 раз в 3 дня. Когда приезжают четверо детей, меняю обычно полотенца для рук по 2 раза в день в двух с/узлах.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения