307
Автор
Дом и интерьер
7.08.24 17:37

Полотенца в ванной

Кто как использует. Поясню: у меня трое взрослых- у каждого свое полотенце для лица и тела. Висят или на крючках или большие на вешалках для полотенец (крепеж к стене). Стираю из раз в неделю. Хочу сделать полку для полотенец, положить туда 2 размера, но все одного цвета. Вопрос: тогда что, каждый день стирать? Как их сушить? Поделитесь опытом как у вас

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто как использует. Поясню: у меня трое взрослых- у каждого свое полотенце для лица и тела. Висят или на крючках или большие на вешалках для полотенец (крепеж к стене). Стираю из раз в неделю. Хочу сделать полку для полотенец, положить туда 2 размера, но все одного цвета. Вопрос: тогда что, каждый день стирать? Как их сушить? Поделитесь опытом как у вас
Автор
пошли флэшбэки писечного полотенца
Anonymous
А мы втроем решили, что у нас полотенца будут определенного цвета чтоб не путаться.
Муж выбрал белый цвет, я розовый, сын - коричневый бежевый.
возле душа большие три банных полотенца, возле раковины три средних, возле биде три маленьких.
Каждый пользуется своим цветом, сам определяет степень загрязнения того или иного полотенца, кидает в стирку, достает из шкафа новое.
Начинали с двух наборов на каждого, со временем обросли новыми, сейчас где-то по 4 комплекта в среднем на каждого.

ЗЫ. Перечитала - будто сказка про трех медведей. Маши не хватает :)
Anonymous
У нас 2 человека.
Одно среднее полотенце для рук на двоих, меняю раз в 3-4 дня.
У меня три полотенца. Большое, среднее и маленькое. Большое меняю через 2-3 дня, среднее сразу ищет в ручное после одной сушки головы, маленькое - сразу в стирку.
В зале выдают свои полотенца бесплатно.
У мужа- одно большое 🤣 меняет через 4 дня. Моется один-два раза в день. Может и больше в жару или если что-то силовое делал.
Еще есть два полотенца в спортзал. Сразу в стиралку по приходу домой. После формы.
Сушится все на полотенцесушителе
Перед тем как кинуть у отдельную корзину для полотенец, полотенце высушивается.
Гостям выдается одно маленькое, которое сразу же идет в корзину.
Anonymous
а ваши домашние будут после вытирания складывать ( мокрые!) полотенца и укладывать в стопочку?
зачем это все? Я просто купила полотенца в цветах интерьера ванной ( серо- бежевые в нескольких оттенках и тонах), выглядят вполне себе хорошо
Anonymous
Одно общее для рук (меняю пару раз в неделю), банное каждый берет себе, пользуется сколько ему нужно. Не слежу, все взрослые, но точно не один раз.
Есть общее для рук (для гостей вешается отдельное) .
Есть отдельные банные, отдельные для ног и отдельные для лица.
Anonymous
Одноразовые используем для рук, лицо и ног. Для головы и тела обычные. Используем и сразу в контейнер для грязного белья. 2 рада в неделю кто-то из нас закидывает в стиралку.
Anonymous
Есть 1 общее для рук, меняю пару раз в неделю.
И есть одинаковые банные, висят на индивидуальных крючках, стираются раз в неделю.
Менять ничего не планирую, всем комфортно, никто не мяукает.
Anonymous
У мужа одно полотенце для всего. у меня их три.
Anonymous
Висят 4 полотенца на крючках - 3 больших (каждому свое) и 1 маленькое для рук общее. Все полотенца разных цветов (лично выбирали каждый себе), иначе как понять где чье :)
О стирке каждый день речь не идет.
А я давно отказалась от больших банных (типа махровых) полотенец. После душа пользуюсь полотенцем среднего размера и не толстыми. Главное, чтобы впитывали хлоошо Мне так гораздо удобней. Теперь не вижу смысла в больших.
Anonymous
3 полотенца на 5чел для рук, висят примерно по 3-4 дня.
Банные полотенца не висят, на полке. Каждый берет себе, вытирается и в стирку. Моемся примерно через день. У меня ещё есть маленькие личные для гигиенических процедур. Каждое используется один раз и в стирку.
Anonymous
Моя жизнь изменилась, когда купила сушилку и поставила в ванной полки с полотенцами) до этого лежали в шкафу в комнате. Так что меня вообще не волнует, сколько раз кто свое полотенца использует (которое с полки взял). Когда на полке полотенец не остается, стираю и сушу, через 2-3 часа полка опять полная.
Ванная маленькая, но в семье 5 человек, сушилку поставила в колонну, сильно меньше ванная не стала
Anonymous
Я стараюсь стирать как можно реже из-за вредной химии в моющих средствах. У меня ничего не воняет, если хорошо высушить. Летом на балкон полотенце вывешиваю после душа, зимой вешалка прямо над батареей. Стираю раз в неделю, для рук могу чаще.
Anonymous
Для рук одно, меняю через день, для тела у каждого свой халат
А почему бы вам не завести правило, каждый пользует и стирает свое самостоятельно.
Anonymous
Если вы все пользуетесь одной ванной комнатой,то только разные цвета полотенец. Хотя тоже не факт,что поможет. Мой муж постоянно таскает мои розовые вместо своих.
У нас обычно висят на крючках в ванной 4 полотенца:
- маленькое - для лица
- среднее - для рук и головы
- 2 больших - для тела
И ещё одно под ванной на тазике живёт - для ног.
Влажное банное или головное полотенце вешаем на дверь :)
Стираю раз в неделю.
В семье 4 человека.
Я не контролирую, может, и руки могут вытереть банным - ваще не принципиально :)
Гостям выдаем отдельное полотенце, которое сразу после их ухода отправляется в стирку.
Полотенцесушитель
Моя свекровь стирала свои и мужа трусы вместе с кухонными полотенцами. Я у них ничего есть не могла
Anonymous
У каждого дела
Запах особый:
В булочной пахнет
Тестом и сдобой.
Мимо столярной
Идёшь мастерской, —
Стружкою пахнет
И свежей доской.
Пахнет маляр
Скипидаром и краской.
Пахнет стекольщик
Оконной замазкой.
Куртка шофёра
Пахнет бензином.
Блуза рабочего —
Маслом машинным.
Пахнет кондитер
Орехом мускатным.
Доктор в халате —
Лекарством приятным.
Рыхлой землёю,
Полем и лугом
Пахнет крестьянин,
Идущий за плугом.
Рыбой и морем
Пахнет рыбак.
Только безделье
Не пахнет никак.

Сколько ни душится
Лодырь богатый,
Очень неважно
Он пахнет, ребята
Может и не в тему, но навеяло обсуждениями
Anonymous
Нас пятеро. Задолбалась говорить чтоб после душа вешали свои полотенца, а не в корзину бросали! Есть еще для рук, которые часто меняю, и мои маленькие квадратные для лица. Надо еще категорию писечных создать.
Anonymous
У мепня разнокалиберные полотенца разного цвета, всегда говорю какое чье
Anonymous
У каждого свой крючок для большого полотенца. Отдельный крючок для маленького полотенца.
Стираю по мере утраты свежести. Банные 1-2 раза в неделю. Маленькие для лица-рук чаще.
полотенца общие. нет деления на каждого члена семьи. стираю как посчитаю нужным. раз в неделю примерно
Anonymous
Не представляю, как можно пользоваться общим полотенцем? Может это у меня заморочки такие.
У нас в ванной висят 4 полотенца банных, над ними красивые наклейки. Папа/мама/старшая дочка/младшая дочка.
В туалете висят маленькие для рук (одного цвета сливаются с плиткой) тоже сверху наклейки. Под раковиной незаметно висит полотенце для собачки. Для рук стираем несколько раз в неделю. Банные 1 раз в неделю.
Anonymous
4 больших полотенца разных цветов для каждого члена семьи. При смене (1/2 раза в неделю) подхожу к каждому и показываю ЕГО полотенце. Для рук отдельных нет. Висят на полотенцесушителе.
Anonymous
Не сушу. Бросаю в стирку после использования.
А что, правда, так бывает, что все одним банным полотенцем вытираются? Хотя что это я. У меня был "парень" лет тридцадь назад - я с ужасом узнала, что они все в семье одним полотенцем вытираются после душа-ванны.
Но это и тогда для меня было дико, а сейчас - даже не представляла, что еще практикуется.
Нас четверо. У нас в ванной висят около раковины два маленьких полотенца, на одной стене два больших банных и два средних. Есть ещё собачье и полотенце на пол, они висят внизу и незаметные. В маленьком туалете одно общее полотенце для рук.
Много лет назад я, начитавшись евы, вывесила в ванной двенадцать полотенец четырех цветов. Это была не ванная комната, а какая-то примерочная :-))), при том, что у нас большое помещение. Мужа особенно веселили четыре маленьких разноцветных полотенца для маленького туалета, так как я приставала к нему с просьбой мне там прибить новые крючки.
Если вдруг кому-то нужно ещё одно полотенце, то в шкафчике тут же и берёт.
банные у каждого должно быть свое. для рук - можно отдельно каждому, для ног обязательно ( в летний период актуально) + для животных своё )))
у меня два банных, одно для окрашенных волос
Anonymous
Банных полотенец, кстати, вообще нет. Когда-то прочла что для кожи лучше не вытираться. Промокаю, чтобы вода не стекала и все. Бросаю в корзину. Утром, когда спускаюсь пить кофе, захватываю корзинку(она небольшая), высыпаю в большую. Если в нижней уже есть белье, сразу и машинку запущу, собрав использованные полотенца, повешенные на крючок ранее. Ну и повешу свежее для рук на день.
я одна не пользуюсь банным полотенцем? после душа надеваю халат махровый или вафельный и тюрбан... с ног стекает на полотенце для ног (кладу его на коврик). потом все на сушилку вывешиваю...
дочь точно так же. у мужа свои полотенца, сушит либо на сушилке, либо на теплой сушилке в ванной комнате. стирается и меняется все по мере надобности. полотенца берутся из стопки, после просушки муж может повесить на отдельный крючок, а может сложить и положить наверх сушилки в ванной комнате. для рук висят на двух крючках. для лица - салфетки.
Anonymous
не раскрыта тема полотенец для ног
Anonymous
Уже саван готовить надо, а они не научились , как полотенца вешать в ванной и как распределять. Деменция у ев началась.
Anonymous
У каждого свое полотенце, все разных цветов, для рук и лица одно на всех. Все висят на крючках, которые присоски. Свои полотенца все кидают в стирку , когда считают нужным, я слежу за полотенцем младшей дочери и своим, дочь может забыть поменять, меняют все, в основном раз в неделю, ручное меняю раз в 3-5-7 дней. Летом чаще меняют все свои полотенца ибо ополоснуться можем среди дня, не по одному разу, когда жарко . Вам лет сколько? Не можете с полотенцами разобраться самостоятельно. Все полотенца лежат в шкафу, использованные в стирку, новое достается, полок мне ещё не хватало для этой хрени
Anonymous
У нас халаты)) только у меня и дочери халаты и полотенца. Полотенце для головы для длинноволосых, у остальных - короткие стрижки, хватает капюшона на халате. Халаты стираем раз в 7-10 дней

Для рук одно на день, для всех!
Лицо - бумажные полотенца!
Ноги - под ноги бросаем полотенца, вышедшие из оборота, их легче стирать /сушить, в отличие от коврика. Меняем ежедневно.
Около гиг. душа только мое и мужнее полотенца, другие не используют этот сервис, не хотят, расходуют вл. бумагу. Я, кстати, тоже нередко беру бум. полотенца после гиг. душа, так проще.

Anonymous
у нас тоже трое. Есть набор полотенец, каждому по паре, большое и маленькое, разных цветов. У каждого свой цвет. На полотенцесушитель купила крючки на WB, прекрасно все сохнет. Сухое складываю на полку над полотенцесушителем. Стираю раз в 4-7 дней
Anonymous
А на двери кто-нибудь сушит полотенца после вечернего душа?
Anonymous
С интересом прочитала, не думала, что это проблема. У меня полотенца висят на полотенцесушителе. Меняю раз в неделю, наверное. У детей в ванной как попало висят, меняют сами, когда захотят.
Anonymous
Есть полка с полотенцами, каждый берет и вытирается какое нравится, вешает на общую вешалку, и каждый (о ужас) может им вытереться. Вообще никак не отслеживаем :ups3
В квартире у меня сейчас живет пять человек)) А ванная комната маленькая, там негде хранить такую кучу банных полотенец. Поэтому на батарее висит только мое, остальные уносят в комнаты и там сушат. В ванной для рук одно, меняется раз в два дня, для лица индивидуальные, каждый сам меняет, как посчитает нужным)
Anonymous
А я никогда не вытираюсь, выхожу утром и вечером из ванной голая и мокрая, только ноги немного промокаю и волосы, живем вдвоем с мужем. Когда приезжают взрослые дети приходится вытираться и одеваться. Одинаковые 2 полотенца разных оттенков держу на полочке полотенцесушителя, еще одно висит над раковиной для рук и лица мужа, меняю 1 раз в 3 дня. Когда приезжают четверо детей, меняю обычно полотенца для рук по 2 раза в день в двух с/узлах.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения