70
Anonymous
Дом и интерьер
13.08.24 17:27

Заменить кухню. Какую последовательность нужно выстроить

Добрый день,
огромное желание купить новую кухню, но страшно за это браться. Вдруг не получится или не справлюсь…
выбрала для себя такой план. Подкорректируйте, пожалуйста, если я неправильно рассуждаю

1 — Выставить на продажу старую кухню и если получится продать, то тогда
2 — Вызвать замерщика кухни
3 — Заказать натяжной потолок
4 — Заказать кухню
5 — Сделать короб под вытяжку
6 — Сделать натяжной потолок
7 — Заказать плиту, мойку, смеситель
8 — Установить кухню, плиту, мойку
9 — Установить вытяжку

В Леруа по моим замерам получилось недешево, нашла кухню дешевле в другом городе. Но у компании нет услуги — вызов замерщика. Может быть вызвать замерщика бесплатно в другой компании?
Или самостоятельно сделать замер кухни..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день,
огромное желание купить новую кухню, но страшно за это браться. Вдруг не получится или не справлюсь…
выбрала для себя такой план. Подкорректируйте, пожалуйста, если я неправильно рассуждаю

1 — Выставить на продажу старую кухню и если получится продать, то тогда
2 — Вызвать замерщика кухни
3 — Заказать натяжной потолок
4 — Заказать кухню
5 — Сделать короб под вытяжку
6 — Сделать натяжной потолок
7 — Заказать плиту, мойку, смеситель
8 — Установить кухню, плиту, мойку
9 — Установить вытяжку

В Леруа по моим замерам получилось недешево, нашла кухню дешевле в другом городе. Но у компании нет услуги — вызов замерщика. Может быть вызвать замерщика бесплатно в другой компании?
Или самостоятельно сделать замер кухни..
Anonymous
При расчете кухни попросить схему размещения розеток, т.к. у каждого производителя кухонь могут отличаться размеры цоколя, например, поэтому схема может отличаться. Если мне не изменяет память, то у стильных кухонь розетки под технику ставили под цоколь, а у Икеи был низкий цоколь, поэтому все розетки были в шкафах.
Замерщика вызывать не обязательно, мы когда меняли кухню в одной из квартир, просто купили икею без вызова замерщика и все. Была линейная кухня на часть стены, никаких сложных замеров там не было.

Anonymous
Почему все пишут про новую электрику? Может быть у автора хорошо все было сделано к старой кухне и схема нужна такая же
Anonymous
Я измеряла самостоятельно, все получилось отлично. Правда, заказывала в незабвенной Икее...
Anonymous
Натяжной потолок делается в последнюю очередь. Только не забудьте оставить для него достаточно места.
Anonymous
Автор, вклинюсь в вашу тему. Что вначале- яйцо или курица? Фартук или сама кухня? Раньше мы делали сначала фартук, а теперь почему-то наоборот предлагают делать.
Для начала сделайте чертеж, можно от руки. Покажите нам его, тогда советовать будет проще.
Пункт 4 и 7 поменяйте местами.
Короб для вытяжки-не поняла за чем и что имеется ввиду.
Натяжной потолок на кухне- не лучшее решение, если конечно оно не единственное.
Фартук планируется?
Anonymous
Автор, может проще только фасады поменять? Если с кухней все нормально.
Anonymous
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше сделать вместо натяжного потолка на кухне? или можно натяжной потолок с газовой плитой?
Автор
Натяжной потолок-пленка. Дальше продолжать?
Anonymous
"...Короб для вытяжки сейчас крепится к вытяжке над плитой и вентиляцией сверху около потолка"
Вместо короба функциональнее шкаф. Внизу вытяжка, сверху и по бокам полки. А короб у вас будет уже плиты, значит потеря пространства рядом с ним
Anonymous
Влезу, можно, как поменять пол на кухне, чтобы всю кухню не разбирать? Есть варианты? Не знаю с какого края подойти.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения