595
И что дальше? (не поступил)
Не поступил. Даже на заочку. Просто не захотел. 21 год. Подрабатывает. Но, постоянно, дай на то, дай на это. Если б учился, еще ладно, а так.. сколько можно, я, если честно, не расчитывала так долго содержать, есть еще и другие дети..
Что делать-то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе поступил. Даже на заочку. Просто не захотел. 21 год. Подрабатывает. Но, постоянно, дай на то, дай на это. Если б учился, еще ладно, а так.. сколько можно, я, если честно, не расчитывала так долго содержать, есть еще и другие дети..
Что делать-то?
Что делать-то?
Anonymous
Что будет, если не дадите на то и это?
В армию, а потом на самообеспечение
Anonymous
Идти работать, а не подрабатывать. Потом армия
Anonymous
Он же в колледже отучился у вас, получается? Какая специальность? Я бы денег не давала, пусть устраивается на работу, никаких подработок в 21 год с дипломом быть не может. Только полноценная работа
Почему ему уже 21 год? что делал после школы, учился в колледже?
Если не годен, то два варианта. Либо работать и дальше жить без высшего образования. Либо поступать через год .
Если не годен, то два варианта. Либо работать и дальше жить без высшего образования. Либо поступать через год .
Anonymous
Как - что дальше? Жить каждому свою жизнь. Пусть он думает "что дальше". У вас, надеюсь, работа есть и стабильное поступление средств для существования?
Отселять. Пусть идет на постоянную работу и снимает комнату
Anonymous
Тарелку супа ему и крышу над головой. Все. Какую еще, бл@ть, машину??
Anonymous
Дальше? Дальше будет всё так же. Причем, скоро таких захребетников будет больше одного.
вас же всё устраивает.
вас же всё устраивает.
Сынок, супа налью, гречки дам. Денег лишних нет, зарабатывай на то и на это сам.
Anonymous
я бы денег не давала, питание, минимум обеспечения базовым гардеробом, все. это мотивирует его на поиски работы. если в армию негоден, опасаться вам нечего, можно повоспитывать, придет в себя.
Anonymous
мы сделали так: провели серьезный разговор на тему того, что всю жизнь с родителями он жить не будет, нужно отселяться. Обсудили варианты: устраивается на нормальную работу, идет на съем, или живет с нами, платит как за съем, мы эти деньги кладем ему на счет, копит на первоначальный взнос на ипотеку. Дали срок обдумать: 4 месяца. Четко когда срок прошел спросили, что решил. Ничего. В течение недели выставили из дома. Сначала пошел к бабушке, но оказалось, что там не так шоколадно. Устроился на работу, нашел жилье. Сейчас уже 31 ему, успешно работает, даже нам и сиблингам подкидывает. В ипотеку так и не влез, рассчитывает на наследную бабушкину квартиру. Но стал намного ответственнее, голова за него не болит, сам ведет хозяйство, мелкий ремонт, оказался весьма аккуратным чистюлей (к моему удивлению).
Anonymous
Если хотите что-то менять, то начните с малого, откажите в регулярной материальной поддержке. Но поскольку вы даже этого не можете сделать, то переливать из пустого в порожнее нет ни малейшего смысла. Все останется как есть, стремиться ему не к чему
Anonymous
А вы с ним разговаривали? У меня тоже сложный, второй раз поступил, учиться не хочет, но у нас другая ситуация, решений тоже пока нет.
Я бы села поговорить, объяснила, что мне тяжело материально, нужна уже помощь или хотя бы отсутствие просьб. Спросила бы про планы. У него же есть планы какие-то наверняка? плясать от этого.
Мы для себя решили, пока материальное положение позволяет, будем содержать, кормить, я вывернусь на изнанку, но постараюсь дотащить его до диплома, а там уже без меня. Ходили к психологу, хрень какая-то (или психолог неудачный). Из полезного вынесли только одно: ребёнок должен знать, что у него есть моральная поддержка и семья, даже если он совсем му..к. Ещё из интересного, мальчики входят в ум и отключают инфантилизм примерно до 25 лет. Эмпатия в полном смысле её созревания, понимание проблем близких и принятие взрослости - где-то в районе 22 лет. Кому везёт, у тех прям со школы подарки, кому не везёт, у тех козлят довольно долго (или всегда, тут как пойдёт).
В общем, я бы разговаривала, спрашивала, жаловалась, просила помощи, давала возможность осознать, что от него теперь тоже чего-то ждут.
Я бы села поговорить, объяснила, что мне тяжело материально, нужна уже помощь или хотя бы отсутствие просьб. Спросила бы про планы. У него же есть планы какие-то наверняка? плясать от этого.
Мы для себя решили, пока материальное положение позволяет, будем содержать, кормить, я вывернусь на изнанку, но постараюсь дотащить его до диплома, а там уже без меня. Ходили к психологу, хрень какая-то (или психолог неудачный). Из полезного вынесли только одно: ребёнок должен знать, что у него есть моральная поддержка и семья, даже если он совсем му..к. Ещё из интересного, мальчики входят в ум и отключают инфантилизм примерно до 25 лет. Эмпатия в полном смысле её созревания, понимание проблем близких и принятие взрослости - где-то в районе 22 лет. Кому везёт, у тех прям со школы подарки, кому не везёт, у тех козлят довольно долго (или всегда, тут как пойдёт).
В общем, я бы разговаривала, спрашивала, жаловалась, просила помощи, давала возможность осознать, что от него теперь тоже чего-то ждут.
Anonymous
Начало топа - помогите, у меня проблема!
В конце - проблемы никакой нет, вы все придумали!
Автор, вы бы определились..
В конце - проблемы никакой нет, вы все придумали!
Автор, вы бы определились..
Anonymous
Если б моим не грозила армия - мне было б пофуй абсолютно, чем они в жизни занимаются, астрологией, резьбой по дереву или точными науками... Денег не давать, в доме загружать бытом.
Сама очень переживаю за студентов своих, уже больная совсем из-за нервов, ибо армия сейчас ... такое....
если б не это - наблюдала бы с умилением.
Сама очень переживаю за студентов своих, уже больная совсем из-за нервов, ибо армия сейчас ... такое....
если б не это - наблюдала бы с умилением.
Anonymous
Стадии воспитания самостоятельности:
"Как родители приучали меня к самостоятельности:
Прихожу домой вижу записку:
- Сосиски на столе.
В следующий раз:
- Сосиски в кастрюле на плите, разогрей.
Затем:
- Сосиски в холодильнике. Свари.
Потом.
- Сосиски в магазине. Деньги на столе. Сходи, купи и свари.
Последняя записка гласила:
- Сосиски в магазине. Деньги – на работе."
(С)
"Как родители приучали меня к самостоятельности:
Прихожу домой вижу записку:
- Сосиски на столе.
В следующий раз:
- Сосиски в кастрюле на плите, разогрей.
Затем:
- Сосиски в холодильнике. Свари.
Потом.
- Сосиски в магазине. Деньги на столе. Сходи, купи и свари.
Последняя записка гласила:
- Сосиски в магазине. Деньги – на работе."
(С)
Автор, может ему в компанию по продаже автозапчастей устроиться? Там поймёт, что для продвижения в/о может помочь, тогда и поступит.
Anonymous
Если помогаете - у вас есть ресурсы
Anonymous
Никаких подработок, пусть работать устраивается, на постоянку
Anonymous
Всегда в таких ситуациях вспоминаю фильм «Я буду жить». Художественная ценность там невысока, но случай с героиней - типичнейший.
Кто-то еще смотрел? Как думаете, автору стоит его глянуть?
Кто-то еще смотрел? Как думаете, автору стоит его глянуть?
Anonymous
Автор, вы можете сформулировать кратко, что вас печалит. Из топа понятно, что сын работает, имеет доход, у него есть девушка. Закончил колледж, то есть хотя бы СПО имеется. Живет у вас, но вас это не напрягает.
Что бы вы хотели, чтобы было по другому?
В вуз поступить в любой? Так у него уже есть любой колледж, это образование он никак не использует в жизни.
Чтобы денег не просил? Наверное, только отказывать. Потому что и 120 (или сколько там) не та сумма, чтобы широкие потребности молодежи удовлетворять. На необходимое хватит, а излишества вы не обязаны оплачивать.
Армия ему не грозит, как я поняла?
В целом все вообще неплохо. Может, у других амбициозные, мотивированные сыновья, ну так не все же такие.
Я большой проблемы не вижу.
Хотя, конечно, в 21 год уже хочется видеть самостоятельность у парней. Да и у девушек.
Что бы вы хотели, чтобы было по другому?
В вуз поступить в любой? Так у него уже есть любой колледж, это образование он никак не использует в жизни.
Чтобы денег не просил? Наверное, только отказывать. Потому что и 120 (или сколько там) не та сумма, чтобы широкие потребности молодежи удовлетворять. На необходимое хватит, а излишества вы не обязаны оплачивать.
Армия ему не грозит, как я поняла?
В целом все вообще неплохо. Может, у других амбициозные, мотивированные сыновья, ну так не все же такие.
Я большой проблемы не вижу.
Хотя, конечно, в 21 год уже хочется видеть самостоятельность у парней. Да и у девушек.
Anonymous
Автор, ваш топ был летом с вопросом о недоборах в вузы?
Читая автора, не удивляюсь ее сыну. Все очень закономерно, по-другому и быть не может. И ничего не надо менять, всех все устраивает
Anonymous
анимация автора утомительна
Anonymous
Автор, я вас понимаю. Дочка тоже в колледже учится, подрабатывает официанткой (курьером тоже работала). Пока учится, это прекрасно. Но после окончания я бы очень не хотела, чтоб она официанткой осталась.
Или в вуз, или по специальности работать (банковское дело у нее).
Курьером навсегда это мрак, мне кажется.
Или в вуз, или по специальности работать (банковское дело у нее).
Курьером навсегда это мрак, мне кажется.
Мамаша, не отрывайте от сиськи до самой своей смерти. Как помрёте, он деградирует, сопьётся или умрёт с голоду, но вы этого уже не увидите)))
Anonymous
Помогайте по вашим возможностям и желанию .
Здесь сидят странные эксперты
Здесь сидят странные эксперты
Anonymous
А мне кажется что это и мама юриста(того самого)), и мама тех двух тупеньких сыновей, которые учиться не хотят, но она их пихает, тоже все на ВО напирала, что НАДА))) Тетка просто меняет заготовку, а мусолит все одну и ту же тему. И сын подруги тоже она. Неугомонная какая то.
Anonymous
автор, мой сын тоже после колледжа и после армии, правда,на заочку успел прошлой весной поступить.Тоже курьер сейчас. Но, ( выгуляю белое пальто) он у нас денег не просит, а я и не подкидываю, пусть на свои девушек выгуливает, машину тюнингует итп, пусть это стимулирует его больше зарабатывать
Anonymous
но ведь колледж какой-то есть, в принципе, формальное образование у него есть. У вашего сына есть девушка, автор, то есть он социализирован, он "востребован", если можно так выразиться. Он работает, хоть даже на неквалифицированной работе, но зарабатывает, т. е. соц. адаптация у него есть и в порядке. Он не годен к армии, ттт, т.е. б.м. сердце спокойно. Ему всего 21 год, это не 31 и не 41, все впереди.
Я бы на вашем месте не гневила Бога и не жаловалась бы. Сын на разных уровнях абсолютно адаптирован к обществу, социализирован, находится в безопасности, у него все впереди. Скорее всего (раз у вас запросы и ожидания на большее), он принадлежит к вполне благополучному слою общества и успеет еще постепенно занять свое место в жизни соответственно своему принятому из семьи стандарту. Несколько подзадержался, учитывая разные факторы нашего времени ничего страшного в поведении и положении вашего сына нет.
Пожалуйста успокойтесь и поддерживайте его. Без ненужного негатива настраивайте его на хорошее, на достижения, на здоровый образ жизни, на отношения с девушкой и друзьями, людьми, на его личное развитие. Просто поддерживайте сына, вы же мать, вы желаете лучшего для него. Он и сейчас хорош во многом, конечно, с вашей помощью. Вы молодец, он молодец, просто поддерживайте друг друга без малейших сомнений.
Я бы на вашем месте не гневила Бога и не жаловалась бы. Сын на разных уровнях абсолютно адаптирован к обществу, социализирован, находится в безопасности, у него все впереди. Скорее всего (раз у вас запросы и ожидания на большее), он принадлежит к вполне благополучному слою общества и успеет еще постепенно занять свое место в жизни соответственно своему принятому из семьи стандарту. Несколько подзадержался, учитывая разные факторы нашего времени ничего страшного в поведении и положении вашего сына нет.
Пожалуйста успокойтесь и поддерживайте его. Без ненужного негатива настраивайте его на хорошее, на достижения, на здоровый образ жизни, на отношения с девушкой и друзьями, людьми, на его личное развитие. Просто поддерживайте сына, вы же мать, вы желаете лучшего для него. Он и сейчас хорош во многом, конечно, с вашей помощью. Вы молодец, он молодец, просто поддерживайте друг друга без малейших сомнений.
Anonymous
Я в/о получила не сразу, у меня были дети, работа итд, не все было так просто и не так быстро. Конечно, у вашего сына не то чтобы дети, но без без преувеличения тоже, люди не ангелы, не все так просто и нужно работать с тем, что есть. Есть вполне адекватный молодой человек без в/о. Ну ладно, значит надо работать дальше, жизнь такая как есть.
Дело не в наличии ВО, а в том, что "мальчик" 21 года уже должен понимать, что обеспечивать себя он должен сам. А не просить у мамки с папкой. Они и так его кормят и одевают.
А то так и будет сидеть на шее. Знаю таких.
А то так и будет сидеть на шее. Знаю таких.
Anonymous
Может он в городе жить не хочет?
Жил бы в деревне, работал бы на ферме
Жил бы в деревне, работал бы на ферме
Anonymous
Подскажите, почему мальчики так делают. Дочка встречалась с таким. Он совершенно нормальный парень во всех остальных отношениях, кроме работы. Закончил колледж, на работу не пошел, немного поработал на заправке заправщиком и снова осел дома. Дочка от него ушла именно по этой причине, не могла понять, как можно быть огромным умным мужиком без каких-либо дефектов и сидеть на шее у родителей (он не был ни депрессивным, ни физически больным). Родители у него не богатые и не бедные, обычные, работящие, добрые, приветливые. Примерно через год, кстати, он таки вышел на работу и все нормально у него сейчас.
Во многих странах дети берут "промежуточный" год между учебами или учебой и работой.
Ничего зазорного в этом нет. Я бы поговорила и установила рамки для такого года. Если есть план на будущее, то один год отдыха никак этому не помешает..
Ничего зазорного в этом нет. Я бы поговорила и установила рамки для такого года. Если есть план на будущее, то один год отдыха никак этому не помешает..
Автор, какие у вас два высших образования и чего вы сама достигли? Почему именно ваш пример не является примером для вашего сына? Почему быстрые деньги ему важнее, чем стать профессионалом своего дела и расти карьерно? Ну вы же выросли карьерно, да? Ваш сын это знает? А ваше окружение? Отец сына?
Anonymous
На курсы сварщиков , или электриков, монтеров, плиточников его! И пусть даст объявление на авито и где еще мастера объявления дают? И вперед и с песней.
Я свою после бросания института. Оправила на курсы портных. Ей понравилось. А потом дала сама объявление в придомовой чат. Прибежал сосед принес 5 пар новых штанов , надо укоротить. Она взяла по 500 р за штаны. Работала аж целый час. Получила 2,5 тыры... Задумалась и говорит.. А нормально! И побежала в совестях объявления вешать . Теперь она у меня блогер и портниха. Институт мы теперь не хотим, хотим в художественно промышленное училище ( если я название правильно запомнила) Будем модельерами, потом выпустим свою линию одежды .. , утрем нос всем баленсиагам.. Ну и Москва переезжает в Нью Васюки...
А я что? А я ничего. Она уже и мне все подшила зашила и холодильник продуктами забила.
Не надо боятся простых профессий. Лев Толстой вон сапоги шить пытался.. Мозги прочищает простой труд.
Я свою после бросания института. Оправила на курсы портных. Ей понравилось. А потом дала сама объявление в придомовой чат. Прибежал сосед принес 5 пар новых штанов , надо укоротить. Она взяла по 500 р за штаны. Работала аж целый час. Получила 2,5 тыры... Задумалась и говорит.. А нормально! И побежала в совестях объявления вешать . Теперь она у меня блогер и портниха. Институт мы теперь не хотим, хотим в художественно промышленное училище ( если я название правильно запомнила) Будем модельерами, потом выпустим свою линию одежды .. , утрем нос всем баленсиагам.. Ну и Москва переезжает в Нью Васюки...
А я что? А я ничего. Она уже и мне все подшила зашила и холодильник продуктами забила.
Не надо боятся простых профессий. Лев Толстой вон сапоги шить пытался.. Мозги прочищает простой труд.
Anonymous
Женщина в магазине:
- Скажите, а сосиски поступили?
Продавщица:
- Поступили.
Женщина, отвешивая сыну подзатыльник:
- Видишь, даже сосиски поступили!!!
- Скажите, а сосиски поступили?
Продавщица:
- Поступили.
Женщина, отвешивая сыну подзатыльник:
- Видишь, даже сосиски поступили!!!
(с)
Вы знаете, ещё раз убеждаюсь, что девочки самостоятельнее чем парни. У многих моих знакомых похожая ситуация. Думаю, на подсознательном уровне девочка понимает, что должна покинуть гнездо. Кто-то замуж рано выходит, кто-то начинает усиленно учиться и работать. Но в большинстве случаев, по моим наблюдениям, на шее родителей не сидят.
А вот парни... гораздо чаще наблюдаю ситуацию, что до седин сидят на шее у родителей, что родители ему что-то должны: дом, машину и т д , что они законные наследники всего, что нажили родители.
Да и матери долго не хотят отпускать сыновей... даже если сын женится, все равно норовят все время принимать решения в жизни сына.
А вот парни... гораздо чаще наблюдаю ситуацию, что до седин сидят на шее у родителей, что родители ему что-то должны: дом, машину и т д , что они законные наследники всего, что нажили родители.
Да и матери долго не хотят отпускать сыновей... даже если сын женится, все равно норовят все время принимать решения в жизни сына.
Anonymous
21 год еще ни о чем, у меня девица такого же возраста болтается как ... в проруби, себя ищет.
Другое дело, что они могут остаться в таком состоянии на всю жизнь, но позитивные примеры счастливого завершения болтаний я видела.
Другое дело, что они могут остаться в таком состоянии на всю жизнь, но позитивные примеры счастливого завершения болтаний я видела.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения