595
Anonymous
Дом и интерьер
21.08.24 09:07

И что дальше? (не поступил)

Не поступил. Даже на заочку. Просто не захотел. 21 год. Подрабатывает. Но, постоянно, дай на то, дай на это. Если б учился, еще ладно, а так.. сколько можно, я, если честно, не расчитывала так долго содержать, есть еще и другие дети..
Что делать-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не поступил. Даже на заочку. Просто не захотел. 21 год. Подрабатывает. Но, постоянно, дай на то, дай на это. Если б учился, еще ладно, а так.. сколько можно, я, если честно, не расчитывала так долго содержать, есть еще и другие дети..
Что делать-то?
Anonymous
Что будет, если не дадите на то и это?
В армию, а потом на самообеспечение
Anonymous
Идти работать, а не подрабатывать. Потом армия
Anonymous
Он же в колледже отучился у вас, получается? Какая специальность? Я бы денег не давала, пусть устраивается на работу, никаких подработок в 21 год с дипломом быть не может. Только полноценная работа
Почему ему уже 21 год? что делал после школы, учился в колледже?
Если не годен, то два варианта. Либо работать и дальше жить без высшего образования. Либо поступать через год .
Anonymous
Как - что дальше? Жить каждому свою жизнь. Пусть он думает "что дальше". У вас, надеюсь, работа есть и стабильное поступление средств для существования?
Отселять. Пусть идет на постоянную работу и снимает комнату
Anonymous
Тарелку супа ему и крышу над головой. Все. Какую еще, бл@ть, машину??
Anonymous
Дальше? Дальше будет всё так же. Причем, скоро таких захребетников будет больше одного.

вас же всё устраивает.
Сынок, супа налью, гречки дам. Денег лишних нет, зарабатывай на то и на это сам.
Anonymous
я бы денег не давала, питание, минимум обеспечения базовым гардеробом, все. это мотивирует его на поиски работы. если в армию негоден, опасаться вам нечего, можно повоспитывать, придет в себя.
Anonymous
мы сделали так: провели серьезный разговор на тему того, что всю жизнь с родителями он жить не будет, нужно отселяться. Обсудили варианты: устраивается на нормальную работу, идет на съем, или живет с нами, платит как за съем, мы эти деньги кладем ему на счет, копит на первоначальный взнос на ипотеку. Дали срок обдумать: 4 месяца. Четко когда срок прошел спросили, что решил. Ничего. В течение недели выставили из дома. Сначала пошел к бабушке, но оказалось, что там не так шоколадно. Устроился на работу, нашел жилье. Сейчас уже 31 ему, успешно работает, даже нам и сиблингам подкидывает. В ипотеку так и не влез, рассчитывает на наследную бабушкину квартиру. Но стал намного ответственнее, голова за него не болит, сам ведет хозяйство, мелкий ремонт, оказался весьма аккуратным чистюлей (к моему удивлению).
Anonymous
Если хотите что-то менять, то начните с малого, откажите в регулярной материальной поддержке. Но поскольку вы даже этого не можете сделать, то переливать из пустого в порожнее нет ни малейшего смысла. Все останется как есть, стремиться ему не к чему
Anonymous
А вы с ним разговаривали? У меня тоже сложный, второй раз поступил, учиться не хочет, но у нас другая ситуация, решений тоже пока нет.
Я бы села поговорить, объяснила, что мне тяжело материально, нужна уже помощь или хотя бы отсутствие просьб. Спросила бы про планы. У него же есть планы какие-то наверняка? плясать от этого.
Мы для себя решили, пока материальное положение позволяет, будем содержать, кормить, я вывернусь на изнанку, но постараюсь дотащить его до диплома, а там уже без меня. Ходили к психологу, хрень какая-то (или психолог неудачный). Из полезного вынесли только одно: ребёнок должен знать, что у него есть моральная поддержка и семья, даже если он совсем му..к. Ещё из интересного, мальчики входят в ум и отключают инфантилизм примерно до 25 лет. Эмпатия в полном смысле её созревания, понимание проблем близких и принятие взрослости - где-то в районе 22 лет. Кому везёт, у тех прям со школы подарки, кому не везёт, у тех козлят довольно долго (или всегда, тут как пойдёт).
В общем, я бы разговаривала, спрашивала, жаловалась, просила помощи, давала возможность осознать, что от него теперь тоже чего-то ждут.
Anonymous
Начало топа - помогите, у меня проблема!
В конце - проблемы никакой нет, вы все придумали!
Автор, вы бы определились..
Anonymous
Если б моим не грозила армия - мне было б пофуй абсолютно, чем они в жизни занимаются, астрологией, резьбой по дереву или точными науками... Денег не давать, в доме загружать бытом.

Сама очень переживаю за студентов своих, уже больная совсем из-за нервов, ибо армия сейчас ... такое....

если б не это - наблюдала бы с умилением.
Anonymous
Стадии воспитания самостоятельности:

"Как родители приучали меня к самостоятельности:
Прихожу домой вижу записку:
- Сосиски на столе.
В следующий раз:
- Сосиски в кастрюле на плите, разогрей.
Затем:
- Сосиски в холодильнике. Свари.
Потом.
- Сосиски в магазине. Деньги на столе. Сходи, купи и свари.
Последняя записка гласила:
- Сосиски в магазине. Деньги – на работе."

(С)
Автор, может ему в компанию по продаже автозапчастей устроиться? Там поймёт, что для продвижения в/о может помочь, тогда и поступит.
Anonymous
Если помогаете - у вас есть ресурсы
Anonymous
Никаких подработок, пусть работать устраивается, на постоянку
Anonymous
Всегда в таких ситуациях вспоминаю фильм «Я буду жить». Художественная ценность там невысока, но случай с героиней - типичнейший.
Кто-то еще смотрел? Как думаете, автору стоит его глянуть?
Anonymous
Автор, вы можете сформулировать кратко, что вас печалит. Из топа понятно, что сын работает, имеет доход, у него есть девушка. Закончил колледж, то есть хотя бы СПО имеется. Живет у вас, но вас это не напрягает.
Что бы вы хотели, чтобы было по другому?
В вуз поступить в любой? Так у него уже есть любой колледж, это образование он никак не использует в жизни.
Чтобы денег не просил? Наверное, только отказывать. Потому что и 120 (или сколько там) не та сумма, чтобы широкие потребности молодежи удовлетворять. На необходимое хватит, а излишества вы не обязаны оплачивать.
Армия ему не грозит, как я поняла?
В целом все вообще неплохо. Может, у других амбициозные, мотивированные сыновья, ну так не все же такие.
Я большой проблемы не вижу.
Хотя, конечно, в 21 год уже хочется видеть самостоятельность у парней. Да и у девушек.
Anonymous
Автор, ваш топ был летом с вопросом о недоборах в вузы?
Читая автора, не удивляюсь ее сыну. Все очень закономерно, по-другому и быть не может. И ничего не надо менять, всех все устраивает
Anonymous
анимация автора утомительна
Anonymous
Автор, я вас понимаю. Дочка тоже в колледже учится, подрабатывает официанткой (курьером тоже работала). Пока учится, это прекрасно. Но после окончания я бы очень не хотела, чтоб она официанткой осталась.
Или в вуз, или по специальности работать (банковское дело у нее).
Курьером навсегда это мрак, мне кажется.
Мамаша, не отрывайте от сиськи до самой своей смерти. Как помрёте, он деградирует, сопьётся или умрёт с голоду, но вы этого уже не увидите)))
Anonymous
Помогайте по вашим возможностям и желанию .
Здесь сидят странные эксперты
Anonymous
А мне кажется что это и мама юриста(того самого)), и мама тех двух тупеньких сыновей, которые учиться не хотят, но она их пихает, тоже все на ВО напирала, что НАДА))) Тетка просто меняет заготовку, а мусолит все одну и ту же тему. И сын подруги тоже она. Неугомонная какая то.
Anonymous
автор, мой сын тоже после колледжа и после армии, правда,на заочку успел прошлой весной поступить.Тоже курьер сейчас. Но, ( выгуляю белое пальто) он у нас денег не просит, а я и не подкидываю, пусть на свои девушек выгуливает, машину тюнингует итп, пусть это стимулирует его больше зарабатывать
Anonymous
но ведь колледж какой-то есть, в принципе, формальное образование у него есть. У вашего сына есть девушка, автор, то есть он социализирован, он "востребован", если можно так выразиться. Он работает, хоть даже на неквалифицированной работе, но зарабатывает, т. е. соц. адаптация у него есть и в порядке. Он не годен к армии, ттт, т.е. б.м. сердце спокойно. Ему всего 21 год, это не 31 и не 41, все впереди.

Я бы на вашем месте не гневила Бога и не жаловалась бы. Сын на разных уровнях абсолютно адаптирован к обществу, социализирован, находится в безопасности, у него все впереди. Скорее всего (раз у вас запросы и ожидания на большее), он принадлежит к вполне благополучному слою общества и успеет еще постепенно занять свое место в жизни соответственно своему принятому из семьи стандарту. Несколько подзадержался, учитывая разные факторы нашего времени ничего страшного в поведении и положении вашего сына нет.

Пожалуйста успокойтесь и поддерживайте его. Без ненужного негатива настраивайте его на хорошее, на достижения, на здоровый образ жизни, на отношения с девушкой и друзьями, людьми, на его личное развитие. Просто поддерживайте сына, вы же мать, вы желаете лучшего для него. Он и сейчас хорош во многом, конечно, с вашей помощью. Вы молодец, он молодец, просто поддерживайте друг друга без малейших сомнений.
Anonymous
Я в/о получила не сразу, у меня были дети, работа итд, не все было так просто и не так быстро. Конечно, у вашего сына не то чтобы дети, но без без преувеличения тоже, люди не ангелы, не все так просто и нужно работать с тем, что есть. Есть вполне адекватный молодой человек без в/о. Ну ладно, значит надо работать дальше, жизнь такая как есть.
Дело не в наличии ВО, а в том, что "мальчик" 21 года уже должен понимать, что обеспечивать себя он должен сам. А не просить у мамки с папкой. Они и так его кормят и одевают.
А то так и будет сидеть на шее. Знаю таких.
Anonymous
Может он в городе жить не хочет?
Жил бы в деревне, работал бы на ферме
Anonymous
Подскажите, почему мальчики так делают. Дочка встречалась с таким. Он совершенно нормальный парень во всех остальных отношениях, кроме работы. Закончил колледж, на работу не пошел, немного поработал на заправке заправщиком и снова осел дома. Дочка от него ушла именно по этой причине, не могла понять, как можно быть огромным умным мужиком без каких-либо дефектов и сидеть на шее у родителей (он не был ни депрессивным, ни физически больным). Родители у него не богатые и не бедные, обычные, работящие, добрые, приветливые. Примерно через год, кстати, он таки вышел на работу и все нормально у него сейчас.
Во многих странах дети берут "промежуточный" год между учебами или учебой и работой.
Ничего зазорного в этом нет. Я бы поговорила и установила рамки для такого года. Если есть план на будущее, то один год отдыха никак этому не помешает..
Автор, какие у вас два высших образования и чего вы сама достигли? Почему именно ваш пример не является примером для вашего сына? Почему быстрые деньги ему важнее, чем стать профессионалом своего дела и расти карьерно? Ну вы же выросли карьерно, да? Ваш сын это знает? А ваше окружение? Отец сына?
Anonymous
На курсы сварщиков , или электриков, монтеров, плиточников его! И пусть даст объявление на авито и где еще мастера объявления дают? И вперед и с песней.
Я свою после бросания института. Оправила на курсы портных. Ей понравилось. А потом дала сама объявление в придомовой чат. Прибежал сосед принес 5 пар новых штанов , надо укоротить. Она взяла по 500 р за штаны. Работала аж целый час. Получила 2,5 тыры... Задумалась и говорит.. А нормально! И побежала в совестях объявления вешать . Теперь она у меня блогер и портниха. Институт мы теперь не хотим, хотим в художественно промышленное училище ( если я название правильно запомнила) Будем модельерами, потом выпустим свою линию одежды .. , утрем нос всем баленсиагам.. Ну и Москва переезжает в Нью Васюки...
А я что? А я ничего. Она уже и мне все подшила зашила и холодильник продуктами забила.
Не надо боятся простых профессий. Лев Толстой вон сапоги шить пытался.. Мозги прочищает простой труд.
Anonymous
Женщина в магазине:
- Скажите, а сосиски поступили?
Продавщица:
- Поступили.
Женщина, отвешивая сыну подзатыльник:
- Видишь, даже сосиски поступили!!!
(с)
Вы знаете, ещё раз убеждаюсь, что девочки самостоятельнее чем парни. У многих моих знакомых похожая ситуация. Думаю, на подсознательном уровне девочка понимает, что должна покинуть гнездо. Кто-то замуж рано выходит, кто-то начинает усиленно учиться и работать. Но в большинстве случаев, по моим наблюдениям, на шее родителей не сидят.
А вот парни... гораздо чаще наблюдаю ситуацию, что до седин сидят на шее у родителей, что родители ему что-то должны: дом, машину и т д , что они законные наследники всего, что нажили родители.
Да и матери долго не хотят отпускать сыновей... даже если сын женится, все равно норовят все время принимать решения в жизни сына.
Anonymous
21 год еще ни о чем, у меня девица такого же возраста болтается как ... в проруби, себя ищет.
Другое дело, что они могут остаться в таком состоянии на всю жизнь, но позитивные примеры счастливого завершения болтаний я видела.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения