194
Сборка кухни
Планирую заказывать маленькую кухню, считала много где, выбрала, ок. Цена/комплектация все устроило и решила уточнить про стоимость сборки. Дали прайс на сборку, так вот сборка и установка моей кухни с учетом доп. работ по установке техники, врезки раковины, варочной панели и проч., по этому прайсу 43 т.р. минимум. Кухня 2 360 на 1 600, стоимостью 180 т.р. Мне кажется прайс завышен и прилично так.
Как вы считаете?
Вот прайс

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПланирую заказывать маленькую кухню, считала много где, выбрала, ок. Цена/комплектация все устроило и решила уточнить про стоимость сборки. Дали прайс на сборку, так вот сборка и установка моей кухни с учетом доп. работ по установке техники, врезки раковины, варочной панели и проч., по этому прайсу 43 т.р. минимум. Кухня 2 360 на 1 600, стоимостью 180 т.р. Мне кажется прайс завышен и прилично так.
Как вы считаете?
Вот прайс

Как вы считаете?
Вот прайс

вот радуют меня подобные топики :)... пачимууу так дорого собрать кухню / переварить трубу / сделать проводку...
а почему вы считаете, что эта и многие другие работы "руками" должны стоить дешевле перекладывания бумажек в офисе? прикиньте, они не особо простые, они требуют навыков, компетенций и соображалки!
если вам кажется, что аккуратно собрать мебель это раз плюнуть - ну купите шуруповерт и соберите, делов-то... и сэкономите, и нам потом расскажете, каково оно :)
а почему вы считаете, что эта и многие другие работы "руками" должны стоить дешевле перекладывания бумажек в офисе? прикиньте, они не особо простые, они требуют навыков, компетенций и соображалки!
если вам кажется, что аккуратно собрать мебель это раз плюнуть - ну купите шуруповерт и соберите, делов-то... и сэкономите, и нам потом расскажете, каково оно :)
Разместить заказ на профи.ру и посмотреть цены за сборку.
Про профи ру, пыталась как-то разместить там заказ (на другие работы), нужно сразу цену указывать или там есть другие опции?
На авито много предложений, приценитесь там
Anonymous
Недавно делала кухню, сборка действительно стоит много везде. Можно собрать самим или поискать кого-то подешевле, но тогда обычно теряете гарантию. Сборщики действительно частники, которых вызывают разные кухонные фирмы. Не знаю уж как там они деньги распределяют, но платила я прямо на карту сборщику.
Альтернатива одна - собрать самим.
Если не умеете это делать -- платите.
На самом деле, это такая ебота - собирать кухню... лучше своим простым трудом заработать на это все и заплатить профи... и ипать его потом про "зазоры", уровень и все такое)
Если не умеете это делать -- платите.
На самом деле, это такая ебота - собирать кухню... лучше своим простым трудом заработать на это все и заплатить профи... и ипать его потом про "зазоры", уровень и все такое)
Если может сделать средненький работник физического труда, любая женщина с высшим образованием сделает не хуже. Вопрос только в финансовой целесообразности.
Anonymous
Конечно неадекватный ценник. Поэтому сами все собираем и подключаем, пол кладем. А сэконлмленные деньги на поездки направляем. День работы такого сборщика более 10 тысяч стоить не должен. Исходя из этой цифры и нанимаем
Anonymous
Года 3 назад моя дочь тоже "собирала" кухню чужими руками. 170 тыров это стоило.. Даже не возникло желания дать это самой, чтоб сэкономить. Да, дорого. Но зато стояла и указания давала что и куда. Потом еще мелкие недоделки устраняли в течение времени, которые сразу не видны были..
Сейчас очень подорожал труб простых рабочих, которые раньше получали мало. Водители дальнобойщики сейчас в месяц имеют 150-200тр, раньше было 60-80тр
Есть знакомые, которые как раз собирают эти кухни, размещая объявления на авито и профи ру. Доход у них в мес порядка 150тр. Заказы ведь не каждый день у них, и конкуренцию никто не отменял.
Для мужчины 150тр в Москве сейчас это минимум, ниже которого его семья уже будет нуждаться
Есть знакомые, которые как раз собирают эти кухни, размещая объявления на авито и профи ру. Доход у них в мес порядка 150тр. Заказы ведь не каждый день у них, и конкуренцию никто не отменял.
Для мужчины 150тр в Москве сейчас это минимум, ниже которого его семья уже будет нуждаться
Anonymous
На счет стоимости труда. За 60 тыс мне сейчас демонтируют старый и ставят новый забор(23 метра,штакетник шахматка 2х метровый),калитка,ворота на сваях, плюс переносят и вкапывают охрененно тяжелый кусок трубы(нарашиваем имеющуюся). Ну не стоит сборка кухни 43)
Anonymous
А газовую панель и газовую духовку кто должен подключать?
Пришли сборщики и собрали кухню, а технику же не имеют права подключать. Получается нужно в этот же день вызвать газовщика из управляющей компании?
Пришли сборщики и собрали кухню, а технику же не имеют права подключать. Получается нужно в этот же день вызвать газовщика из управляющей компании?
Anonymous
Скоро хирургические операции евки сами будут делать.😁
Anonymous
Такие цены ещё и из-за дефицита рабочих рук. Колоссального дефицита! Муж ищет поваров, никакой киргиз меньше чем за 100 тыс не поднимается с места.
Или раньше стоимость рабочих на строительство дома обходилась примерно 20-30 процентов от стоимости материалов. Сейчас легко сто и более процентов.
Рабочие специальности очень дорогие сейчас.
Кто недавно нанимал тракториста или ещё какую то спецтехнику? Они нарасхват.
Водитель на фуру, висит объявление прямо на доске работодателя при входе на производство, 260 тыс. И давно висит.
Плиточник сейчас берет 2500 за квадратный метр, плюс отдельно запилы. А уложить он может ну точно не менее 10 квм за смену, но скорее всего больше.
И дальше будет дороже. Именно за работу руками и обычные рабочие специальности.
Или раньше стоимость рабочих на строительство дома обходилась примерно 20-30 процентов от стоимости материалов. Сейчас легко сто и более процентов.
Рабочие специальности очень дорогие сейчас.
Кто недавно нанимал тракториста или ещё какую то спецтехнику? Они нарасхват.
Водитель на фуру, висит объявление прямо на доске работодателя при входе на производство, 260 тыс. И давно висит.
Плиточник сейчас берет 2500 за квадратный метр, плюс отдельно запилы. А уложить он может ну точно не менее 10 квм за смену, но скорее всего больше.
И дальше будет дороже. Именно за работу руками и обычные рабочие специальности.
Делала кухню в 2021, немного побольше вашей, но тоже не особо дорогая, дешевле Марии и прочих раза в два.
Нашла смету, сборка изначально в смете посчитана как 10% плюс доставка и разгрузка 3 тыс р.
Но - потом от общей суммы шкафов мне делают скидку 20 процентов (акция такая была), а стоимость сборки остается прежней. То есть уже совсем не 10 процентов, а больше 15.
По сумме тоже 45 тысяч, и это только мебель, без техники и без столешницы.
Как я все это вспоминаю - два очень классных мастера с руками собирали эту кухню три дня. Два полных дня непосредственно шла сборка, потом другой мастер электрик установил мне технику, и ребята приехали еще на полдня - подогнать все до миллиметра.
У них были свои инструменты, они застилали полы, чтобы ничего не повредить, по окончании забрали весь мусор. Стоило оно того? - безусловно да. Три дня 45 тысячи на двоих - сумма не баснословная. К тому же в разговоре они упоминали, что из этой суммы получают не всё, у них какие-то свои внутренние расценки.
Нашла смету, сборка изначально в смете посчитана как 10% плюс доставка и разгрузка 3 тыс р.
Но - потом от общей суммы шкафов мне делают скидку 20 процентов (акция такая была), а стоимость сборки остается прежней. То есть уже совсем не 10 процентов, а больше 15.
По сумме тоже 45 тысяч, и это только мебель, без техники и без столешницы.
Как я все это вспоминаю - два очень классных мастера с руками собирали эту кухню три дня. Два полных дня непосредственно шла сборка, потом другой мастер электрик установил мне технику, и ребята приехали еще на полдня - подогнать все до миллиметра.
У них были свои инструменты, они застилали полы, чтобы ничего не повредить, по окончании забрали весь мусор. Стоило оно того? - безусловно да. Три дня 45 тысячи на двоих - сумма не баснословная. К тому же в разговоре они упоминали, что из этой суммы получают не всё, у них какие-то свои внутренние расценки.
Ну, нравится или нет, что тут поделаешь. Приценитесь, позвоните, сделайте маркетинговое исследование. Такие цены, хоть обвозмущайся. Сейчас цены летят вверх, привыкнуть к ним не успеваешь, поэтому всегда ощущение, что как-то цена завышена. А она уже просто такая. Будете время тянуть, будет ещё дороже
Anonymous
Как вы думаете, если кухня модульная, то ведь сборка проще? должно же быть дешевле? кухня 2,8 на 1,10
Когда есть время, собираю сама или сами. Я умею. Это реально не так просто, как вам кажется. Выставить и вывесить по уровню, выпилить....а дальше отрерулировать по фасадам.
Когда у меня нет времени, то зову знакомого мужа на час и плачу ему за часы работы. Но я всегда рядом и я еще тот прораб-бригадир, у меня не забалуешь. Плачу от 7 до 10 за день работы.
Когда у меня нет времени, то зову знакомого мужа на час и плачу ему за часы работы. Но я всегда рядом и я еще тот прораб-бригадир, у меня не забалуешь. Плачу от 7 до 10 за день работы.
Тут такое дело: бывают "косяки", - чего-то не хватает, отверстия не там или отсутствуют... Да и сборщик может "накосячить". Одно дело, если сборщик от фирмы - уплачено - вопросы решаются. Если сборщик "левый" - сразу все сложней становится. Сто раз надо подумать а надо ли сборщика со стороны приглашать...
Ну а по объему и стоимости - трудно сказать: картинки не открываются, да и что там со стенами, трубами.... - объем работ "по месту" может быть не простой, требовать инструмента..
Как пример, у меня маленькая кухня, но "все по моим размерам", стены не "в идеале", газовая труба "не удачно" расположена - требуются вырезы(в столешнице, в шкафах), вода подводится/отводится - тоже вырезы "по месту"... Собирали сами, инструмент есть (но пришлось и кое-что докупить). Оглядываюсь назад - с удовольствием бы заплатили 43тыр за качественную сборку.
Ну а по объему и стоимости - трудно сказать: картинки не открываются, да и что там со стенами, трубами.... - объем работ "по месту" может быть не простой, требовать инструмента..
Как пример, у меня маленькая кухня, но "все по моим размерам", стены не "в идеале", газовая труба "не удачно" расположена - требуются вырезы(в столешнице, в шкафах), вода подводится/отводится - тоже вырезы "по месту"... Собирали сами, инструмент есть (но пришлось и кое-что докупить). Оглядываюсь назад - с удовольствием бы заплатили 43тыр за качественную сборку.
Anonymous
допишу из личного опыта сборок и монтажей в квартирах и домах у клиентов... НИ РАЗУ НИГДЕ пока не встречала по настоящему ровных стен и углов четко по 90... ни после дорогих глобальных ремонтов с возведением новых перегородок, ни в пафосных элитных ЖК...
На профи посчитали стоимость сборки модульной кухни, не встроенной. размер 2,7 на 1,1. Насчитали - 43тыс
Ржу с Татуси. За 90 кухня и 12 сборка была, а что сейчас изменилось, интересно, инфляция? Почему сейчас такая готовность заплатить 43?
У нас тоже кухня новая к установке, маленькая, тоже ждем пока, когда время будет у мужа. стены именно что ровные, никакого газа и труб, муж разбирается в сантехнике, кухня икеа. То, что сделали таджики (брали для др работы) недопустимо. И даже 20 т отдавать за сборку не буду. Нет у меня требования идеальных стыков и пр, обычная кухня, никто не будет носить на руках мастеров. аналогичную кухню др мой родственник собрал за 2 ч. Про пилы и пр - все есть в достатке, никаких суперденег они и сейчас не стоят. Кто хочет столярку и пр превозносить, пусть платят им деньги, мне вообще она не сдалась. Все мужчины в моей семье имели с 0 столярный станок и никаких проблем для чел с инженерным образованием никогда не было ни в сантехнике, ни в электрике, тоже все сами делали. Раздуто.
Так что никакой инфляцией не объяснить, почему не за счет своих денег вместо 12 вдруг ту же по стоимости кухню решила собрать за 43, условно. Деньга карман жмет.
У нас тоже кухня новая к установке, маленькая, тоже ждем пока, когда время будет у мужа. стены именно что ровные, никакого газа и труб, муж разбирается в сантехнике, кухня икеа. То, что сделали таджики (брали для др работы) недопустимо. И даже 20 т отдавать за сборку не буду. Нет у меня требования идеальных стыков и пр, обычная кухня, никто не будет носить на руках мастеров. аналогичную кухню др мой родственник собрал за 2 ч. Про пилы и пр - все есть в достатке, никаких суперденег они и сейчас не стоят. Кто хочет столярку и пр превозносить, пусть платят им деньги, мне вообще она не сдалась. Все мужчины в моей семье имели с 0 столярный станок и никаких проблем для чел с инженерным образованием никогда не было ни в сантехнике, ни в электрике, тоже все сами делали. Раздуто.
Так что никакой инфляцией не объяснить, почему не за счет своих денег вместо 12 вдруг ту же по стоимости кухню решила собрать за 43, условно. Деньга карман жмет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения