56
Anonymous
Дом и интерьер
5.09.24 16:01

Запах в стиральной машине

Пахнет из барабана, не сильно. Какой-то портянкой. Резинка-манжета в идеальном состоянии. Лоток тоже. На фильтре ничего особо не скапливается. Но от стиранных вещей нет запаха чистоты. Даже если нафигачить пахучего кондиционера, белье им не пахнет
Нужно какое-то средство применить? Порекомендуйте, какое, пожалуйста. пока не купила средство, что можно сделать? Мне хочется срочно вопрос решить

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пахнет из барабана, не сильно. Какой-то портянкой. Резинка-манжета в идеальном состоянии. Лоток тоже. На фильтре ничего особо не скапливается. Но от стиранных вещей нет запаха чистоты. Даже если нафигачить пахучего кондиционера, белье им не пахнет
Нужно какое-то средство применить? Порекомендуйте, какое, пожалуйста. пока не купила средство, что можно сделать? Мне хочется срочно вопрос решить
Anonymous
Автор, я вас поддержу, так как пока ответившие не понимают, в чем суть. У меня ровно то же, пока еле уловимый, но появился запах. Машина хорошая, но ей 10 лет, само собой уход регулярно (промывка с ДрБекманн на 90градусах), всегда стоит открытой, резинка и кювета в идеале.
Вот некоторые полотенца после стирки на 40-60 вообще пахнут сыростью (из магазина Ариа Хоум). Другие вещи, полотенца других магазинов, которые стираются на 30-40 градусах- не пахнут пока.
Средства для стирки не менялись уже год, это Синергетик и Грасс, иногда что-то для черного.
Я уже стала думать, что беда с носом после ковидов, но почему не на все?
Anonymous
Не топ, а средневековье какое-то...
У вас нет в продаже средств для очистки стиральных машин?

https://vc.ru/rl/1051719-8-luchshih-sredstv-dlya-chistki-stiralnoi-mashiny-reiting-2024
Anonymous
А вы фильтр чистите? У меня был запах, когда я забыла его почистить, довольно надолго)))
Была та же проблема. Стирала на 40-60 градусах. Прокрутила машинку с литром белизны. Запах пропал. Периодически гоняю машину на 90гр.
Anonymous
NAGARA Средство для чистки барабанов стиральных машин https://www.wildberries.ru/catalog/2785252/detail.aspx
Anonymous
вы стираете все вещи при 30 градусах? холодная же вода ничего не отстирывает
Anonymous
А как часто вы чистите машинку?
Я один раз в месяц включаю машинку на функцию Очистка.
Прямо в барабан высыпаю пакетик лимонной кислоты.
И посудомойку так же один раз в месяц на очистку.
142
У меня не машинка пахнет, а отдельные вещи чёрного и тёмно-синего цвета.
Anonymous
Была у меня такая проблема, что только не делала, все возможные средства применяла. А потом сняла шланг сливной , а в шланге грязь, ну не вымывается она не может насос вытолкнуть, промыла шланг, включала на машинке слив много раз шланг вниз держала, столько грязи вылилось прямо спиралями, как налипшая была. Все, машинка не пахнет.
Anonymous
Проблема в том, что стирка 30 минут на температуре 30 градусов да еще и всякими эко-био-нейчерал в размере 20 грамм на 8 кг нифига не отстирывает, бактерии не умирают при такой температуре отсюда и запах.
Купите какой-нить ядреный тайд-ариэль добавьте кислородный отбеливатель, включите на 40 градусов на стирку в режиме интенсивная//максимальная которая длится от 1.5 часов, двойное полоскание и всё у вас отлично отстирается и свежесть будет. Полотенца и постельное белье лучше стирать на температуре 60+ градусов.
Anonymous
В моей машинке резинка у дверцы была в какой-то грязи, от остатков жидкого средства, ополаскивателя. Посмотрела видео, где советуют по резинке пройтись средством типа белизна, кисточкой для покраски. Я помазала, подержала минут 30, на 90 градусов запустила. Всё отошло и запах пропал.
Anonymous
Чем отчистить лоток для стирального порошка?
Anonymous
Очень хорошее средство-это таблетка для посудомоечной машины. Вы на 90 гр поставьте с этой таблеткой и будет чистота
Anonymous
Всегда читаю такие темы и удивляюсь, почему у меня ни в стиралке ни в посудомойке нет посторонних запахов. Стираем много, дверцу держим приоткрытой. Постельное белье и полотенца стираю на 69 и 90. За эти 25 лет было несколько стиралок и посудомоек в разных квартирах, ничем плохим не пахло. В посудомойке иногда достаю споласкиваю фильтр, но там никакого крупного мусора нет, только налет, смываемый.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения