59
Anonymous
Дом и интерьер
7.09.24 11:44

Кухонная губка

Как часто вы меняете кухонную губку? Раз в неделю? Раз в месяц? Или пока она не сотрётся? :)

И какой тип / брэнд предпочитаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как часто вы меняете кухонную губку? Раз в неделю? Раз в месяц? Или пока она не сотрётся? :)

И какой тип / брэнд предпочитаете?
Anonymous
Не пользуюсь губками. Давным-давно нашила 'мочалок' из фатина, мылятся хорошо, моются прекрасно, отмывают все на раз-два, сушатся моментально... Ну, раз в полгода, наверное, хотя не уверена.. На новый год точно новую беру - праздник жеж.. :):)
Раз в неделю-две. Самыми простыми пользуюсь.
Anonymous
Меняю раз в месяц, не чаще, потому что практически ей не пользуюсь, все в посудомоечную машину отправляется. Беру любые.
Anonymous
Практически не пользуюсь, меняю раз в 1-2 недели наверное, когда жесткая сторона загрязнится/зажирнится.
В гостях видела губки, которым по нескольку лет судя по виду, жесткая сторона почти стертая, поролон тоже спрессовался... бррр! они этим посуду моют и потом из этой посуды едят...
Anonymous
Почти не пользуюсь губками, поэтому меняю их крайне редко.
Да как перестала выглядеть новой, так и выкидываю. Наверное раз в пару недель. Про вид и бренд - они все практически одинаковые, так что какие увидела первые, те и купила.
Anonymous
Пользуюсь редко, поэтому после использования сразу в помойку выбрасываю, чтобы не валялась и не мешалась.
Ну раз в две недели, вероятно. А может, реже. Никогда не следила. Как только на ней появятся следы использования, короче. Мало что нужно мыть с губкой.
Интересно, для чего нужно знать бренд губки для посуды? Даже никогда внимания не обращала. По стандартам общепита губки меняют раз в день, но не из-за того, что они потеряли вид, а из-за того, что в них образуются микробы. Поэтому не должно быть цели пользоваться губками максимально долго, их надо менять как можно чаще или дезинфицировать. Держать в хлорке или класть в микроволновку ( это совет от Малышевой в ТВ, не знаю, действительно все в микроволновке убивается или нет)
Anonymous
из целлюлозы губки нра
одноразовые сковороды для пмм не люблю
Anonymous
Вижу, что пора менять и меняю, конкретного срока нет. Особо ими не пользуюсь. Губки самые обычные, разноцветные.
У меня губки из люфы, обычными не пользуюсь. Меняю нечасто, так как в основном все моет посудомоечная машина
Сейчас нет посудомойка, поэтому активно использую губки. Меняю пару раз в неделю
тряпку для стола и губку меняю раз в неделю) как раз к этому событию приурочивается глобальная помывка плиты и после этого губка летит в мусор))
Anonymous
Когда страшная становится. Я все почти мою в ппм. Губкой больше мою раковину , плиту и вокруг все. Ещё сковродки чугунные.
Anonymous
как испачкается, могу и на 2-3 день выбросить, а могу неделю держать и две, потому что в основном мою в посудомойке.
Anonymous
Вообще нет губки на кухне. Мне не нужна.
Anonymous
Губок нету, посудомойки тоже. Сеточки стираю раз в неделю.
Сеточки такие типа https://www.wildberries.ru/catalog/43935126/detail.aspx?size=87160445
У меня болтаются какие-то на кухне месяцами, я про них и забываю. Поэтому меняю редко, но они и не пачкаются особо. Для посудомойки освобождаю посуду или щётками на длинной ручке или сеточками, как выше народ выложил.
Anonymous
А ножи все в пмм моете? Или руками?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения