41
что скажите?
Дом и интерьер
7.09.24 17:46

клеить обои самой

предстоит такая задача: поклеить обои самой..
дайте советы или отговорите..))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
предстоит такая задача: поклеить обои самой..
дайте советы или отговорите..))
что скажите?
Не сложно. Главное правильно и не спеша по отвесу наклеить первую полосу, а дальше ничего сложного нет. Ну и для первого раза берите такие, где мазать надо стену, а не обои. Ну и не стоит брать тёмные однотонные- там швы идеально сделать сложнее.
Лучше вдвоем. Я мажу и стену и обоину. Нудно подбираю рисунок. Поклеила лучше чем мастера((( это было неприятным открытием при ремонте. Углы мало кто поклеит хорошо, особенно кривые.
главное края как следует промазывать, а то потом отставать начинают
Anonymous
Я клею обои и широкие (106) и узкие (53) одна, мне так удобнее, никто не мешает.
Anonymous
Клейте, это не сложно, если первый раз то лучше брать без рисунка и не широкие, хорошо их промазывать клем и когда будет сохнуть сквозняк не должно быть.
Anonymous
Глаза боятся - руки делают.
Просто возьмите и начните)
Anonymous
Гораздо поще клеить флизелиновые обои. Они не тяжелые и мазать нужно только стену. Это удобно, если клеишь один. Тк если обоина намазана, когда ее складываешь чтобывзять в руки, она слегка слипается и одному сложно. Берите флизелиновые и мажьте только стену ! Удачи.
Anonymous
Я в первый раз вообще клеила горизонтально (так надо было). Вроде и намаялась, а вроде - не так много времени ушло. Конечно, зависит и от качества обоев, бывают такие вредные, что их и профи еле-еле поклеят.
Anonymous
Выбьюсь из общего хора - самой тяжело. Бывает надо держать вверху, а внизу расправить.
Неужели подружки нет какой-нибудь или родственницы ? Позовите "муж на час"
Предстоит в выходные клеить на даче.сидим спорим с мужем-заранее полотна надо нарезать с подбором или по месту и отрезать рулон снизу?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения