191

Диван или кровать!

Пожалуйста, не переносите тему какое-то время, хочется услышать опыт людей!
Сейчас меняем мебель в комнате 16летнего сына. Я всегда была за то, чтобы дети спали на полноценных кроватях с хорошим матрасом. А сейчас задумалась. Чисто внешне и с точки зрения функциональности, конечно, диван выигрывает (можно разложить, если надо, внешне можно интересный подобрать, сидеть на нем удобнее). Но сомневаюсь, есть ли диваны, которые в полном объеме соответствуют кроватям по качеству матраса. Спину сыну хочется сохранить)) да, ещё такой нюанс: механизм Аккордеон, где цельное спальное место, не поместится по конфигурации комнаты. Т е нужен просто диван с выкатной частью. Как-то так)) Спасибо за советы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, не переносите тему какое-то время, хочется услышать опыт людей!
Сейчас меняем мебель в комнате 16летнего сына. Я всегда была за то, чтобы дети спали на полноценных кроватях с хорошим матрасом. А сейчас задумалась. Чисто внешне и с точки зрения функциональности, конечно, диван выигрывает (можно разложить, если надо, внешне можно интересный подобрать, сидеть на нем удобнее). Но сомневаюсь, есть ли диваны, которые в полном объеме соответствуют кроватям по качеству матраса. Спину сыну хочется сохранить)) да, ещё такой нюанс: механизм Аккордеон, где цельное спальное место, не поместится по конфигурации комнаты. Т е нужен просто диван с выкатной частью. Как-то так)) Спасибо за советы!
И
Плюсанусь за кровать. Диваны как многфункционал ушли в прошлое.
Anonymous
Кровать, конечно. Диван будет вечно стоять разложенным и бесить.
Кровать
Anonymous
А сейчас кровать помещается? Т.е. кровать помещается, а диван не поместится? Я бы покупала диван, это удобнее, нужно - разобрал, не нужно - собрал. У меня, например, еврокнижка, очень удобно, считаю, и ничего не торчит в разложенном виде по бокам и в изголовье. Плюс место для хранения в диване есть.
Кровать. Мы купили диван, в сложенном виде он был всего один раз за три года, в самом начале. Стоит разложенный, используется только как кровать.
Диван, удобно разобрать и собрать, когда надо. А основания сейчас есть любые, и ортопедические удобные тоже.
Кровать. Спим на диване. НЕНАВИЖУ.
Причина. Муж приходит с работы, ест, ложится на собранный диван, смотрит телек и засыпает. Я делаю свои дела, хочу лечь и хрен вам. Его поднять - гиблое дело. Постоянные скандалы. Просыпайся, просыпайся, я тоже хочу лечь....
Anonymous
В детстве у сына был диван, "предназначенный для постоянного сна". Кривой перевод)
То есть с основой, изо всех сил адаптированной под кроватный матрас.
В 15 заменили на кровать - сказал небо и земля.
Недавно полтора месяца жил у бабушки и спал на обычном раскладном диване. Говорил, что вообще спать не мог, так неудобно.

Я за кровать с хорошим матрасом. Это важно.

У дочки тахта, спальное место хорошее, сверху положили маленький матрас, очень довольны, места мало занимает.

Anonymous
Вот
Есть диваны, которые просто с функцией "сна", это значит, на нем можно разок переспать в гостях.

А есть с функцией постоянного сна. Т.е. почти кровать с подходящим матрасом.

У нас был такой.
Спина это важно!

А сам сын что хочет? Мы, когда старшим меняли мебель с детско-подросткового варианта на взрослый, пришли с ними в магазин в целью подобрать кровати и хорошие матрасы. Они походили, посмотрели… сначала старший сказал - я хочу диван. А за ним и младший. Мы сначала стали отговаривать, мол, спать неудобно и все такое. А они говорят - зато друзей посадить удобней на диван.
Но правду выше говорят: стоят диваны все время разложенные. Сначала они спали на сложенных диванах и говорили, что им нормально. Потом стали раскладывать для сна, а складывать лень ежедневно. Складывают, только если в гости кто-то приходит
Я бы прислушалась к мнению сына. Я с сестрой " выросла " на диванах, со спиной у обеих все в порядке. А ведь тогда в советское время особо и выбирать не из чего было, что " урвали" в мебельном магазине, на том и спи!))) За мебелью очередь стояла! А сейчас различные варианты есть! 16 лет- почти взрослый парень, не нужно ему навязывать свое по принципу " мама лучше знает, что тебе нужно!"😅
Только кровать. Берегите спину сына.
Если диван, то еврокнижка. На них удобно спать и можно даже не раскладывать, как правило их сидячая часть широкая.
Anonymous
Блин, вот мне все равно. лет 7 спали на диване-нормально. уже 15й год дома кровать-нормально. на даче у меня 3 спальни)) летняя(кровать), зимняя когда не успеваю дом протопить(кровать), летне-зимняя с телеком и камином (диван). совершенно все равно где спать. что мне что мужу. нам 45 и 55.
у сына кровати везде (дома, в спальне на даче), но он то в гостиной заснет на диване дома, то решит спать на террасе на даче - там диван. ему абсолютно все равно на чем спать
Anonymous
Мой сын спит на неразложенном Флиппере (его рост 185 см) https://www.8marta.ru/catalog/8marta/pryamye-divany/flipper-291.htm
Мы с мужем много лет спим на разложенном Гольфстриме - моя спина на нем просто счастлива.
Еще у нас есть гостевой Орматек - мы, к сожалению, выбрали более жесткую версию. Купили мягкий топпер с эффектом памяти для более комфортного сна. https://ormatek.com/catalog/divany/product/divan-krovat-easy-light-hard-next/140-205-tkan-velyur-forest-560-morskaya-volna/
Я за кровать. Спала на разных диванах, с кроватью по удобству не сравнится.
Anonymous
Автро, можно спрошу в вашей теме?
А можно ли где-то купить кровать или диван с увеличенной длиной спального места? У сына рост 2м. все стандартные кровати ему коротки, сейчас спит на кровати у которой нет изножья и ноги просто свисают. Будем менять ему всю мебель в комнате и хотелось бы купить кровать или диван с спальным местом 220+см. Но я что-то не нахожу таких готовых вариантов. Наверное только на заказ. Или может кто сталкивался с такой проблемой и знает где купить готовую кровать/диван, и желательно не за космическую сумму.
Anonymous
Тахта. Спинка и подлокотники, плюс полноценный матрас, на который шьется чехол из обивочного материала. Днем вдоль спинки ставятся подушки. Можно сделать с подъемным механизмом.
Кровать! Не думаю, что ваш сын каждое утро будет складывать, а потом раскладывать диван. Некогда, да и незачем. Лучше уж пускай спине будет удобнее.
Anonymous
Вот реально тут мнение сына мне было бы неважно. Платить за диван не буду) Хочет диван - пусть сам покупает и ставит в свою же квартиру) У меня только кровати.
Просто многие не понимают, что диваны есть тоже ортопедические.
Anonymous
я за кровать. У меня тоже сын 16 лет имеется.
у него кровать. И он там днем валяется с телефоном)). Если бы был диван, мне кажется, он бы так же на нем валялся, а не сидел. Так зачем тогда диван? А сидеть - это на кресле у компа).
Anonymous
Я погуглила диван гольфстрим. 200-300 тыс.
Реально мальчику 16 лет в комнату такая дорогая мебель?
Anonymous
Мне на еврокнижке спать удобнее чем на кровати. Парадоксально, но факт. Люблю в стеночку упереться😆. На кровати как будто парю в воздухе.
Я тоже диваны больше люблю.
Anonymous
А что, кто-то реально верит, что кровать сбережет спину?
Как же раньше народ жил и спины здоровые имели. И основания панцирные были с ватным матрасом, и матрасы пружинные. И диваны самые обычные твердые дубовые или пружинные.
По теме, у нас у всех кровати, дорогущие матрасы, очень удобные. Давно уже. Спине моей, правда, совершенно все равно на это. Думаю, хороший диван ей был бы примерно так же.
Anonymous
Всю жизнь сплю на диванах. Со спиной все в порядке. Открою вам страшную тайну - здоровая спина получается не от матрасов, а от физических упражнений. Не представляю, как можно обходиться без дивана, на нем же удобно сидеть, отдыхать. А так на кровати лежать или на стуле сидеть только?
Anonymous
Я за кровать. В детстве спала несколько лет на диване, вспоминаю с ужасом.
Лет 10 назад купили кровать американского типа, не знаю как она по-русски называется. Вот никогда раньше я не спала так хорошо, как на ней, хотя проблемы со сном у меня нет. Но это просто блаженство)) Как говорится, сплю без задних ног)) И дочке такую же купили, тоже довольна.
У нас с советских времен отторжение к диванам, видимо) Хотя я все детство проспала на кровати с хорошим матрасом, но был опыт сна и на диванах, печальный)
Сейчас совсем другие диваны - если нужен для комфортного сна, можно найти очень даже удобный и комфортный. Без стыков и прочих прелестей советских диванов. Вопрос в метраже комнаты - если позволяет, можно и кровать, но это совсем не панацея для удобства и для здоровья спины уж точно
Anonymous
А почему не купить кровать в виде дивана? Будет спать на матрасе. гости пришли, подушку/одеяло убрал. покрывало постелили и сидят удобно.
У моих детей именно такие диваны. Один с двумя боковыми сторонами, второй с одним. Размер возможен до 120см, у моих стандартные 90см.
Anonymous
Ровно в 16-летие сына меняли ему всю комнату: и мебель и кровать. В итоге выбрали диван с выдвигающимся спальным местом. То есть чуть-чуть толкаешь и это диван 90 см, но можно выдвигать до 110 см. Все довольны. Прикрыв утром покрывалом спальное место мы получаем аккуратную комнату с диваном, на котором можно и посидеть и полежать. А на ночь сын выдвигает и ему комфортно спать. За пару лет ничего не промялось абсолютно, но мы очень долго выбирали качественный диван, чтобы и основа и наполнение спального места и сама ткань ( хотя он светло-светло серый) не теряли своих свойств.
И еще плюс нашей модели - при подъеме спального места вверх, под ним большое пространство для хранения.
Anonymous
Ребенок спит на полу на футоне. Днем сворачивае
Подросток 16 лет
Anonymous
Только кровать. Диван - не для спальни.
Смотрела сериал американский. Женщина осталась спать на диване в гостиной и говорит, у меня болит спина, а её друг отвечает ей, потому что ты спала на диване, а не на кровати. Я спала и так и так, диван это от бедности. Поспите и на кровати, а на след день на диване, и вы поймете разницу. На кровати нужно спать с хорошим матрасом. Это небо и земля, кровать и диван. Просто в России тесные квартиры.
Anonymous
Поменьше смотрите тупые америкосовские киношки)
По делу: недавно неделю гостила в Питере в огромном доме с шикарной кроватью, во многих различных отелях пятерках на хороших кроватях спала, но ни одна кровать не удобна так, как мой диван.
Не старенький замызганный от бедности купленный, а новый, современный, с ортопедическим основанием.
Anonymous
Мои подростки спят на диванах с ортопедическими матрасами. То есть имеются спинка и боковины, но ортопелическое основание и хороший матрас. Не складываются, разумеется. Днем постель убирается, кидаются подушки - можно сидеть, как на диване. Ночью - полноценная кровать.
Anonymous
Сыну - пофиг что, мне - кровать с хорошим матрасом
Anonymous
Дочь сказала, что кровать надоела, попросила диван раскладушку . 17 лет
Anonymous
Я про экономию скажу.
Диван с хорошим ортопедическим основанием довольно дорогой.
А кровать это основание, ламели и хороший матрас.

У меня был эконом вариант для дочери: Вначале диван Бединге икеевский, потом мы выбросили матрас, купили 120 на 200 хороший матрас, а потом и изголовье красивое я купила на авито. Мне в этом варианте особенно нравится, что основание Бединге округлое, и не бьешься ногами, особенно если комната подростка небольшая.

Еще эконом вариант: тахта (наверху там кто-то выкладывал, а сверху купить качественный матрас- топпер.
Плюс в том, что у тахты есть бортики и спать уютнее, чем просто на кровати. Но, может, это только для девочки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения