107
Чем отстирываете?
воротнички на белых рубашках и желтые пятна от дезодоранта на белых хлопковых футболках?
Замучилась уже, дезодорант используем Фа и Деонику, дочь берет, стираем Персил, Турецким каким-то или кислородным ОХY. Ничего не отстирывается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияворотнички на белых рубашках и желтые пятна от дезодоранта на белых хлопковых футболках?
Замучилась уже, дезодорант используем Фа и Деонику, дочь берет, стираем Персил, Турецким каким-то или кислородным ОХY. Ничего не отстирывается.
Anonymous
Белизной.
Anonymous
Дезик Фа ничем не отстираете, носите сколько носите и в помойку. У моей дочери школьные белые трикотажные хлопковые поло, через три-четыре месяца примерно в помойку всю партию из пяти штук. Увы.
Anonymous
Дезодорант мало использую, но и с ним пятен нет, яя люблю спреи
У пацанов Никаких пятен нет, дезодорант ом почти не пользуются, вспотел, в грязное, достал следующее
У пацанов Никаких пятен нет, дезодорант ом почти не пользуются, вспотел, в грязное, достал следующее
Слышала совет, что фейри можно отстирать пятна от пота. Сама как-то отстирывала желтые пятна на футболках сына содой. Натереть перед стиркой и оставить на 20 минут.
Anonymous
Salton от желтых пятен хорошо отстирывает
Миллион советов я пробовала применить, пока сын был подростком и очень любил белые футболки. Всё фигня, не отстирывает желтые пятна. Ну может я недостаточно танцевала с бубнами конечно, но решила в какой-то момент, что оно того не стоит
На футболки приклеивают одноразовые подмышечные вкладыши. Можно использовать лимонную кислоту в порошке. Горсть, чуть воды, "намазать" на жёлтые места, оставить на 15-20 минут, смыть и постирать в машинке как обычно. Можно добавить Босс в порошке. Но лимонная не для всякой ткани, если очень нежная, то не стоит
Anonymous
Все белое замачиваю в обычную хлорку. У меня это в основном носки и полотенца.
Пятен от пота не было никогда.
Пятен от пота не было никогда.
Anonymous
Пятна жирового происхождения отлично удаляет Азелит
Anonymous
Пользуюсь рексоной, моюсь каждый день, стираю тем порошком, который сейчас в наличии...
Anonymous
мыло Тайд
Anonymous
Ваниш отстирывает многое.
Salton для пятен пота.
А вот носки светлые реально ничего не отстирывает.
А вот носки светлые реально ничего не отстирывает.
На днях тут советовали в топики про вб пасту для стирки, вот она отстирала ручку чёрную. Спасибо этому человеку, может и дезик отстирает?
Белые футболки с жёлтыми пятнами в состоянии "выкинуть или попробовать отстирать, не выйдет выкину", я отстирывала кислородным отбеливателем. В глубокий тазик, отбеливатель и вода близкая кипятку - отошло все идеально.
Anonymous
Удаляла как-то ржавчину с белой рубашки при помощи туалетного утенка от ржавчины. Нанесла на пятно, потом промыла это место и постирала. Жёлтые пятна на белых футболках вывожу при помощи соды и лимонной кислоты. Насыпаю локально, чуть поливаю водой и оставляю на некоторое время.
Anonymous
Кислородный отбеливателем Золушка все отстирывается. Стоит копейки.
Anonymous
Прихватила в ФП вот такой.
https://fix-price.com/catalog/bytovaya-khimiya/p-3003076-pyatnovyvoditel-antipot-lossy-ine-125-ml
Отстирывает, как ни странно.
https://fix-price.com/catalog/bytovaya-khimiya/p-3003076-pyatnovyvoditel-antipot-lossy-ine-125-ml
Отстирывает, как ни странно.
Нанесите на подмышки перед стиркой Азелит (антижир), тот, который для духовок (есть Азелит помягче, для стеклокерамики), немножко застирать, немножко подождать. Помогает.
Посоветовали- отнеслась скептически. Но...
1.Тонкий сине-белый джемпер, белая полоска на вороте.
Просто полежал и очень пожелтел.
2.Рубашка мужа цветная с белой полосой на воротничке, фирма хорошая.. было жалко выбрасывать.
3. Футболки белая с принтом и серая... достаточно свежие, но подмышки.
Средство Мой рэббит.
Гранулы разбавляют (активируют вода 90 градусов).
Приготовила раствор и эх! замочила цветные вещи...ведь практически все-равно получается на выброс.
На 1 час.
И постирала в стиралке 40гр.
Все идеально белое!
Футболки по той же схеме. Чистые, без следов желтезны.
Еще полотенца кухонные. Со временем слишком много неотстируемых пятен прибавилось.
Стиралка- у меня программа Гигиена, на 90гр., порошок+ пару ложек Рэббита.
Все чисто.
Мои приятельницы не нарадуются - пятна на детской одежде уходят на ура.
И есть еще простенькое китайское мыло... чуть позже напишу и о нем.
1.Тонкий сине-белый джемпер, белая полоска на вороте.
Просто полежал и очень пожелтел.
2.Рубашка мужа цветная с белой полосой на воротничке, фирма хорошая.. было жалко выбрасывать.
3. Футболки белая с принтом и серая... достаточно свежие, но подмышки.
Средство Мой рэббит.
Гранулы разбавляют (активируют вода 90 градусов).
Приготовила раствор и эх! замочила цветные вещи...ведь практически все-равно получается на выброс.
На 1 час.
И постирала в стиралке 40гр.
Все идеально белое!
Футболки по той же схеме. Чистые, без следов желтезны.
Еще полотенца кухонные. Со временем слишком много неотстируемых пятен прибавилось.
Стиралка- у меня программа Гигиена, на 90гр., порошок+ пару ложек Рэббита.
Все чисто.
Мои приятельницы не нарадуются - пятна на детской одежде уходят на ура.
И есть еще простенькое китайское мыло... чуть позже напишу и о нем.
777
Ийэээх... Опять с грустью вспоминаю шикарный исчезнувший стиральный порошок ОМО интеллидженс.
Я один раз перед стиркой замочила в нем протекшие трусы, чтоб потом легче стиралось, и офигела!!! Трусы белоснежные! Уже и стирать не надо, просто сполосни и все. Стала в нем замачивать и трусы, и лифчики. Помните резинку в лифчиках? Сереет, желтеет и не отстирывается. Замачиваю в омо - все как новое, чистейшее офигеть какое.
Потом уже вообще стала все подряд замачивать и споласкивать, вообще стиралкой не пользовалась. Сам порошок как стиралка.
А потом он пропал. Это была катастрофа для меня.
Я один раз перед стиркой замочила в нем протекшие трусы, чтоб потом легче стиралось, и офигела!!! Трусы белоснежные! Уже и стирать не надо, просто сполосни и все. Стала в нем замачивать и трусы, и лифчики. Помните резинку в лифчиках? Сереет, желтеет и не отстирывается. Замачиваю в омо - все как новое, чистейшее офигеть какое.
Потом уже вообще стала все подряд замачивать и споласкивать, вообще стиралкой не пользовалась. Сам порошок как стиралка.
А потом он пропал. Это была катастрофа для меня.
Anonymous
Не отстирывается ничем, переходят с раздел футболка под свитер зимой
Anonymous
Воротники перед стиркой натираю хозяйственным мылом. От дезодорантов пятен нет, поэтому не знаю, чем их отстирывать
Anonymous
Уже года три пользуюсь Азелитом. Обычным антижиром https://grass.su/product/chistyashchee_sredstvo_dlya_kukhni_azelit_flakon_600_ml/ Увидела на ютубе лафхак и мне зашло. Отлично растворяет пятна от дезодоранта и убивает запах пота. Пшикаю в область подмышек, минутуку жду и закидываю в барабан. Одежда не портится (шелков у меня нет, а обычные футболки и рубашки хб и смесовые мои и мужа не страдают), после стирки ничем не пахнет.
Одна цветная футболка только отреагировала и слегка выцвела в области обработки. Зато желтые пятна подмышками с белого убирает идеально.
Одна цветная футболка только отреагировала и слегка выцвела в области обработки. Зато желтые пятна подмышками с белого убирает идеально.
Anonymous
Мне помог Елизар, летние рубашки из тонкого индийского хлопка очень хорошо отстирались. Предварительно замачивала по инструкции, затем уже стирала.
По дезодорантам. Раньше использовала только нивеевский (для чувствительно кожи, кажется), сейчас перешла на финский LV (очень довольна).
По дезодорантам. Раньше использовала только нивеевский (для чувствительно кожи, кажется), сейчас перешла на финский LV (очень довольна).
Одна я никогда не пользуюсь дезодорантом? Я просто часто моюсь, ношу только хлопок и не надеваю одну вещь дважды (если она соприкасается с телом)
Anonymous
Перкарбонат натрия (кислородный отбеливатель)
Отличная вещь. И не надо никакие спреи, порошки и т.д.
Отличная вещь. И не надо никакие спреи, порошки и т.д.
Anonymous
Мой дезодорант не оставляет пятен. Стираю все фрошем, обычно его хватает и без отбеливания
Как могут воротнички испачкаться за день, если утром моешься, а вечером рубашку в стирку? И опять эти непонятные желтые пятна. Может вы с ветряными мельницами боретесь за право ходить в несвежем?
Anonymous
Кислородный отбеливатель удаляет все органические пятна без исключения. Подмышки и воротнички первым делом.
Anonymous
сделать кашу из -сода+средство для посуды любое+перекись водорода
Наносится на любые пятна от любых биологических жидкостей. Нанесли, подождали, постирали как обычно
Наносится на любые пятна от любых биологических жидкостей. Нанесли, подождали, постирали как обычно
Anonymous
Использую БОС
Супер средство отечественного производства, ткань не портит, все пятна удаляет (но у нас нет желтизны от пота) . Есть ещё корейское хоз мыло. Разные. Отбеливающие и прочие. Тоже использую иногда, не пахнет как наше хоз мыло, но всё сводит
Супер средство отечественного производства, ткань не портит, все пятна удаляет (но у нас нет желтизны от пота) . Есть ещё корейское хоз мыло. Разные. Отбеливающие и прочие. Тоже использую иногда, не пахнет как наше хоз мыло, но всё сводит
Anonymous
Ваниш для белого/цветного, наше все, мои очень любят белое. Задрли уже чессово. Помогает.
Anonymous1
В этом году попробовала Ботакс в подмешенные впадины. Какое счастье, никаких пятен под мышками и никакого запаха
Anonymous
На пятна, по моему опыту, лучше всего пшикалка от пятен, намазывание или замачивание хуже действуют. Пшикалка не идеальна, но если пятна не уберет она, то скорей всего ничто не поможет. И попробуйте добавить при стирке средство для дезинфекции белья, возможно пятна просто исчезнут и с обычным порошком.
Anonymous
Перкарбонат натрия (кислородный отбеливатель)
СТОИТ КОПЕЙКИ, ОСТАЛЬНОЕ ВСЁ - ЧУШНЯ РЕКЛАМНАЯ ДЛЯ ЛОХУШЕК
СТОИТ КОПЕЙКИ, ОСТАЛЬНОЕ ВСЁ - ЧУШНЯ РЕКЛАМНАЯ ДЛЯ ЛОХУШЕК
Anonymous
Salton CleanTech Пятновыводитель от пятен пота и дезодоранта.
https://www.eldorado.ru/cat/detail/pyatnovyvoditel-dlya-ustraneniya-pyaten-pota-i-dezodoranta-salton-cleantech-ss026-120-ml/?utm_source=yandex&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex&utm_referrer=yandex
До этого брала спрей Dr. Beckmann, он не до конца справился со старыми футболками, а этот вывел все с первого раза.
https://www.eldorado.ru/cat/detail/pyatnovyvoditel-dlya-ustraneniya-pyaten-pota-i-dezodoranta-salton-cleantech-ss026-120-ml/?utm_source=yandex&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex&utm_referrer=yandex
До этого брала спрей Dr. Beckmann, он не до конца справился со старыми футболками, а этот вывел все с первого раза.
Дезодоранты надо менять, по опыту могу сказать. Есть аэрозольные антиперспиранты, они не пачкают, кристаллы не пачкают, а есть стики и шарики, вот они пачкают и желтят вещь, особенно мужчинам.
Если появилась желтизна, то она уже навсегда, особенно на мужских рубашках.
Если появилась желтизна, то она уже навсегда, особенно на мужских рубашках.
Выводить пятна с белого проще всего. Пятновыводитель БОС или, если совсем стойкое - доместос наношу на пятно, оставляю минут на 10 и смываю. После него могут остаться лишь пятна, где ткань реально окрасилась каким-либо стойким красителем в другой цвет.
Anonymous
а можно тоже про стирку спрошу? тут кто-то в другой теме писал про аналог средства для стирки miele, только дешевле, вдруг кто-то себе сохранил или автор того поста прочитает :) я балда, не сохранила :(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения