50

Заменить радиатор отопления за счет жэу

Перед отопительным сезоном жэу залили воду в систему отопления. В квартире начала активно течь труба, соединяющая батарею со стояком, и немножко подтекать сама батарея. Краны на трубах не установлены, то есть и труба, и батарея принадлежит жэу. В жэу предлагают кусочек текущей трубы заменить за свой счет, а новую батарею предлагают купить мне, а они заменят. Меня такой вариант не устраивает, хочу, чтобы и текущая батарея тоже была заменена за счет жэу. Подскажите, как действовать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Перед отопительным сезоном жэу залили воду в систему отопления. В квартире начала активно течь труба, соединяющая батарею со стояком, и немножко подтекать сама батарея. Краны на трубах не установлены, то есть и труба, и батарея принадлежит жэу. В жэу предлагают кусочек текущей трубы заменить за свой счет, а новую батарею предлагают купить мне, а они заменят. Меня такой вариант не устраивает, хочу, чтобы и текущая батарея тоже была заменена за счет жэу. Подскажите, как действовать?
Можно здесь спрошу? Всегда в таких историях людям приходится самим покупать батарею. А в доме моей свекрови всему дому заменили батареи на современные и им не пришлось за это бороться, просто был какой-то ремонт , меняли батареи в подъезде и в квартирах ТОЖЕ (!) . Одновременно с этим дом снаружи утеплили и закрыли современными панелями, белая брежневская панелька с потеками стала еще и смотреться привлекательно.
Ни копейки они за это не заплатили. Было это примерно в 2014-2015, дом самый обычный, не ведомственный, район не престижный.
Anonymous
У меня сейчас похожая ситуация, но есть существенный нюанс. Есть затворные краны, все что течет перед ними обязаны устранить УК. Если течь после, то собственник и наниматель (соц найм). Автор пишет что у нее нет кранов, тогда ук.
доб. если подошло время кап ремонта то УК меняет и батареи (срок службы конвекторных 25 лет, чугунных 45 лет)
Anonymous
На сколько я знаю, если у вас стоят те батареи, с которыми был сдан дом, но поменяют их вам бесплатно. Если вы уже вносили какие-то изменения, то это уже ваши проблемы и ваши расходы.
Вчера утром составила заявление и пошла в жэу. На мое предложение принять заявление заведующая ответила недоуменно «какое заявление, вам сегодня радиатор менять будут».
Сегодня поменяли. «Гармошку» чугунную на такую же гармошку. Мама контролировала процесс, говорит, слесарь работал быстро и аккуратно. Вот скоро приеду, увижу, что получилось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения