28
Срочно - вытяжка!
Впервые устанавливаем вытяжку, позвонила в Мосгаз проконсультироваться по поводу расстояния между варочной панелью и вытяжкой. Меня огорошили: "надеюсь, вы гофру в вентиляцию не тянете?" Я прям в растерянности, что делать? Неужели правда делать рециркуляционную? Или забить и сделать в вентиляцию? Но тогда проверяющие могут сказать - сносите?
Что делать-то? :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВпервые устанавливаем вытяжку, позвонила в Мосгаз проконсультироваться по поводу расстояния между варочной панелью и вытяжкой. Меня огорошили: "надеюсь, вы гофру в вентиляцию не тянете?" Я прям в растерянности, что делать? Неужели правда делать рециркуляционную? Или забить и сделать в вентиляцию? Но тогда проверяющие могут сказать - сносите?
Anonymous
Не поняла даже вопроса. Что значит не в вентиляцию? А куда надо? Во всех квартирах вытяжка подключена к вентиляции. Зачем мне рециркуляционная?
Только не гофра сейчас, а пластиковый короб
Только не гофра сейчас, а пластиковый короб
Anonymous1
Единственное, у меня не газ. Но не раз читала, что разница исключительно в расстоянии между варочный и газом, оно больше. К электричеству нет претензий.
Anonymous1
Газовщики очень придираются в последнее время. Нам пришлось вынуть эту гофру из вентиляции, но у нас такая кухня, что мы ее на верх шкафов аккуратно положили, её не видно даже было. Газовщик ушел, приделали снова.
Anonymous
У нас капремонт газоснабжения был месяц назад, и да, всем велели убрать свои вытяжки в вентиляцию и двери поставить на кухнях, в противном случае ставили заглушки на газ. И вообще без обсуждения и торга на эти две темы.
Все это очень хорошо, но чтобы работала вытяжка (я про газ) естественным путем, должна быть и приточка. А наши граждане держать всегда форточки открытыми (хотя бы на кухне) не приучены. Мерзнут, сквозняки и так далее.
Внутридомовая вытяжка не должна быть полностью перекрыта трубой от вытяжки. Либо ставите на половину решетку, либо выводите трубу на улицу.
У меня газ и сделан второй вариант. В бти официально согласовано и у мосгаза нет претензий.
По поводу расстояния - читайте инструкцию к вытяжке. Моя позволяет вешать ее на высоте 50см от верхнего края решеток. Поэтому висит на высоте 55см от уровня столешницы.
У меня газ и сделан второй вариант. В бти официально согласовано и у мосгаза нет претензий.
По поводу расстояния - читайте инструкцию к вытяжке. Моя позволяет вешать ее на высоте 50см от верхнего края решеток. Поэтому висит на высоте 55см от уровня столешницы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения