44

Измельчитель и засор

Дорогие пользователи измельчителей в кухонных раковинах!

Я всегда мечтала о таком девайсе. И вот он всё ближе и ближе... И тут меня ХАБАК и накрыло мыслью - а что происходит, если засор?

Ну вот если обычный засор - мы в раковину льем крот, а потом прочищаем вантузом. А если эта мегавещь стоит - то только через демонтаж, да? Хныыыык....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие пользователи измельчителей в кухонных раковинах!

Я всегда мечтала о таком девайсе. И вот он всё ближе и ближе... И тут меня ХАБАК и накрыло мыслью - а что происходит, если засор?

Ну вот если обычный засор - мы в раковину льем крот, а потом прочищаем вантузом. А если эта мегавещь стоит - то только через демонтаж, да? Хныыыык....
Обычно у меня не засор, а затор - фигни накидаю, потом рукой залезаю и вытаскиваю. Но пару раз были именно засоры - муж разбирал, проблем для любого (почти) мужчины там нет, только противно в этом копаться. Но вообще и мастера можно вызвать
Anonymous
У нас был глобальный засор с измельчителем. Это никак не связано с его демонтажом, снизу откручивают колено сифона и прочищают длинным троссом. Но мне это крашер особо не пригодился, у меня мусорка на кухне.
А объясните темной про измельчитель. У меня на кухне раньше постоянно были засоры из-за спитой кофейной гущи. Перестала выливать в раковину - засоров не стало. Но там же крупинки кофейные совсем мелкие и все равно случалось. А после измельчителя что, не будет засоров? Почему?
Anonymous
Щавель точно не измельчайте! И бананы лучше не стоит. Но щавель точно нет.
Anonymous
Измельчитель надо регулярно прочищать в профилактических целях. Пропорции уже не помню, легко ищется в сети. Я пользовалась 3 года, никаких засоров не было.
Anonymous
Ни разу не было. Максимум в самом измельчителе что-то остается, так это руками достать можно. Никаких чисток не провожу, впрочем, у меня в ту же трубу уходит посудомойка.
А скажите, при наличии кошек дома безопасно пользоваться этим измельчителем?

Никогда не было.
Anonymous
Я боюсь заварку чайную в измельчитель сливать. У меня ее мноооого. Засорила как-то этой заваркой унитаз, спросила у сантехника можно ли в измельчитель, он сказал, что они тоже засоряются, поэтому просто рукой отжимаю и выкидываю в мусорку... А так вещь крутая. Правда за 5 лет пару раз ломался.
Anonymous
Зачем измельчать? Не проще в мусор выкинуть?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения