55
Anonymous
Дом и интерьер
9.10.24 00:46

меня победили вещи(

не получается выкидывать, раздавать.. просто блок какой то(
вся семья тонет в бардаке. который и дома и на даче..
может у кого то получилось стравиться с накопительством и экономией? КАК??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не получается выкидывать, раздавать.. просто блок какой то(
вся семья тонет в бардаке. который и дома и на даче..
может у кого то получилось стравиться с накопительством и экономией? КАК??
Anonymous
Отдайте нуждающимся. Мне тоже что-то жалко постоянно.
Такая же проблема.
Научилась пока не покупать, Или только в самом крайнем случае.
Вещей много, хорошие, брендовые, в том числе тяжелый люкс.
Пока научилась часть вещей убирать на антресоли совсем, глухо запечатывать, не менее чем на пол года, иногда на больший период. Акцент на вещи, которые маловаты или впритык, когда несколько кг набираю и мне не нравится как вещи сидят,
Совсем трухи нет.
Anonymous
Психолог илиПсихиатр в помощь , в нестаром возрасте это вообще ненорма складировать
Даю себе задание выбросить 100 вещей и выкидываю даже то, что может пригодиться, но не завтра.
Как дела с финансами? Если вы выкините вещь, которую давно не использовали, вы сможете пойти и купить аналогичную по функционалу?
Anonymous
У меня похожая ситуация. Вещей избыточно. Квартира большая и это тоже не препятствует накопительству.

Усугубляется ещё тем, что у меня руки из того места, я шью, мастерю и т. п. и в каждой вещи я вижу материал для будущего творчества. Но творю мало, поскольку занята работой сейчас.

Еще проблема - книги. Огромная фамильная библиотека дома, а я ещё всё покупаю и покупаю.

Но дом излишне захламлен.
Anonymous
Да, в наш век потребления трудно иметь пустые шкафы. Даю себе зарок не покупать, но как же можно удержаться, не купив очередные кроссовки, пижаму или прибамбас для хобби. Хорошо, что напомнили, надо перебрать шкафы и осознанно оставить только самое нужное.
Anonymous
Очень советую вот эту книгу https://www.ozon.ru/product/proshchayte-veshchi-novyy-yaponskiy-minimalizm-myagka-oblozhka-samorazvitie-svoboda-interesnye-knigi-539032208/, прямо мозги в другую сторону поворачиваются)))
раз в сезон выношу пару пакетов и вроде легче, я еще в размере не меняюсь лет 20, ой сколько вещей накопилось бы, если не прореживать.
Anonymous1
Есть ТГ каналы и блоги про минимализм. С инструкциями по расхламлению и вдохновляющими историями. Я увлеклась. В доме почти идеальный порядок.
Anonymous
Я пыталась, но никогда не смогу. Я покупаю только очень классные вещи, которые безоговорочно хорошо на мне сидят. Я смогу отдать прекрасную вещь в идеальном состоянии просто какому- нибудь приятному человеку, человеку, которому вещь нравится, хорошо сидит и нужна. А просто вынести на помойку не смогу.
Anonymous
Подумываю на авито выставить задешево, чтобы быстрее ушли. Понимаю Вас, сама такая.
Anonymous
Ну тут очевидно. Готовы же очень даже расстаться с ними за деньги. Это не вещи победили, а жадность, жлобство или скупердяйство, называйте как удобней) порой удивляют такие люди, всякое никчемное хоть за копеечку, но продать, хоть за сок отдают…но бесплатно удавятся со своим никому ненужным хламом)
Anonymous
Выставите на авито - либо продадате, либо зам....етесь продавать так, что вынесите на помойку сами все 5 кубов.
Попробуйте не ставить себе грандиозные планы «расхламиться», но каждую неделю выкидывайте пакет или коробку самого ненужного.
Мне обычно чуть легче удается выкидывать в районе месячных, тк тяга к порядку больше в этот период.

И еще есть ящики такие добродел или типо того - шмотки, если хорошие, можно туда отнести. Морально проще, чем просто выкидывать.
Anonymous
Я думала этим старики страдают, но чтобы не старые женщины, что же будет с вами через 15 - 20лет, тараканы, клопы, крысы
моя подруга курирует фонд , где помогают детям-инвалидам
Как правило мамы больных детей не имеют полноценной работы и дохода и им нужно все - постельное белье, взрослая одежда и сумки
Найдите такой фонд и отдавайте ненужные вещи.
Можно, вам тоже книгу посоветую? Дейна Уайт "Как поддерживать порядок в доме и не сойти с ума".
Очень толковая, хорошо, с юмором написанная. Какие-то почти очевидные вещи разъясняет, в т.ч. соблазн избавиться от лишнего барахла, раздавая или продавая.
https://www.ozon.ru/product/kak-podderzhivat-poryadok-v-dome-i-ne-soyti-s-uma-uayt-deyna-141977924/

Ее же Уборка со скоростью жизни: как одержать победу в бесконечной битве с вещами
https://www.ozon.ru/product/uborka-so-skorostyu-zhizni-kak-oderzhat-pobedu-v-beskonechnoy-bitve-s-veshchami-uayt-deyna-257040776/
Уже который раз читаю название темы: "Меня победили ВШИ" ))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения