22
Anonymous
Дом и интерьер
10.10.24 15:33

Как часто двигаете мебель?

во время уборки, диваны, кресла, комоды, холодильник - двигаете? У меня паркет, по нему если что-то двину, то сразу остаются царапины на лаке. Поэтому не получается это все отодвигать, да и тяжело двигать. Но я понимаю, что там дофига пыли, как часто убирать ее там?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
во время уборки, диваны, кресла, комоды, холодильник - двигаете? У меня паркет, по нему если что-то двину, то сразу остаются царапины на лаке. Поэтому не получается это все отодвигать, да и тяжело двигать. Но я понимаю, что там дофига пыли, как часто убирать ее там?
Anonymous
Во время уборки - никогда.

А так - у нас два столика на колесах и два кресла, которые двигаются постоянно.
Диван, тахтЫ раз ы месяц; холодильник, морозильник раз в полгода

Стараюсь регулярно, люблю чистоту, но не до безумия
Диван переставить вдвоем - легко.. Под холодильником сильно мокрой тряпкой пройтись - без проблем, там такой зазор, что у меня котенок легко проползал под холодильником. Комод если без ножек, то зачем его двигать? Если на ножках - тоже швабра проходит легко..
Нет, ничего не двигаю никогда, годами, да что там годами, десятилетиями, не вижу смысла, да и тяжело это.
Легко двигаю. На ножки диванов муж приклеил наклейки типа войлока, хорошо скользит и не царапает пол.
Anonymous
Под диваны и столы катается робот. Остается тумба под телек, она отодвигается когда красим стену сзади телевизора. А больше и двигать-то нечего. Кухня со встроенной техникой не в счет, ее невозможно даже двигать.
Ах, да, кровати. Под ними пылесосим, сами кровати не двигаем.
Anonymous
Меня так задолбала история с двиганием мебели, что при ремонте сделала все шкафы встроенными, все диваны, кровати, тумбочки на ножках, чтоб мог проезжать робот. Единственное что двигаем кошачий домик, но он лёгкий и не напрягает.
Anonymous
Из громоздкой мебели только небольшой диван - он двигается легко, раз в месяц под ним убираю. Под холодильником - раз в 5 лет. Кровати на ножках, шкафы нет надобности двигать, под них ничего не залетает.
Приклейте защитные штучки под вашу мебель, чтобы не царапало.
Anonymous
Один диван иногда двигаю, раз в пару месяцев-полгода, другой на ножках, под ним и робот легко проходит и швабра пролезает,-не двигаю. Холодильник раз в несколько лет и то, если что-то закатилось, то отодвигаю и мою там заодно. Стиралку приходится чаще отодвигать, почему-то много пыли собирается и падает всякая мелочевка. В новой квартире всё подвесное и на ножках, либо встроенное, надоело пыль по квартире искать.
Anonymous
Очень редко двигаю. Не люблю я это дело.
Anonymous
Мебель покупаю чтобы швабра подлезала, под ткм, что было куплено до понимания такой необходимости, тряпкой на тонкой палочке протираю.
если не днищем на полу, то всегда все двигаю при уборке - вы чего? там же пыли дофига - этим же дышим!
Anonymous
Не двигаю
Anonymous
Я вообще ее не двигаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения