229
По чём нынче уборка?
Квартира 90 кв. Ездила ко мне женщина на протяжении 5 лет, убиралась с душой, затем вынуждена была уехать к себе на родину. Я не знала забот, платила ей 5тр, всех все устраивало.
И вот я в поисках уже месяца три в недоумении. Понятно, что цены уже другие, но чтобы до такой степени! Не буду рассказывать сколько их было, но даже за 8 тр убираться не хотят, рассказывая, что цена за мою квартиру как минимум 10 тр , что вот у них продюсеры , блогеры переводят по 100 тр в мес , где только пыль смахнуть и вообще столько понакупали жилья , работы вагон и можно убрать несколько студий по 30 метров за время уборки моей квартиры , денег получится больше. Если честно , я за свои деньги чувствую себя чмом и не понимаю , это такие реалии на сегодня?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКвартира 90 кв. Ездила ко мне женщина на протяжении 5 лет, убиралась с душой, затем вынуждена была уехать к себе на родину. Я не знала забот, платила ей 5тр, всех все устраивало.
И вот я в поисках уже месяца три в недоумении. Понятно, что цены уже другие, но чтобы до такой степени! Не буду рассказывать сколько их было, но даже за 8 тр убираться не хотят, рассказывая, что цена за мою квартиру как минимум 10 тр , что вот у них продюсеры , блогеры переводят по 100 тр в мес , где только пыль смахнуть и вообще столько понакупали жилья , работы вагон и можно убрать несколько студий по 30 метров за время уборки моей квартиры , денег получится больше. Если честно , я за свои деньги чувствую себя чмом и не понимаю , это такие реалии на сегодня?
Anonymous
клин ру и домовенку окуели вконец, каждую уборку повышают цены на 200-300-500 р.
было 4500, дошло до 6 уже...
ну много, что и говорить.
надо заводить свою уборщицу, но опять же - при индивидуальной уборке ты не застрахован, что твои карты не перепишут и браслетики не прикарманят...
через фирму как-то безопаснее.
Тут в районном чате тетка искала работу - я думала заказать клининг в сдаваемой 3ке П 44, так она выкатила 7 тыр.
нууу... да
было 4500, дошло до 6 уже...
ну много, что и говорить.
надо заводить свою уборщицу, но опять же - при индивидуальной уборке ты не застрахован, что твои карты не перепишут и браслетики не прикарманят...
через фирму как-то безопаснее.
Тут в районном чате тетка искала работу - я думала заказать клининг в сдаваемой 3ке П 44, так она выкатила 7 тыр.
нууу... да
Anonymous
Наша убирает за 3000. Сейчас - 77 кв.м.
Бабы, мойте свои дома сами. Это же фитнес чистой воды.
Anonymous
Только сарафанное радио, как вариант, спросите в чате вашего жк, наши соседи всегда делятся информацией и дельное советуют. У меня одна убиралась 10 лет и уехала в другую область, но посоветовала свою приятельницу, держусь за нее конечно, ибо для меня уборка это ад, страшно благодарна за помощь этим женщинам!
Anonymous
ладно цена, но где бы найти чтобы убиралась хорошо
я тут заказала маме квартиру отмыть перед их возвращением с дачи, выбирала на Профи по отзывам
Пришла милейшая дева, убиралась отвратительно, т.е говорит к примеру - я вымыла стену на кухне, я подхожу - визуально вроде норм, провожу рукой - а там все в пупырках, вот так я за ней ходила и каждый участок показывала где и что переделать/доделать
ну пипец же (
я тут заказала маме квартиру отмыть перед их возвращением с дачи, выбирала на Профи по отзывам
Пришла милейшая дева, убиралась отвратительно, т.е говорит к примеру - я вымыла стену на кухне, я подхожу - визуально вроде норм, провожу рукой - а там все в пупырках, вот так я за ней ходила и каждый участок показывала где и что переделать/доделать
ну пипец же (
Anonymous
Я плачу 5000 за 160 квадратов с глажкой 😅
Наверное, надо поднять оплату...
Наверное, надо поднять оплату...
Я, наверное, меньше всех плачу, судя по написанному выше) Одна и та же женщина, цену не меняла с 2018 года. Недавно обсуждали, она сказала, что не хочет мне (и еще кому-то из клиентов) повышать стоимость уборки, потому что я тогда ее звать не буду. Есть логика в ее словах..
Но вообще задумалась, цена уже неадекватная у нас с ней..
Но вообще задумалась, цена уже неадекватная у нас с ней..
У меня трешка 70кв общей площадью и генеральная на весь день - 12 тыс. И отдельно холодильник разморозить и помыть весь - 2,5, свч помыть полностью с химией+500, духовку помыть полностью с химией +2, еще я фанат мытья пмм изнутри с доставанием всех корзин и запуском моющего, договорились на +1000. Комнаты: спальня шкаф снаружи, на нем зеркало, полы, подоконник, окна изнутри, двери, тумбочки, детская так же, гостиная так же. Полы с моющим, у меня условие тщательного мытья полов, т.к кварц на полу и он забивается, особенно в коридоре. Получается грубо говоря 15тыс.
Между генеральными она приходит на текущую уборку часа на три: кухня все поверхности и протирка, двери, все приборы снаружи, коридор (у меня их два) полы и зеркала, двери, шкаф снаружи, туалет и ванная поверхностно: сан.узел унитаз с обычным моющим, ершик, полы, двери водой, ванная комната: сантехника, раковина и ванная со средством, полы и зеркала, двери водой. Комнаты в обычной уборке не участвуют. За это 7 тыс.
Я заказываю раз в две недели обычную, раз в две недели генеральную. По очереди. Итого получается, давайте возьмем сентябрь (но там сдвиг из-за начала уч.года): 7го генеральная, 21го текущая, 22 тыщи. В октябре 5 генеральная, 19го текущая, 02 ноября генеральная, 16го ноября текущая и т.д. Все средства по уборке мои, ветошь моя, пылесос мой, вода моя, воздух мой. С меня на генеральную уборку кофе сколько хочешь и печенье, сыр, хлеб. Но она не ест. И пару раз мне тюль тяжелый постирала из гостиной, там метров 9 его, это во время генеральной, сама повесила, денег не взяла. Всю ветошь после уборки стирает или запускаю стирку я.
Между уборками у меня моющая электрошвабра, я не особо напрягаюсь - че отмылось, то отмылось. Унитаз мою, но не тру в раскоряку, мою утенком и ершиком. Всё. Белье и полотенца сдаю в прачку, это около 2500 в месяц. А стирки и без белья достаточно, хотя маленьких детей нет.
Ну вот как-то так. Не Москва.
Между генеральными она приходит на текущую уборку часа на три: кухня все поверхности и протирка, двери, все приборы снаружи, коридор (у меня их два) полы и зеркала, двери, шкаф снаружи, туалет и ванная поверхностно: сан.узел унитаз с обычным моющим, ершик, полы, двери водой, ванная комната: сантехника, раковина и ванная со средством, полы и зеркала, двери водой. Комнаты в обычной уборке не участвуют. За это 7 тыс.
Я заказываю раз в две недели обычную, раз в две недели генеральную. По очереди. Итого получается, давайте возьмем сентябрь (но там сдвиг из-за начала уч.года): 7го генеральная, 21го текущая, 22 тыщи. В октябре 5 генеральная, 19го текущая, 02 ноября генеральная, 16го ноября текущая и т.д. Все средства по уборке мои, ветошь моя, пылесос мой, вода моя, воздух мой. С меня на генеральную уборку кофе сколько хочешь и печенье, сыр, хлеб. Но она не ест. И пару раз мне тюль тяжелый постирала из гостиной, там метров 9 его, это во время генеральной, сама повесила, денег не взяла. Всю ветошь после уборки стирает или запускаю стирку я.
Между уборками у меня моющая электрошвабра, я не особо напрягаюсь - че отмылось, то отмылось. Унитаз мою, но не тру в раскоряку, мою утенком и ершиком. Всё. Белье и полотенца сдаю в прачку, это около 2500 в месяц. А стирки и без белья достаточно, хотя маленьких детей нет.
Ну вот как-то так. Не Москва.
регионы
5 тыщ за трешку 150 квадратов, но без глажки.
Окна оплачиваю отдельно
Окна оплачиваю отдельно
Чтобы темы не плодить, а сколько нынче нормально платить за мытьё окна и балконного оконного блока (обычный балкон, не застеклённый, к блоку доступ снаружи и изнутри свободный)? Мы весной платили за два обычных квадратных окна и балкон с окном 5 тыс, обычное мытьё, не блестит, разводы есть, до углов не достать, но в общем чистенько выглядит. Сейчас, наверное, дороже?
Anonymous
9000 три человека с тщательной уборкой 125 метров . Приходят 2 раза в неделю .
Anonymous
Короче, накупили все хоромы, теперь и убирайте их сами). Ну или раскошеливайтесь. Третьего не дано.
Anonymous
Москвички, - мы вам (европейки) завидуем. У нас уборка в доме это дорого.
Anonymous
Тульская обл, небольшой городок. Женщина приходит раз в неделю к пожилому родственнику. Квартира 50 кв.м Уборка - пылесос, мытье полов., сантехники, пыль с поверхностей. Занимает у нее полтора часа. За 1000 руб, она довольна, родственник довопен, и я довольна, т.к. плачУ. Но этот родственник очень аккуратный в быту и квартира не захламленная. Нашли через знакомую.
Anonymous
Дайте контакт такой феи в СЗАО, пожалуйста)) не дорохоооо ))
Девы, я во и не пойму. Пишут «за выход». И цену озвучивают за выход. Я вот понимаю, что 4 часа, это будет одно; а 6 - другое. И почему они заявляют, что без глажки. Неквалифицированный труд дрозде по часам оплачиваться. Какая ей рашрмца гладит или окна мыть. Я плачу 3500 за 97 метров, с глажкой; работницы приезжие, две родственницы меняются, вахтами. Так вот одна убирается 4 часа, а другая 3, разница налицо. я как/то хочу озвучить, что 3 мне не катит. Мне тыкать что не сдеалано или поо часы сказать ?
Anonymous
Плачу 3000 за 70 квадратов с глажкой. занимает у нее 3-3,5 часа. Это я подняла недавно, было 2,5тысячи... от цен в данном топике - в шоке.
Anonymous
5 и однушка небольшая новая, в которой никто не живет и не готовит, без мебели, максимум на час-пару часов работы только пол промыть и не все поверхности. Таджички. От Ук.
Anonymous
600 руб в час. Тетенька работает у нас 8 лет, качество уборки настолько гениальное, что каждый раз можно получить оргазм. Делает уборку в доме, в квартире и в офисе. Больше всего занята в офисе, конечно, так как площадь большая, там для нее даже поломоечная машина куплена, иначе нереально. Вся бытовая химия - наша, но закупает она сама, так как прекрасно разбирается.
Также косит газон, моет керхером мощение, следит за садом в течение лета (на связи с ландшафтниками), умеет выгуливать собак в лесу, они ее слушаются идеально, готовит нам пахлаву, делает айран и тыпы. Тариф тот же.
До меня она работала в клининговой компании, ее кидали с заказа на заказ, ничего постоянного, и 2/3 дохода забирала компания.
Безумно ей благодарна, это мой главный помощник, щас буду норковую шубу дарить, три раза надеванную..
Также косит газон, моет керхером мощение, следит за садом в течение лета (на связи с ландшафтниками), умеет выгуливать собак в лесу, они ее слушаются идеально, готовит нам пахлаву, делает айран и тыпы. Тариф тот же.
До меня она работала в клининговой компании, ее кидали с заказа на заказ, ничего постоянного, и 2/3 дохода забирала компания.
Безумно ей благодарна, это мой главный помощник, щас буду норковую шубу дарить, три раза надеванную..
Что за ужас цены?
видимо пора поднимать зарплату своим д.р.
Плачу за 4-6 часов 5 тыс. рубл.
глажка входит, но ее всегда минимум. Кухонные полотенца, наволочки и немного рубашек иногда.
Окна. Окна отдельно.
15 тыс за 16 окон, куда входит глажка всех тюлей и мойка батарей и решеток.
видимо пора поднимать зарплату своим д.р.
Плачу за 4-6 часов 5 тыс. рубл.
глажка входит, но ее всегда минимум. Кухонные полотенца, наволочки и немного рубашек иногда.
Окна. Окна отдельно.
15 тыс за 16 окон, куда входит глажка всех тюлей и мойка батарей и решеток.
Пару раз пользовалась услугами домовенка, трешка 60 квадратов выходила в 6-7 тысяч без окон.
Приходила одна и та же тетенька оба раза, убралась нормально, в итоге мы с ней договорились на уборку без посредника в виде фирмы, на 5к лично в руки, химия вся её.
Спросила у нее ради интереса, сколько Домовенок забирает, охренела малость. Так что по итогу нам обеим было выгоднее .
Приходила одна и та же тетенька оба раза, убралась нормально, в итоге мы с ней договорились на уборку без посредника в виде фирмы, на 5к лично в руки, химия вся её.
Спросила у нее ради интереса, сколько Домовенок забирает, охренела малость. Так что по итогу нам обеим было выгоднее .
Ух, заплатила 10 тысяч. Перемыла всё, включая окна.
Anonymous
Добрый день! Готова основательно и добросовестно убрать вашу трёшку за привычные для вас 5000 руб.
Полы, поверхности, сантехника. С отодвиганием некапитальной мебели (типа шкаф) и особым вниманием к важным для вас участкам. Единственное за что не возьмусь - это мыть окна.
56 лет, москвичка (родилась и зарегистрирована в Москве, фактически проживаю сейчас в Химках). Паспорт, естественно, предоставлю.
Опыт оказания таких услуг есть. Наводить порядок люблю, делаю это с душой.
Если вдруг вам интересно сейчас или на перспективу - напишите здесь. Придумаю, как связаться. Светить ник публично не хочу.
Полы, поверхности, сантехника. С отодвиганием некапитальной мебели (типа шкаф) и особым вниманием к важным для вас участкам. Единственное за что не возьмусь - это мыть окна.
56 лет, москвичка (родилась и зарегистрирована в Москве, фактически проживаю сейчас в Химках). Паспорт, естественно, предоставлю.
Опыт оказания таких услуг есть. Наводить порядок люблю, делаю это с душой.
Если вдруг вам интересно сейчас или на перспективу - напишите здесь. Придумаю, как связаться. Светить ник публично не хочу.
Юлия
Дом 120 м. Платим 7-8тыс.
3-х комнатная 78 метров, квартира новая, чистая.
Уборка один раз в месяц, убирается часов 7-8.
3 комнаты, гардеробная, 2 кладовых, большая кухня.
4000р
Уборка один раз в месяц, убирается часов 7-8.
3 комнаты, гардеробная, 2 кладовых, большая кухня.
4000р
777
А как найти впервые и не просчитаться? У меня проблемы со спиной начались - мне бы кухню отпидорить, она под потолок и потолок натяжной. Плюс окна, я поискала по фирмам - там полностью квартиры тока, мож не так искала? Научите, плиз.
Anonymous
У нас 10 евро в час хохлы берут.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения